Zclub討論區 Z板

油價又要上漲哩!!!

回覆給:那個橋~!!

當時我人正在出差~吃飯的地方沒電視......

中國 90#每公升約4.5人民幣...

看來我這次回去 要少騎點車.....

好久沒坐公車了..

應該要算我衰還是幸運呢
下班之後完全沒油了,跑去加油站加油
沒想到遇到大排隊
想說不是6/2才要漲嗎
怎麼現在大家都在搶
原來!是突然宣佈漲價啊
真不知是我賺到呢~

回覆給:義美小泡芙

我今天才看到,不管是郊區的加油站,

或市區的加油站,車龍(超過200公尺)超過2條街的隨處可見,

所以連每個加油站站長都出來指揮交通,

汽車也就算了,連機車也跟著排很長,

6/2還很久,可是想一想,一台轎車油箱平均60公升,

在漲價之前如果加了50公升左右,可以省150元左右,

這樣家人的一天伙食可以省下來。

如果另備大容量的油桶的話,省500元以上也是可能的,

可是我現在擔心了,以這樣的車龍,

我想加油站的油大概2~3就沒有了,我怕6/1加不到油,

害我現在也想去排隊。

我發現了一件新聞給各位參考:

中油5/28漲油價 台塑28日早開會後宣布

更新日期:2008/05/27 19:22 記者曹逸雯台北報導

台灣中油公司將自明(28)日凌晨零點起調漲汽、柴油價格,每公升將分別調漲3.9元與4.4元,競爭對手台塑石化是否也將跟進?台塑石化傍晚表示,今天不會對調價方案做出決定,但明天早上會立即開會討論,再對外宣布。

行政院長劉兆玄傍晚召開記者會時宣布,中油將自28日凌晨零點起調漲汽、柴油價格,每公升將分別調漲3.9元與4.4元,不只開車族嚇了一跳,連台塑石化也措手不及。

台塑石化晚間表示,因為行政院記者會結束時間較晚,為考慮周延,今天不會對調價方案做出決定,將在明天早上開會討論後,對外宣布。不過,以每公升分別調漲3.9元與4.4元這麼高的漲幅,台塑沒有理由不跟進,但因台塑已經率先調漲過,確切的漲幅則需開會後決定。

心得:意味著~台塑最快29號清晨才漲???

回覆給:環保用路人

有時候我還真懷疑你是撈得肥滋滋的公務人員....
根本就是假環保之名行詐騙徵稅之實

油價低於他國本來就是政府該做的事
油價穩定才是穩定民心的路
現在國際油價的漲勢已經不是正常市場機制該有的幅度了

而在國內...中油身為國營企業
不知道極力壓低油價
反而還以反映成本的理由一而再再而三的漲價
反倒是國際油價走跌時完全沒有降價的動作
甚至搬出一堆理由...說不降就是不降
堂堂的國營企業...本來就不該以營利為目的....而是以平抑物價為目的
但現在的中油...有著國營事業的身份...卻有著民營企業的營利目的
納稅人都要負擔中油的一切開銷...現在還得被中油拼命漲油價來多剝一層皮??
這是什麼歪理??
油價直接反映一個國家的民生
更直接影響民生物價
你等著看吧....油價漲到人民受不了的時候...就是政府要倒台的時候了

再者...高油價有助於環保??
這是什麼狗屁理論??
先進國家如美國...油價比我們高...但他們環保有做得比我們好嗎??
每年碳排放量高居世界第一...這叫有助於環保??

麻煩你看事情別這麼膚淺
連這最基本的道理也不知道
之前看過你發的文
沒有一篇是沒被砲的
自己好好想想吧!!

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

心得:明天中午就漲....

回覆給:一水[74]-183匹

我是覺得明早睡起來就漲了.........

回覆給:赤燄

美國油價還是略低於我們啦.......

高油價有助於環保這個是有道理的 , 前提是政府要有相當完善的配套措施

北歐在兩年前就先漲好了 , 強迫國民用其他替代方案來達到降低對石油的依賴性

目前他們進口的油量已經少很多 , 瑞典甚至打算2020年可以不用依賴石油

我們能不能這樣子做?目前不能 , 不過可以期待"看看"

至於國營事業吸收這個部分 , 我覺得該漲就漲

你壓住他也只是用納稅錢吸收 , 這樣子有賺到嗎??

只是漲的方式合不合理 , 會不會圖利到他人(我沒說王X慶賺很大)

這個才是國內石油漲價的最大問題點

油這種東西本來就是該漲的

原物料進口就已經在漲了

沒道理用全民的血汗錢在那邊凍漲

本應該就是使用者付費

回覆給:黃撥鼠_最愛BWS!!

天阿~ 今天一整天 路都是亂七八糟的 台北縣市都一樣

只要有加油站 都是大排長龍 真是可怕 本來說6/1號漲

突然改到過12點就漲 真是讓大家措手不及

警察先生也就忙著跟大家一起揮舞起來了

是的 現在已經漲價了 ><~ 

中油是國營企業,不是國營慈善團體
反映成本本來就是應該的,只要在合理範圍都沒問題

當然我也超希望回到1公升20元的時代啦一一"
不過也不能否認因高油價使得整個大環境得以改善的事實,不論是在交通上或是自然環境上

我有一本商業周刊突然找不到...
看哪位仁兄可以幫忙找一下 英法德荷 等國的稅金
會發現我們要是跟他們一樣貴的話
路上的汽車應該會少一半
搞不好連一水大都可能會變成  "一水[74]-83匹"  XD.....................

回覆給:Taco

是18.3匹

這聽起來...好像是國產250的水準...
一水大這樣會不會太委屈了一0一"................

台塑化:5月29日零時漲油價 比照中油價格

更新日期:2008/05/28 16:26

(中央社記者陳永昌台北二十八日)台塑化今天宣布,自5月29日凌晨零時起,調漲油價汽油每公升漲1.1元超級柴油每公升漲1.3元。調漲後比照中油價格,92無鉛汽油每公升33.9元、95無鉛汽油每公升34.6元、98無鉛汽油每公升36.1元、超級柴油每公升31.9元。970528

好像被我烏鴉嘴說中了>:<

白天的時候看到一堆卡車在台塑加油~會不會是他們時間不剛好而昨

天沒加到?

不過:我有點納悶~怎麼台塑直到今天才要宣佈跟進?

我想的到的可能性是:讓大家罵政府~罵中油~罵......

就是罵不到台塑~?

今天晚上沒出門~不知各位是否有看到台塑大排長龍?

希望高油價能讓我們的交通變的順暢依點..才不會閒來沒事就開車逛街逛夜市...每次調漲油價後的第一個3節其中一節.就會聽到----高速公路湧進大量車潮..又破了以前的紀錄..希望高油價能讓道路多依點空間出來..
油價篩選開車人..我覺得是最好的機制

头像被屏蔽

回覆給:環保用路人

油價篩選開車人..我覺得是最好的機制
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這是你對高油價的定義???

一切運輸成本提高,你身邊所有的東西都漲價,貨幣開始通澎,這是危機的開端.....

該開的還是會開,為了生活要開的還是要開,你真的不知道民間疾苦。

头像被屏蔽

回覆給:黃撥鼠_最愛BWS!!

他這就是古代典型昏君的想法

所謂的"何不食肉糜"

聽到老百姓沒飯吃餓死一堆人
反而還問說"沒飯吃??為什麼不吃肉糜??"

Yahoo