Zclub討論區 Z板

油價又要上漲哩!!!

回覆給:☆儒☆
==油價篩選開車人..我覺得是最好的機制==

這不見得是最好的機制,但其實是沒錯的
簡單的說就是以價制量
一堆車在路上燒汽油,對環境只有破壞,我想這應該是大家都知道的事實
歐洲許多國家油錢會那麼貴,也是基於類似的觀念
你有必要的,就還是會開車,沒必要的少開

我看我朋友為了到幾十公尺內的飲料攤買飲料就要騎車,離個兩三百公尺就要開車
喵的我都想給他砸下去了勒,你不心痛我還為你的車心疼啊
誰不知道冷車啟動最傷車、最耗油、污染最嚴重
但就是方便啊~懶啊~看的都無力了(雖然有時候我也會= =...... )

===========================================

至於造成通貨膨脹啊...在台灣好像是低......

這時候就很羨慕英德荷瑞典等國了
油價那麼貴依然強盛
整個政治、民生環境已經跟我們大不同了

去年有一期遠見雜誌,標題好像是”北歐競爭力”吧
瑞典油價就是貴給你死,有錢儘管開
但你只要是開環保節能車進城
你就是特權分子 (內容看完忘了XD )
政府給你擔保
停車、稅金、購車補助什麼的優惠到笨蛋才開汽油車進城

台灣啊...誰管你~有錢自己買,Prius 破百,Escape 將近兩百
多少人能誰買啊= =

=====================

喵的....死用路人放完砲就走
害我突然打這麼多.....
你那麼有想法出來講清楚啊~掯= =

回覆給:Taco

講到這裡~~我還是要推環保節能車開放!!
空氣車、替代能源車、太陽能車、氫氣車
台灣也有大學生發明生質能源引擎,
雖然還在研究中,好像己經在德國有得獎~
呼籲政府重視環保這一塊
早日開放環保節能車~~人人買的起,大家不耗能
自然可以不屌高油價~~~

台灣之光

中國時報 2007.11.20 
紐倫堡發明展 屏科大學生 多燃料引擎奪金
王志宏/屏東報導
 屏東科技大學生物系統工程系三年級學生謝孟翰,參加十月底在德國紐倫堡舉行的國際發明展,獲得金牌獎。他發明可適用多種燃料的引擎發動機,利用水電解產生的氫氣,加上甲醇或酒精作為冷卻劑推動引擎,革命性產物讓參觀民眾驚歎。
 謝孟翰發明的引擎發動機並獲伊朗發明協會特別獎,取得德國與中華民國專利權。屏科大校長古源光說:「他不只是屏科大之光,更是另一位台灣之光」。
 屏科大謝孟翰 新台灣之光
 謝孟翰說,他在屏東高工時,就對氫氣有特別研究,也參加各種科展;進入大學由洪辰雄老師指導,終於做成這個引擎。這項發明未來可讓汽車不必使用汽油就可上路,僅搭配生質能源加上甲醇或香蕉油冷卻,減少二氧化碳排放,更省下八○%以上的油料。
 他說,該引擎目前尚在實驗階段,應用在汽車上,時速可達一百多公里,燃燒效率達九五%以上,排氣管排出的是「水」。因為不用石油,沒有二氧化碳的問題。他強調,這個引擎以氫氣為燃料,與液態氫不同,現有車輛不用換引擎、油桶,只要裝上氫氣產生器就可上路。
 他指出,這項發明前後花了四年多,在屏科大研究期間,花了一百多萬元,其中約五十萬元自費,其餘由學校負責。
 洪辰雄指出,謝孟翰這項發明主要利用「水」電解後產生的氫氣,可搭配汽柴油使用,也可僅利用酒精或其他生質能源。例如生長在惡劣環境的牧草、痲瘋樹,提煉成的生質油即可運轉。
 搭配生質能源 可省油料
 謝孟翰說,可適用多種燃料引擎發動機主要利用氫氣產生器進入引擎系統,由於氫氣會產生高熱,需再利用甲醇、乙醇等揮發性物質降溫,燃燒率高達九五%,比汽油高一倍。
 校長古源光說,目前生質能源技術已成熟,台灣也在尋找適合的生質能源作物,屏東的環境非常理想,謝孟翰的發明是革命性產物,但也有很多技術待突破。

回覆給:大凱

挖喔喔...學生自費50萬..........
聽起來其實是很糟糕的一件事一一"........

不過要是技術純熟正式上市,好想很不錯
應該會狂賣^^.........

空氣車....
你是說像小叮噹...痾不...哆啦A夢......(言語間會洩漏年齡...)
像哆啦A夢的空氣砲那樣,是以空氣為主體的一個構成物嗎= =”...........
第一次聽到說..........

多啦A夢把手深入口袋,挖了一挖,拿出一個比他還大的東西
順便喊了一聲:「空氣車~........的介紹書.............................」

哈哈~~~壓縮空氣車~~原理大概跟渦卷式壓縮機差不多吧~~
網路上有很多影片可以看~~
上次新聞有報印度己開始量產一台八萬台幣左右~~
雖然不知道是否是真的很好用~~起碼人家真的在做了

如果政府沒有中油賺錢~~告訴你~~政府財政就要倒了啦~~

==油價篩選開車人..我覺得是最好的機制==
這是很環保的那個說的.........

至於通貨膨漲在歷史上出現的次數也是非常多的

戰爭過後啊,美國經濟大蕭條啊(爾後股市一日內最大漲幅在7%好像也是之後規定的)

每次處理的方式也都不同,有擴大內需、減稅等等等......(有錯請指教)

youtube有部叫(世界經濟大戰)有講很多有興趣的可以去找來看看~~

所以國家與國家間的處理方式還是不懂,當然要看文化性跟國際局勢而定,

我認為這是已開發國家都要遇到的問題,就要看政府怎麼走這盤棋囉...

剛這樣看了一下
環保用路人是希望提高油價和稅金
可以大大的減少汽油汽車和機車的使用量!
我無聊想像一下
如果大家都騎不起機車和開不起汽車
台灣的"錢要討(台語)"和KHS公司就發達拉!!
YTM和兩陽公司的機車都賣不出去
台灣的電水費又貴的嚇人
薪水又升不了
感覺好像回到60年代啊!
這樣路上一票都是腳踏車
能比什麼呢?
事件1
變速器
台A小朋友說我的腳踏車有36檔也!!
台B小朋友說好啊!!來尬一下啊!
台A小朋友出力過頭...無力
台B小朋友超過去說輸了拉!!過戶過戶
事件2
改裝腳踏車行
裡面有超多的改裝品
什麼LED大燈~爆閃燈
各式的輕量化套件!
零子時速表
加大碟!對四卡鉗
這些都是腳踏車的!
事件3
嘴炮
台A小朋友和台B小朋友在聊
我聽說誰啊!上次在某某地方
騎那一台腳踏車把"隼"幹掉也!!!
台B小朋友說真的嗎@@
(當時騎隼的那個人..油好貴啊我只想回味當年的感覺啊QQ)
事件4
都沒什麼人在騎機車和汽車
政府沒稅收
好!!踏腳車要掛牌!
收牌照稅、什麼OOXX的稅
不久就有無牌無完稅的腳踏車出現....
事件5
國產機車轉攻腳踏車市場
CUXI的腳踏車、有著GSX的血統的腳踏車(很難想像是什麼樣子)
酷龍150腳踏車板(後面的150是型號)
當然是老樣子換個顏色和造型就可以在重出一台
以上是我黑白亂想..無意冒犯謝謝!

時代一進步人就懶了!!

以前我阿爸的時代買一台腳踏車就很了不起了說!!

多坐公車多騎腳踏車吧!!

現在車人人買的起卻說油加不起!!

買車騎車開車前先衡量一下服不符合經濟效益!!

回覆給:環保用路人

如果你住在山上或者是鄉下!你的想法應該就不會這樣!
你怎麼不去跟政府反應做好大眾運輸再來這裡發言~
如果你不是真的的玩車人請你不要來這裡亂!這裡根本不歡迎你這種人

說真的,
油要漲價說了一堆理由,
"也許"某方面來說是好的,

但很糟糕的是,
周邊配套卻沒有...

比方說來個火車票價便宜數元,
(電費有漲嗎?)
或是大眾交通工作也做好相對應工作,

不能只是單純提出就"反應"國際油價或避免屯油等,

也應當多頒發幾項福利"造福"到我們國民。

這也是目前大家詬病最多的地方。

回覆給:ZERX
挖哈哈~你這個有笑點
我也好想看看XD..............

回覆給:皮在癢
這邊就牽扯到一件事了
我們政府每次發布每項政策時
有沒有想過可能的影響,並做好完整配套措施,且確實執行
不過通常都會有張冏臉出現,冏rz..............

我希望政府能以價制量
減少汽油車種的運作
並建立好大眾交通運輸,及研發和推廣環保節能車

最後因為他摳在此作了如此偉大的建言
賞予無敵低的油價特權.........(狂奔逃............)

头像被屏蔽

回覆給:油價

有配套哦...不是都沒有...

毛治國表示,政府編列預算補貼油價措施將實施到今年底,希望明年起回歸正常機制,將油價反映在票價上,讓費率可隨油價浮動。

交通部公路總局局長陳晉源表示,國道客運、公路(省道)客運和市公車有固定的行駛里程,將按照實際發車班次全差額補貼,六月二日起油價漲多少就補助多少,並加上現有的每公升三元補貼。

交通部路政司司長許俊逸表示,計程車憑油卡每月最高補貼四百五十公升,不限加油站。目前中油已有加油卡,如果台塑願意提供,也可以適用。

許俊逸指出,大約七萬輛去年已調漲費率的計程車,將根據六月油價與現行油價全差額補貼;目前接受每月五百五十公升、每公升兩元油價補貼的未漲價計程車,補貼的量調整為每月四百五十公升,但補助金額較高,將加上現有的每公升兩元補貼。

陳晉源表示,油價補貼措施上路後,地方公車業者應向地方政府申請補貼;公路客運和國道客運向公路總局或監理所申請;計程車持油卡加油後,由中油或台塑向政府請款。

至於偏遠路線客運補貼,陳晉源表示,業者提出今年的需求是九億元,目前已答應七億二千萬元,不足的部分可能追加預算。

头像被屏蔽

回覆給:黃撥鼠_最愛BWS!!

其實我比較想知道

補貼公車就算了,為什麼連計程車也要補貼(他自已還要漲價)

就這件事情我好像看到圖利某人的感覺

很多人上下班都要開車,做生意也要開車,心裡還是有點怪怪的...

黃撥鼠大大我想請問還要什麼配套才夠呢???

头像被屏蔽

回覆給:(:撥鼠?〃大B魂:)

補貼加油站......還是對用量少的人不公平阿

我是覺得直接改成隨油徵收燃料稅比較實際

更甚的話還可以制定區域稅 , 像是市區較貴郊區較便宜

头像被屏蔽

偏遠地區公車有補助啊!?

我指記得偏遠路線多次停駛= =".........

头像被屏蔽

Yahoo