Zclub討論區 Z板

請教新勁戰66缸的一些配置問題

先說我的車改裝項目︰先鋒66缸(缸壓只有11點多不到12)、和合350條原廠加工曲軸、和合加工的原廠缸頭、CVK30(高138低40)、改裝歧管、金屬肥腸50mm、空濾無挖洞進氣管50mm、超速手工館(對應350條),RDF普利盤、OTAR風葉(前後都有套墊片),珠重10*3 11*3、仕輪1800轉大彈簧、扭力加速器、離合器碗公都是MTRT、齒輪拖兩齒、前後BT601。
我想問的是我的起步大灌油門會先拉上8200轉然後掉到7000轉左右才往上回升、終轉落在8200轉左右,尾速只有115,
想請車友幫我看這樣正常嗎?有哪些地方該調整...不知道是我太重(94kg)還是怎樣,車子不太會跑,也不知道該怎麼設定才好,請大家指點指點~謝謝!

回覆給:荃

想要高轉一點..玩玩看2000彈簧+  10*3   9*3

我58.5楓葉跟普利盤套筒之間套兩片墊片..

我58.5用的是忘了什麼牌普利盤跟風葉+8X3  9X3

大彈簧1500的  碗公北業的

我想想....起步就直上8500...最終轉定在9500..(未改CDI)

不過太高轉好像容易爆XD

缸壓不足歐.............這種排氣量.....都要在15公斤上下歐......最少都13以上.........設定.有很大的問題....

66.350條............209CC..................缸頭火星塞牙裂了歐.......

回覆給:225競戰 威廉

對了您說到這個...我的火星塞鎖很久才會到底是不是因為裂開的關係呢?而且鎖的中途都會卡卡的~~
另外想請教您除了這個以外其他的設定上有什麼建議的?

請問測缸壓的儀器上哪買阿?價位大概在哪裡?

回覆給:k_schumacher12

哪裡買我不清楚耶!但是我知道台灣做的沒幾千元,進口的可能接近萬都有,我都是去找車行量!

恩恩.....那我看還是找車行量好了......這樣比較符合投資報酬率^^  ~謝喇~

上些油在牙上面.......應該會順很多..

回覆給:TORO龜

珠好重呀 = ="

我的小58 珠配7.5*6

轉速上去.....蘇胡...

轉速過9000以上....

曲軸損壞很快....

你的珠好重~~

我63.5全7g尾速130轉速約9200......0~100有貼背感

傳動配置的問題非常大

第一:普利盤和風葉盤不是同廠牌,夾面會無法很確實的對應

第二:普利珠太重,因為勁戰的皮帶較寬,大和粗,所以配輕珠較能發揮,但也不能太輕

第三:大彈簧太硬,又搭上扭力加速器,這樣很容易斷皮帶和開閉盤下座的壽命大大的降低

有很大的關係是出在傳動設定上的問題,甚至是沒改好,你都一經托兩齒 珠子配到10~11克是太重了點。

回覆給:TORO龜
58.5跟63.5動力方面就差蠻多的,所以不能以你58.5傳動公式去套在63.5上,況且每台車改出來的性能狀況也不同,恩...你58.5應該沒托齒才是,那珠重一點當然屬於正常,除非你想要爆高轉。

先從空燃比以及傳動去調整才是正確的作法

就算當下車子騎起來不會NO~GO也不代表目前油氣比例是正確的!

PS:缸壓打到15幹嘛??
這是汽油引擎耶...過高又沒有好處...帶來的只是轉速下降...溫度過高...損壞率提高~"~
想加柴油也不這樣呀~"~在高點的話乾脆把火星塞洞封住
改套預熱系統~以後都加柴油好了!!呵呵

我和合66缸+360條、缸壓13~14
原廠缸頭+CVK30(142、35)
珠10*3、12*3+前齒15後齒15+1300轉大彈簧
前後月經31,自強135(無趴車),坪雙oil change(小趴)
齒輪可能拖得有點重,導致起步很鳥,60過後力道才會出來
設定市區騎乘,所以不想常拉高轉,油耗一桶順順騎130~140,暴力騎法不到100
夏天騎會有明顯的動力熱衰,缸頭太熱............

建議你傳動重新配置
扭力加速器可以不用裝了,都66缸扭力夠大了

所以綜合以上,大部分的車友都認為我的珠重應該刁輕囉?
大彈簧換1500轉左右的嗎?然後不要裝扭力加速器?那我彈簧該用長的還是短的?
RDF的盤子特性我不太喜歡~有沒有車友推薦適合的呢?我有考慮良輝或是MTRT的~
另外,我想請問一下缸頭鎖火星塞那邊如果裂開會有什麼症狀呢?
還有我要怎麼自己檢查有沒有裂開?感謝大家指教!!

缸壓不夠....就是有問題...有問題....就卸下來...有圖有真相....這是58.5改完缸壓12.5...我都配CR7E.......車主自行更換銥合金火星塞....騎1個月後....會熄火..有動力減退的情形.缸壓11......卸下來的裂痕..........原廠扭力1.25KGF....換完缸頭.......又回到12.5...............車子的衝力跟動力又回復了..ABCD0010

痾...缸頭有裂掉這另當別論!
但是缸壓跟你改多大缸徑沒有一定值!!但壓縮比就有會差!
當然囉~除非你燃燒室都不挖!活塞也不車!那只要放大缸徑就肯定變大!

很多人都一直沉醉在高缸壓的迷思下!理論上油氣的壓縮越大所產生的動力也會越大!
但是過高的缸壓反而會影響引擎的高轉速!連帶著產生的高溫也是引擎衰竭的殺手!

如果66缸的缸壓就必須要15公斤上下
那汽車不就20幾~"~??

回覆給:視覺雅痞

缸壓...跟汽門尺寸..孔徑.....凸輪揚程.有一定的比例..............要有低轉大馬力跟高轉高扭力...一定要有一定的缸壓..短行程.R6的缸壓為16KG到14KG...................長行程.T MAX為13KG到15KG.............你說呢...........喜美............都有15到18公斤..............硬皮鯊也要13到15歐..

既然你的風葉盤是otar,就用otar的雙曲道普利盤,普利珠子要用20X17的,建議配三個7克,三個9克

大彈簧就看你要不要裝扭力加速器,如果要裝就用1200轉短的,如不要裝就裝1500轉長的

如果要尾速,就把開閉盤跟皮帶也改掉

個人是推薦新雅傳動組,比較接近malossi的特性

改的好的高壓縮比的車不但耐用有力,但.....啟動組容易掛......山葉原廠的啟動馬達材料費就要2350元..............

Yahoo