Zclub討論區 Z板

楼主: 海豚

民國一百零二年,免當兵

回覆給:萌豬

大大要去賣濕濕爆肝丸嗎XD

回覆給:萌豬

濕濕的爆肝丸+1

回覆給:涼風~技能:肉腳~

我想賣過期的喇叭牌春藥....

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

我也是這樣覺得耶...

我幾個當玩兵的朋友,也沒見有多大改變

也沒變多成熟....

倒認為當兵是一種浪費生命的制度

因為在裡面學到的東西沒有在學校或出社會所學的實用嘛~

募兵制......早該實施了

回覆給:日和
墣...你怎麼不說你的朋友不長進

我到覺得我當兵得到的還不少

從新訓一起到退伍的同梯~

一直到現在有什麼事情還是互相幫助、互相兔槽

我相信在外面是沒什麼太大的機會再橋下的大水溝裡面一起挖垃圾~一起罵髒話吧

講好笑的~我覺得我當兵最大的收穫~是幾個好伙伴吧

大家住在一起兩年多的感覺~跟外面上班上課認識的朋友感覺是差很多的

又由其~要一起被操~一起被定~一起摸魚的那種感覺~一起晚上到履車工廠偷吃泡麵
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
每天上學~結果沒學到什麼...那是不是也在浪費生命~
(講難聽的~我沒看過幾個~多那一年有多有成就的人啦~(我自己也一樣XD)
我同學~在還沒當兵就自己貸款買房子...這種才真的要擔心當兵會遇到的問題(沒錢繳房貸)...
浪費時間~笑死人了~又有多少人多了這一年做了多少有意義的事情)

決定權完全在自己

現在屁這麼多...規則也不會因我們而改變....

就還是那句話~要當就快去~不用當就不用當

當了就去體會裡面有趣的地方....

回覆給:養鵝人家

我是未役青年....

裝檢時A東西是聽班上一位當自願役士官的同學講的(還帶著那種心照不宣的奸笑

有多裝備時藏裝備....沒多裝備就幹裝備....

清庫存子彈....一天打上幾千發.....打到腦神經衰弱....一生能有幾次這種機會....

行軍去屏東吃野店小吃....那貴的要死又好吃的要命的山豬肉讓他退伍三年至今還回味無窮..

還直呼那個月薪水都被小吃店老闆給賺光了....

--------

還有一位去年才退伍....待過半年金門的同學.....

他問我     有沒有興趣陪他去金門(小弟有親戚住金門....

等到他退伍才發現       那個地方有太多太多的回憶    

是那C130軍機沒載回來的

金門特產小吃...看電影....看海....跟同梯戰網咖.....擦皮鞋....跑給憲兵追....

各式各樣的怪咖同袍....還有連長最愛掛在嘴上的那句"幹你媽的B"

一言難盡

----

我本身是個未役青年   說出來的話也許是個屁

不過請讓我套句香港電影『辣手回春』中的對白

「越辛苦、越感動」

回覆給:阿Q

原來如此....受教了...

-------

補充一下一個關於國軍的有趣四格漫畫

有興趣請自行服用....

http://www.geocities.jp/stuweicomic2000/roc4.htm

補充:  請從左邊的PAG1開始看起...

男人該不該當兵呢?
就像上面有人說到
反正就照上面的規定來走啊,時間到了就去當吧

想當初還沒當兵的時候
也是很不想進去啊...
為什麼要進去浪費時間與做些沒意義的事!
但是現在已經退伍了
雖然經歷了這一段"國民應盡的義務"
但是現在的想法,觀念跟之前有所改變了......

進去裡面之後真的看到了許多各式各樣的人,事,物
真的跟在社會上有不同的感受
不過也有遇到了有相同喜好的弟兄與幹部
到現在都還是有在保持聯絡說...

雖然有人說短短一年能學到什麼東西啊?
學到的一些專業技能,社會上用的到嗎?
當兵思想會更成熟或者作事情更積極?

這種東西都很難說的
因為每個人的想法,觀念,價值觀,還有所遇到的狀況都不一樣
所以結果一定也是不一樣,所以我覺得是因人而異吧
當兵也只是人生中一小段的過程
不管有當過或沒當過的人都會有各種不同的說法
但是任憑其他人再怎麼說
畢竟"有些事情你沒去經歷過的話,真的是無法體會的"

說真的~幕兵早該弄了..

現在大家當兵都是心不甘情不願的去..下單位分到爽的賺到~分到雖的算倒霉

每次就是倒數等退侮~能打混就打混~戰力能好到那去...?

男人的話題就永遠只有女人~車子~當兵?

不囉不囉..

女人~車子的話題在男生之間是永遠存在的!

但現在也很多宅男阿XD~電玩~動漫

型男阿~保養品~服裝~造型...

時代不一樣了~~

有一次跟身旁的女性朋友聊到

她們覺的~每次男生愛講當兵的事情~都只是為了證明他們是個男人~有歷練過一樣~然後受過什麼體能訓練

很操那樣...可是回頭看現在那些講當兵的男生~爬個樓梯就喘成那樣...不是過瘦就過胖...實在看不出來到底

當年是有多勇...

時代不一樣了..說真的~有心從軍當官的人早早已經去了

剩下的就是大家都同等級的義務役了~然後就開始有那種當過兵會瞧不起沒當過兵的那種

然後年次稍微大一點的就會瞧不起那種有當過兵但年輕的

(就會開始說:我當年怎樣阿~~你們現在當兵好多了..等等之類的話...)

當兵這種話題~在現在這個時代真的是老梗了....

而在女生眼裡~溫柔體貼~有責任感~可以保護她~才是真男人...

其實論了半天

當或不當又如何?

有學到東西有挖到寶的就是心中覺得值得

覺得浪費時間進去打混的出來就幹譙

這種事個人覺得沒有對錯 只是看法觀點罷了

我還沒玩過國軍ONLINE不方便對這發表太多意見

不過從現在的月經新聞都會看到XX國中老師體罰

不然就是某國小學童遭師打傷

結果新聞報出來的體罰不過就是蹲跳 或是一些很簡單的體能(對我甚至以上的長輩們來說)

所謂的驗傷照片上都是一些小傷 例如瘀青 竹條打過的痕跡

然後家長就找立委議員控訴老師不當體罰

我只能說時代在變 我是77的 從我幼稚園到國中12年

沒有不被打過 小時候是因為調皮 長大一點到國中是因為成績

越大打越凶 瘀青?? 那時候幾個不愛唸書的大家都還拿出來比較炫耀身上的傷

甚至老師打歪了流血還是要硬著頭皮伸出去吃沒吃完的竹筍炒肉絲

一度有想過要逃避 翹課 可是心想就算逃的了今天 那明天呢? 以後呢? 是不是我乾脆放棄人生算了?

回歸正題 只是覺得一代真的不如一代 現在的小孩打很容易腦震盪失聰之類的

罵又不能罵 因為自尊心太強(沒有父母太溺愛我就不信)

沒髮禁整天屌兒郎噹毛都沒長齊自以為很潮的打扮笑死我了<---個人感想 勿戰

難道因為這樣就要整個體制改回不禁打罵 禁髮禁鞋禁一堆東西嗎?

時代在轉變 沒有人知道未來會變的如何 可以確定的現在的不可能回到過去

只有當兵==沒有距離

原來Z板上有這麼多人不敢去當兵呀

瞭解了...

討論一大堆

感覺乾脆就改成募兵制就好啦...

想當的去當...不想當的就不要當...這樣不就好了

覺得浪費時間的不當
有機會賺大錢的不當
想要賺錢的不當
想要專精技術的不當
想要做研究的不當
有遠大抱負的不當
中樂透要休息的不當
沒幾年可活的不當
怕女朋友跑掉的不當
可幫助國家提升的不當
家中有老弱者要獨立扶養的不當
...........*@#&$()*@&$

要體驗歷練的當

回覆給:keyway

而在女生眼裡~溫柔體貼~有責任感~可以保護她~才是真男人...

贊成.....+1

突然想到如果說有當過兵的樵不起沒當過兵的....那不就是又產生出一個叫做     "當過兵就了不起的嘴臉"  

XD

不知道乖乖針的效果有多久= =
有沒有嚴重到終身性福...

迷之聲:在女生眼裡,剛當完兵出來的,個個都是精蟲負載體??

現在沒乖乖針這種東西了...

要是早期當兵的乖乖針會影響終身的話,

就不會有在場的各位在這嘴炮了

當兵的目的是保家衛國

既然這樣

乾脆跟香港一樣好了

自從香港還給中國之後,香港政府就不養軍隊了,也省下了很多錢

你們願意給中國統治嘛??

願意掛五星旗嘛???

願意領無法出國的中華人民共和國的身份證嘛??

還是跟中國一樣實施一胎化??(生兩個會被衛生局脫去結紮哦)

釣魚臺乾脆給日本鬼子算了

回覆給:海豚

認為要會去當的就會去當,討論這個沒什麼意義,畢竟每個人的看法都不一樣,說當兵就會變成熟那是老一輩的人的觀念,就我身邊的朋友來看,其中一個退伍很久了,言行舉止還是沒有變,整天跟朋友胡言亂語,找他講一些個人發生不好的事情還在那邊搞笑,這是一個當過兵會有的行為嗎,說當兵是一種磨練是能摩出個什麼東西來,叫他騎車出去個幾分鐘就再嫌什麼太陽太大啦,說實在的如果當兵真的能鍛鍊體魄我覺得有必要,現在當兵跟什麼一樣,真真發生戰爭我看他們也是先跑再說
真真對國家有幫助,又真的願意去當的,這樣才有實質的意義,不要只是為了遷就男生就是該去當兵的

當兵而已...想想去那裡當做讀書也可以啊~現在的我還不相信我已經退伍了~陸戰隊694T~

回覆給:我一定要成功

退伍過後 個(心)性上一樣沒變 這種人大有人在
退伍過後 思想上變成熟 也比較懂的待人處事方面 大有人在

當兵是好是壞 見仁見智

版上有下過基地打過三軍的前輩 因該都有被磨到
在軍中被一切的不合理 壓榨 打擊 換來的是什麼
不是自己更懂得忍耐嗎 這些對自己真的沒有幫助嗎?

當個兵 學會保家衛國 學會瞄準扣板機 真的有那麼困難嗎?
努力稱在外面 不願意當兵 對自己有多大的好處?
整天在哪邊想東想西 就是為了不去當兵
哪一天對岸真打過來 真不曉得台灣要用什麼去抵抗

回覆給:小鍾鍾
舉手投降囉...

那些不想當兵的早就無所謂了啦HAHA

連義務都不想盡了...

打過來~當然是先龜縮阿....

而在女生眼裡~溫柔體貼~有責任感~可以保護她~才是真男人

保護自己個國家不是國人責任!?!?!?!?

所以留個想負責的去負責....

好個有責任阿....hahahaha

當國家需要他的時候~他找了一堆理由唐塞...

好個~~真男人!

墣...笑死我了

我不會瞧不起因為某些原因而無法當兵的

因為在台灣...當兵現在就是你的義務

所以我瞧不起那些...不想當就明說...找了一堆爛理由來唐塞的人..

別人在維持國家的一點點基本兵力...你在外面消遙...

好個負責的真男人....墣

回覆給:KatFF-89

感覺你很愛國= =

請問你現在是職業軍人嗎@@??

Yahoo