Zclub討論區 Z板

楼主:

請教新勁戰66缸的一些配置問題

回覆給:勁戰傳動達人 赤兔鵝=囂張

店家的設定...真的很重要..........

回覆給:荃

需要..傳動的設定值嗎...........

謝謝您的建議!不過我有疑問就是刁輕珠跟軟大彈簧還有刁重珠跟硬大彈簧是怎樣不一樣的效果跟感覺呢?
開閉盤有換過但不知什麼牌子的請問有推薦的嗎?我的原廠皮帶之前斷掉了換成半島的好像不太好用

回覆給:225競戰 威廉

如果您願意提供設定值,小弟當然開心接受啊!先謝謝囉!

大改66缸.........大改缸的細節我是比較沒研究.....
不過我大概知道仕輪的大彈簧真的比較硬...............所以我也覺得可以先試著先換稍軟一點...
可以先試降至1500轉(一樣仕輪)再去調整珠重......                 我覺得是比較初步又簡單的方向(也先不用花費太多)........

給你之前我在雜誌看到的...........
武X......劉XX的   66缸 資料        我只留個大概.....

66金X峰汽缸,200條行程.............CVK30........
傳動三X1500轉...........良X盤組......珠3*7 3*8.5   齒14*39

上述設定...適合跑台灣可憐的小賽道.....你可以用你所知道的知識.........來判斷參考囉..............

起步轉銜接3800....小回油都可在5000轉......大補油8000到8500......為動力帶........延續到9200轉.....最高轉........皮帶原廠的較好拉轉...設定1....MTRT的盤子..飛盤..10G珠...........原廠皮帶.......NCY碗公.......G牌離合器...G牌1500轉..彈子盤不加珠..原廠開避盤.....可達成這樣的設定值...街道用.....如有誤差..因是缸壓不夠拖不動.......設定2..最高轉沒出來.......應是硬體設定有問題............如過濃.空率.歧管.......凸輪揚程不夠..壓縮比設定.....還有..把601後輪換下來吧..它沒辦法跑高速的.......吃到快薄了..上125後..會磨到..換上120.70.12.的91吧............可以到140以上沒問題...體重94.......真的要有足夠的馬力歐.....設定3.........卸下來重整吧...........把設定值給你.......

看來你對傳動的原理不是很了解,欲配傳動,先懂傳動,不懂傳動,瞎配也找不出原因

傳動方式:
油門摧下去的時後,普利珠會甩出去,然後盤子會甩向風葉盤夾住皮帶,而皮帶會往前送
然後皮帶會向前推開開閉盤將開閉盤打開,而離合器片會感受到動力而張開離合器片咬住碗公而帶動後輪

檔位:
1.普利盤的盤面可以讓皮帶送到哪裡,
2:開閉盤能拉到多開

普利盤越往外送代表大齒輪,開閉盤越往內是小齒輪,大齒輪帶小齒輪能得到高尾速,小齒輪帶大齒輪能換得起步的力道

所以!!!改裝大彈簧的目地就是增加開閉盤的阻力,用低檔位換取重加速,當然皮帶也斷的快
引擎力量大的話,原廠大彈簧阻力太弱開閉盤會被瞬間拉到全開而影響加速

普利珠刁輕會讓盤子輕鬆甩出,但不能太輕,否則離合器容易燒掉
所以普利珠的重量騎道路只要適合就好

PS:1800轉以上是競技型在用的,一般騎車最高只要1500轉就好了
皮帶我用的是DYATONA的,如果要尾速在換這條吧
離合器片跟碗公推薦原廠的

感謝您的建議~等我要重整時才麻煩您提供設定值吧!謝謝您的熱心回答!

傳動的基本原理我大略都知道
但我原本認為刁輕珠跟使用硬彈簧這兩種的意思差不多
因為都會拉轉...
經過您的指教我想應該是因為彈簧太硬加上有裝扭力加速器
導致我開閉盤不好延伸
但我不懂的是我起步大灌油門衝上8300轉之後怎麼會掉轉掉到7000
這之間差1500轉...感覺很怪~我爬文一般好像都只掉個3~5百轉@@

那是我的推側,把傳動拔開來看,看看你的盤子的夾面吃到哪裡
還有不只是開閉盤不好延伸,普利盤的夾面也無法往前送

中速會軟掉不只是普利珠的原因,改裝的普利盤也有它的特性
目前最好的配法就是三重三輕
代表的是
三重:甩尾速
三輕:甩起步
但還是以不空轉為主

我的原廠鵝是三個7.5克,三個8.5克,新雅的盤子,加速度很接近malossi的特性
就算大改,也可用這個配法
給你參考一下

請問G牌的離合器全名是哪家的?

如果小彈簧勾1000轉 接合大概在4000~4200算太慢嗎

可是勾回原廠的又太快接合(3800以下)

火雞牌.........街道行駛3800.........夠了....大補油跟小回油的控制要比較注意..........

建議先把RDF盤換掉...小弟我跟Y拍賣家 ph3969 買過RDF盤.他自己本身(改61還是63忘記了)都沒有使用自家的盤子了.......ˋˊ

回覆給:johnson581
我沒有使用RDF的盤子是因為我在測試別塊盤子阿,基本上我用我們家的盤子已經玩到極限了.....能偷輕都偷輕、還改車14度咧!並不是RDF盤改缸車就不適用喔....請各位大大別誤解!
另外 () { opdetail('k71g2000') }" 荃大大....您的風葉盤建議不要用OTAR的喔!可以換成MTRT的角度比較合...給您點建議囉!

忘記請教您北縣市拿裡還有賣新雅的傳動組
我只記得去年還有看到有店家有鋪貨
今年就沒有了~還有他跟OTAR的一代盤有差異嗎?

我想請教您空濾的設定值
麻煩賜教~~

53的肥腸..........53的入端..長15公分..S牌濾棉不織布..可用到145號油嘴............歧管..超速的入30進26的...需小修改.到28......................才會低速順...........原廠外觀...不挖洞...............

蘆洲市中山一路的燦坤旁的材料行,是光陽零件中心,也有賣其它材料
去逛逛吧^^

新雅跟otar一樣,都有出雙曲道的,兩個我都有,普利珠都跟malossi通用,都是20mmX17mm
一代是單曲道,二代是雙曲道

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=84859&cateno=8&indexpage=1&keyword=66
我看這篇您的設定不一樣耶~還有空濾蓋的進氣管長15公分是多少在外面多少在裡面呢?
開口要燒成喇叭型嗎?裡面那段要削斜口朝濾網嗎?煩請賜教!thanks~

最近有買到再厚一點.大一點的彎管..變換大一點的設定...油嘴大都在135..138之間..145只有一台熱血E46M3藍色.的66.800使用..5秒8破百.....12秒131.........100.90.12B39前胎測的..........油耗在25上下......市區急加油.減速..求敗中..................

都正平的就好..........再入端總長留長度..會高速延續較好...斜切..明顯沒有比較好...就都正平切口..朝斜下方..

再入端總長留長度..會高速延續較好
抱歉這一段話我不太懂耶~是多少留外面多少留裡面呢?
感謝指教!

Yahoo