Zclub討論區 Z板

楼主: 海豚

民國一百零二年,免當兵

進去當兵,不管學到什麼技能是其次,最重要的就是態度。沒當過兵就不會了解在外面的可貴,會認為所有的一切都是那麼理所當然~~雖然是說很浪費時間,但真的可以看到人生百態,有好命到不行的兵,有悲慘到不行的兵。

我也很贊成募兵,畢竟還是有些人還是嚮往軍旅生活,有興趣的工作會讓人可用心。相對的就是有人排斥,覺得會與外面脫節,(看看現在當兵周休二日,是會脫節到那裡去)。可是我覺得服兵役也不可廢,畢竟這是身為台灣男兒的義務。

回覆給:翅膀

你算錯了 以限在役期來算 一年 扣掉新訓一個月 大學學歷 一個月
當兵根本當不到一年就光榮退伍了
在算算實際在營天數 每個月我抓最少休個8天 8X12=96天的假期
12個月的役期扣掉大學 學歷 一個月 假期96天 當兵不到9個月就退伍了....

現在的義務役別說破大冬 連能不能破冬都是個問題.....0.0

至於在那邊講說 當兵學不到什麼東西 根本就是浪費時間
光是在部隊中認識的那些弟兄 對自己的幫助就不知道有多少了

說不定哪一天 對你伸出援手的 是當初與你一起共同當兵的弟兄或是長官
等上了年紀 在回憶起當初 下基地打三軍的那種感覺
是花再多錢也買不來的
不過就當個兵麻 有那麼多問題麻

我用政治化的角度去看這件事好了

民國102年~是不是選完下一屆總統的隔一年捏?

如果是的話:我的留言可能引起筆戰............

阿~不要扁偶>.<"

很簡單的問題 , 重新讓你選一次......你會選哪個??

答案顯而易見吧!?

讓想當的去當就好 , 不想當的就找合法的方法不要當

當過兵的也不用去歧視沒當兵的 , 因為當過兵不代表什麼只是依法行事而已

另外......想靠當兵減肥的人請三思阿 , 復胖機率超高且速度超快

平時養成運動的習慣比較有效

我會想多一點體驗...

當幾個月的兵應該還OK滴

扯句題外話

「如果給我100萬買我當兵時期的回憶    我死也不賣,

但是如果給我100萬再讓我當兵一次   我死也不要....」

----

已經退伍的   就別煩惱這檔事了    反正已經從國軍Online登出了...

還沒當兵的   就別想跑....該你的就是你的....不該你的    你想也輪不到

----

↓以下為本人嘴砲..

現在有錢又疼孩子的父母不少....或者是一堆年輕有為的未來新貴

不曉得能不能來個免兵稅....繳錢就可以不用當兵(繳多少再討論看看...

收來的錢在拿去補貼自願役.....汰換一些不會動只能看的東西.....

這樣一來    父母開心   不用讓孩子去軍中受折磨

孩子也開心...不用浪費寶貴青春去玩那國軍Online....

自願當兵的也開心....新水變多了...高裝檢也不用在偷東西了...

大家都開心...這樣不是不錯嗎....

啥!?   戰力方面?    我們有這玩意嗎?   我要再跟國防部長討論看看....

當過兵也有好處啊!!!

女朋友才好找

還能試出女友是否忠心

回覆給:月見

頂~~.同意+1哈哈軍中沒事真時候真的很沒事有事的時候一定大地震說真的現在的兵不是很難帶是要看身上那些掛迴力鑣的那些人是否能帶到將心比心.哈不是帶一帶就跑去[凹]起來了裝檢喔嘿嘿少什麼就x什麼回來我想大部份的人都有的回憶㊣不過還是要讓我們的下一代去軍中看看這小型的社會如何去跟人泊感情跟看清一些事嘿至於什麼事你知我知就好了

回覆給:涼風~技能:肉腳~

哈哈~高復胖機率+1

算一算~我當兵時體重~最高與最低落差13KG.....

有蛋蛋就應該去當兵

回覆給:﹋〝小小天鵝舞〞﹌

原來外國人沒蛋蛋 , 且大多數地球男人都沒蛋蛋.......

大家應該都有說役期可能會改成一年半
是真是假 大家覺得呢

常聽說有些人拿錢出來換不用當兵的
如果這筆錢是他靠自己賺來的
那還真的是沒話說
如果是父母幫他出的

對不起...恕我吐一下痰

當兵很浪費時間??
一年很浪費時間嗎??
念書時有延畢過或有留級過又講這句話的

對不起...我再吐一下痰

雖然我自己也很不喜歡當兵
但是我自己沒有錢...
所以沒有這個權利拿錢去換

再加上自己曾重考一年+延畢一年
所以我也不敢說當兵是浪費時間

我26歲才退伍步入社會從事第一份工作
(以前打工的不算)
真的是很晚了

但是我從來沒有後悔去當過兵

至少我在當兵這件事上
沒有偷雞摸狗偷工減料
實實在在把兵當完

沒當兵的會被當過兵的恥笑?
應該是用不正當手段逃避才會被笑吧

身體有殘缺或是其他原因不能當兵的
我相信大家不會笑這種人

就是因為當兵不過才花你短短一年(甚至不到一年)的時間
加上大家都說的:現在當兵很輕鬆
你還逃???
還花錢去逃????

對不起...
我一輩子都會恥笑這種人
哈哈哈

我看身邊的朋友也是各個軍種的都有啊....可是..並不因為去當兵就因此改變性格啊....真的像男人嗎??

我認識的...有海陸出來的...好聽是海陸的..其實根一般陸軍沒兩樣..一退伍出來....還是一樣怕事啊..

還是一樣被人家罵就好像要哭出來了一樣啊..現在
當兵真的會像男子漢嗎??我看是沒有吧.....

我沒當過兵
所以我也很想知道,當個一年不到的兵可以學到什麼?

當兵是台灣男兒的義務?那只在憲法修改之前!

如果當兵只是體驗營
只是製造回憶,以為日後聊天的話題
而對國防戰力沒有實質的幫助
那真是浪費納稅人的血汗錢
把錢省下來,供給貧窮孩童的營養午餐,可能還實際點!

~~我講話很酣慢但有時就G掰~~

一大堆人不想當兵  那麼...
志願役招募你覺得有可能順暢到102年砍常備役嗎??
想過後再去廟裡燒根香求求看~
也許有用喔~~

嗯~
要在軍隊中可以學習體能戰技
不一定會成功學到很多

但...
你可以學著合作獨立共軌
這兩個水火如何相輔相成的方法

學待人處世??
的確營隊裡面還算個寶藏
或許有人不以為然...
但我說  也要看你有沒有慧根去挖
不是每個人都有領悟
有的人挖到糞還沾沾自喜哩

說真的  不管常備或替代
有沒有進去磨過混過  有差!!
我最大的感覺就是(就算是阿天 也看得出)
一個人有沒有"危機意識"
一個人會不會"瞻前顧後"
能不能立刻馬上"取捨"  "看開"  "強迫接受".....
很多很多...

不要騙我說社會會給你經驗
一堆諸如此類的狗屁
當你在社會學到這些東西時
代價往往比服役來的高
也許為一口氣丟了飯碗  愛情  或著生命!!

在這美麗又詭異的寶島
少子化跟怪異教育大環境中
我覺得這趟經歷非常必要

咦??  屁完了...
那就靠秋勤後來去睡大懶覺吧~~

回覆給:嬌生慣養的狼

我覺得抓貪污場面弄得大攤點

比這論及浪會國家米糧行為還來得正面

基本上...
台灣有3種人說的話不能信
記者!!
立委!!
軍方!!
這種謠指部的消息看看就好

實際上...
在現在很多部隊人員嚴重不足的情況下(本人剛退伍,早點名實到兩員這種鳥事也不是沒發生過)
要這樣搞可能很多連長都要去站哨...

至於當兵有沒有用??
那要看自己的心態
起碼我覺得我的軍旅生涯漫多回憶的
除了作假資料和掃地技能變點到滿外
菜的時候手被CM12內的戰車滅火器冰到凍傷還是要流著濃繼續拆
一個月內高賓演習+高裝檢+營區開放的暴肝3連發也是種歷練(操到頭髮變灰,眼睛整個是黃的XD)
在處理單位內自殺案件已遂案件時也見識什麼叫軍中的黑暗面...
後來敖出頭變成聯勤第2爽兵時也發生許多好玩的事...

有些事在社會遇不到,只有在部隊這個環境才有
被部隊裡的狗官幹完,出社會再腦殘的事也都能接受
只要用心體會
短短的11個月也可以體會很多...

回覆給:月見

補:“給我100萬那句…”是麥克阿瑟的名言,“主啊,請賜給我兒子苦難…”“老兵不死,只是逐漸…”也是

我自己當兵時最喜歡的話:

當兵是一種痛苦的事...也是一種快樂的事

痛苦是因為成長...快樂也是因為成長

以上是我在六或七年前剛進新訓中心(鳳山衛武營)營長給我們精神訓話的

我個人很喜歡這段話...有哲學的感覺

當兵時真的很痛苦...但是...後來才發現...男人的話題重要的三項

女人~車子~當兵....好像大多的話題都是如此耶

當兵不管怎麼說總是可以體會到你所料想不到的生活...不失為另一種磨練

無論是黑暗或是正面的...當不當兵都嘛無所謂...當過的真的覺得有機會打贏對岸的嗎???

我的認為是不可能...只要調適心態想說不過就是人生多一段體驗的話..我想無謂有當沒當的差別吧!!!

以上....一個體重不到50kg...身高169cm..還給我當到澎湖戰鬥工兵的屎人的廢話一大篇XD
OS:喵的勒...我這體格還玩到架橋...爽到翻過去勒!!站哨...站二休六...我靠...我站過連12小時都沒下哨的呀= =="

Yahoo