Zclub討論區 Z板

楼主:

請教新勁戰66缸的一些配置問題

是入端的總長..........露在裡面..跟外面...差不多....

回覆給:225競戰 威廉

前天把傳動變更好了
MTRT普利盤..風葉..碗公..離合器..不知名開閉盤..大彈簧為欣力(用手壓比1800轉軟一點..比1200轉硬~推測1500轉)~珠子全11g.................想請問!!我前面墊片墊兩片厚的讓皮帶退到跟開閉盤邊緣平行~現在起中不錯但是前面普利盤沒辦法滿盤....還有目前配置來說我的轉速域還是延伸不到9200轉感覺我可用的轉速較少??會是因為後輪比較大嗎?還是大彈簧要更軟?還是大彈簧要換較短的?珠子我有刁輕過...很空@@

要用原廠的皮帶....開閉盤............不用墊片...10G珠算重的了...9G大補可以拉到9000轉..........回油都可以隨時都可以維持6.7000轉....要有轉速表設定..............內線..0939567308

回覆給:荃

珠子用全9克的或是原廠8.5克的
皮帶寬度看看有沒有問題,皮帶寬度是22mm的
大彈簧不變,開閉盤不變
離合器片和碗公用原廠的

我能想到的就這樣

恩...早上急急忙忙打的沒有說的很仔細,我想問您的幾個我目前的主要問題
1.雞牌的1500轉大彈簧是否較短?短的跟長的是否變檔時機會不一樣?
2.我記得之前用原廠大小的胎,傳動配置相同情況下,轉速好像用601來的高對嗎?所以我終轉較低?
3.我的空濾配置呼吸管內徑43mm(買不到大一點的,更大的塞不下去)長15cm金屬肥腸內徑48mm高速油嘴132低速40,調兩圈半,騎到尾速收油會放炮,且進氣聽起來有點悶悶的
4.汽門間隙跟缸壓是否有關係??記得我間隙好像跟原廠值一樣,應該要多少才適合呢?

回覆給:勁戰傳動達人 赤兔鵝=囂張

我墊兩片墊片是為了讓皮帶跟開閉盤外圈平行~但是好像導致我前普利盤吃不滿
如果換上Dyatona皮帶可以改善嗎?還是把珠子刁重?又或者墊開閉盤墊片?
我的半島皮帶寬度還有22點多mm呢....感謝指教!!

....................你可能皮帶太寬.導致轉數拉不高...最好的寬度是21.5......車子拉轉好..輕吹...1......硬度才是重點.2...沒差....動力設定.為主..皮帶寬度...21.5最優.....用原廠的吧.3.....換肥腸..要夠大.....看油針是否是...7AD   或 7AH....4...有差..都比原廠大一條..

原廠為9克珠................

我用daytona的尾速確時有改散,如果是改缸車,效果更明顯

我上一台大眼悍將125,用的是阿帝拉150的皮帶,尾速有明顯改善

我用的是天秤量的,是8.5克啊!!該不會是我的天秤有問題吧??!!!!

補充說明!!
11克是風光,SV和GTR的重量,山葉的125只有勁戰不適合用重珠
而且傳動幾乎都通用,只有皮帶不一樣而已

舉個例子:
勁戰的普利盤和風葉盤可上風光125,但珠子最少要配到10克以上

大大你好 是否可請問一各問題:
新勁戰改66 360條 mtrt普立磐 3*8. 3*9 1500仕倫大彈簧 仕倫碗公 離合器
起步 大冠油門 直上9000千轉(速度明顯很快) 之後馬上掉轉述 約至7千多轉(變成慢慢加速)
這是哪種原因?  有時還會爆震...

MTRT...都是用全9克的話....就是加速型設定了....會掉轉....大彈簧不夠硬..加上一個彈簧座可改善..士輪的..圈狀都過大一些.....都要修歐.....爆震..................要很有感覺時都是油氣不足..壓縮過高...............需要設定值出來歐...

回覆給:小黑鵝

會暴振或掉轉可能是因為引擎沒調教好

原廠缸沒調教好也會掉轉,不一定是傳動的問題,要請幫你改的技師來抓出原因

已經換笙倫2000轉大彈簧 掉轉的感覺一樣存在
彈簧座是指扭力加速器嗎?
設定值不太清楚 s排空濾 有挖一個約5元大的洞 南昌岐管 肥腸也是原廠
目前大灌油門 時速約5~60 就會爆震
牽車第一天0~80都沒感覺 隔天馬上出現爆震....

車行只說離合器抓不住..... 所以掉轉...之後又會慢慢上去

掉轉只要別太誇張....加速還在進行當中.速度拉的出來..最終轉有達成..........都是好的配比...離合器跟碗公的配置..............起步轉....多少....銜接後加速中應該是到9000轉..半打滑...加速...訂在8000..8500轉.........一直加速到9000轉..................加彈簧座..是要讓彈簧不會卡住..順暢的扭轉開避盤...........開孔的空濾..會讓吸氣效率不集中.....暴震的話....還需要多一些數據歐.....才能找原因...............大都是引擎數設定下的問題歐.........要數據....再來找周邊....................推測...活塞搖頭撞擊.............需要活塞高....墊片高..汽缸高...容積比..缸壓比..氣道比..孔徑..凸輪角度............

怎麼您的症狀跟我好像....呵呵~~
我發現我的皮帶狂打滑....您要不要檢查看看...

有數據.......有真相...

你用2000轉大彈簧當然解決不了問題,而且更容易掛掉開閉盤跟皮帶

離合器在接合後就不會打滑,因為拉高轉時會咬的很緊
除非你的離合器啼片有問題,不然不可能打滑
皮帶也檢查一下

壓板也檢查一下看會不會卡卡的做動不順~~~我的原廠壓板就怪怪的
車子過八千轉後就有打滑掉轉....皮帶跟壓板換掉就好了

謝謝各位 大大的講解
最近發現大中午騎車大灌油門 5~60就會爆震
但是晚上騎車 天氣涼一點就沒這麼嚴重 順滿多 但是又好像有點no go的感覺
這是油嘴問題嗎?

Yahoo