Zclub討論區 Z板

楼主:

請教新勁戰66缸的一些配置問題

回覆給:小黑鵝

壓縮設定根本就不對吧
看你的情況應該是大壓縮卻又只單純的用油嘴抗爆震
這樣會造成上到超大的油嘴才能緩和爆震
然後天氣冷就NO

其實油嘴的調整只能些許的降溫
治標不治本, 又耗油
而且油嘴上到大到你不會爆震
然後空濾在挖到不會NO
這樣未必比較快喔

如果真的像你說的那麼嚴重
建議查清楚是不是壓縮過大
或是活塞有敲到區軸或汽門導致受傷
就算沒有, 你這樣爆震下去引擎掛點也是遲早的事

高壓縮未必是好事
不是只有高壓縮才會快唷

回覆給:小黑鵝

就像威廉大大說的一樣
活塞有搖頭的話容易撞擊到HEAD或是氣門
而且你說第一天沒有感覺
第二天開始跑出來
胡亂猜測.....
可能你第一天小爆震沒有聽出來
或是是區軸受傷導致活塞亂晃
無論如何
爆震的問題建議你回去本來設定的店家好好處理

負責的店家..............請將心比心...........要花那麼多的錢在車上.......都是一點一滴存下來的...........請把該做的做好.....................該負責的負責............客人的評價..............是生意會蒸蒸日上的主因...............

我又來這篇問問題了.........不好意思!!請教一下~"~

我想問自己拆送汽缸頭去塘缸廠做       汽門氣密+近排氣拋光         行情大概是多少?

我就先說謝謝囉~!!

一般的搪缸廠......做的東西.................真的是很糟.....三思.............河合的加工...是有口碑....好.......價格..也是有口碑的高....

回覆給:225競戰 威廉

可是我住桃園市...河合對我來說....有點遠~"~
之前有想說去金X豐(忘了是在萬華,還是在板橋)但都有點距離.......嫌麻煩= ="

目前只知道到桃園大鋮........常去的塘缸廠...只是不知做的好不好...
另外過陣子等曲軸差不多了,也想從做培林(不打算增加行程).....所以我想收集一些知識...

能否大概告知我收費行情&相關常識&可行性....還有須注意的事項..

所以麻煩你囉^^"   thanks!!

回覆給:k_schumacher12

金X蜂在臺北市

看我的部落格再發問吧...有說到商家的設定............再這裡...不方便歐..版有.版規.........^^..

請教66配原廠缸頭是不是容易過熱的問題?
士官長散熱是不是比原廠缸頭來得好?
但車行建議我士官長適用70缸,原廠缸頭配66其實效果不輸士官長

缸頭的設定大都侷限在汽門孔大小..原廠最大為18.16..是安全的設定.太大氣門會干涉到...何合是有移開..最大可以到21.......再以效率比例而言..18.16是用於200CC左右.......200CC以上為21..19....看排氣量及活塞大小來做動力比例就瞭了.汽門大小是設定....但是氣道設定更是更深的學問..........有看過氣道比汽門孔小的嗎............很多惡搞的店家..無言..=.=...............................................有空我在部落格分享缸頭氣道設定跟汽門與活塞的比例....

威廉哥
我是大鴻

你幫我用的58.5果然在外頭不丟臉^^
有機會在過去你那晃晃

傳動現在是用好了
不掉轉了

再研究看看什麼方法動傳動或動其他東西
可以把58.5發揮的更完美^^

再次謝謝你幫我改的引擎

回覆給:大鴻
拖一齒....13  40............或13 38..........可以得到你要的....130達成..^^...

回覆給:大鴻

我有一個便宜的改法,不曉的你敢不敢用??!!!因為很耗油

就是上王牌28mm化油器

威廉.......

不...現在已經不只你說的130km了
我們今天出去山地門玩
剛好經過一個沒有路口的大直路
就給我的車試了直線尾速

起步到尾速很快 轉速ok 就一直拉上去.....到120~130的時候可能是風阻 時速一上一下的 
但是過渡時期馬上就過了
過一下我舊跑到132KM.......感覺還可以在上..........雖然我就給他用了暴力訓車的方式第四天
但是講到一直撐那個9500以上rpm的尾速 我還是會怕怕的...so我就收油門了..........
我在想.

拖一齒或兩齒 因該可以達成140km

回覆給:勁戰傳動達人 赤兔鵝=囂張

謝謝你的建議

我目前的化油器是用cvk26的
我們今天出去玩跑了約150~160km  油門也是經常大灌
我還剩兩格的油

我覺得現在我的車況整個省油
所以先暫時這樣就好了

畢竟現在表現的還不錯^^

這兩天要去換高流量的空濾了......再試試看加速會不會更完美

說錯.....是大約170km

因為出去玩回來
我晚上還有出去亂晃

我現在沒有下地下室看
不過因該是170公里左右

好開心喔
我整個都快俏皮的翻過去了

不好意思~借個版面問一下58.5勁戰 CVK26
傳動配置可以比照各位分享的配置方式,進行調配嗎
我知道~車況是一個變數~但至少有個方向可以依循~

MTRT的普立..用8.5或9克...原廠皮帶...1500轉大彈簧....控制好起步轉....加速轉..跟最高轉.....車子的傳動比...是可以很好玩的..^^..

測試出來了
去加油

總共加了6公升
所以裡頭還有沒騎完的汽油約1公升

算好像是這樣算(錯的話請糾正)
170除6=28.33333...........算整數29..

所以因該事170+29=199公里.....
以上都是大灌油門~測尾速出來的油耗量

市區慢慢騎油耗量因該可以破200公里
挺開心的說

感謝威廉的詳細解答
目前的想法是 起步約3800~4000轉 平常用6000轉加速 大灌油門約7500~8000轉加速
再來調配珠子與彈簧

最近再找一天來調整下~~

Yahoo