Zclub討論區 Z板

楼主: fong

愛將前齒16t和17t,有人用過奇摩拍賣(約3百元)的經驗嗎?

回覆給:.狂戰士

我是買追風的前齒,不過當然是副廠的,才70

可是如果後齒要46T的,是不是只能用那種訂做的

好貴都要1000以上.......國產檔車後齒沒46t的?

回覆給:RossiJr
建議不要買哪種訂做的碳鋼齒盤

我自己以前都用那個 用起來都有偏心的狀況 非常濫
還是原廠出的好  或者是要買就要買精密加工的齒盤

回覆給:[TMSR-阿P]

原廠如果16TX45T  會不會很重拖

還是要換回原廠15T搭45T?

因為我現在是16TX47T ,

想要在RV點,可是很怕會太拖

原廠是 15 / 47 吧.............

16 / 47 夠了啊....想再RV就17 / 47 就好了.........

羅西兄,我明天會去富基漁港釣魚,會經過你學校那邊,我的是原廠缸+17/47,你要不要騎看看壓?

我的感覺是. . .17/47=沒了5檔

5檔變成巡行檔. . .4檔的尾速比5檔高

4檔換到5檔會掉轉速 速度也會變慢. . .

但1.2.3.會覺得變的比較有力是真的

也就是不用那麼早換檔

16/46或許是不錯的選擇

但. . . 換到5檔還是會掉轉速

不過比較不明顯

齒拉的太重在平地是很舒服但是有在騎山路的人會非常的力不從心的......重齒的前幾檔有力是在平地的時候.

會覺得加速度很快....在連續死彎加上坡的話就知道慘了....甚至一般的山路就有力不從心的感覺....我個人原廠缸

光16/47齒騎比較多變的山路就要不停的進退檔了...

所以還是要看你個比較常騎那一種路線...我常常走山路..上班也是走山路..所以我認為原廠齒最讚....

我覺得16&45的配法也不錯騎

我目前是這樣搭配的

前追風16T後鋁合金齒盤45T 搭配黃金油封鏈

檔煞比較沒那麼重
後齒縮小 材質更換輕量化 也有效減少輪上慣性 

回復 66# 路野小許 的帖子

如果改了62會稍微好一點~~起碼我現在4'檔緊繃彈五檔

五檔還有上去一點點的空間....

不過市區的話~~五檔真的只是慢慢騎在用的

原帖由 william 於 2008-5-21 14:31 發表
回覆給:小許46T是最好的選擇 +1   日前聽你的建議換上了46T搭配附的16T前齒,比日前原來的17T/47加速感明顯快了些,但因改了62缸的關係,16T前齒上坡方面的扭力還是略顯不足(我家住在山坡上),於是換回原先的17T前 ...

換16t扭力不足 更改為17t扭力應該更不足吧

回應 70# skyeygt 的文章

但是我覺得換17也還好說....17配47....怎樣比都沒有我跟你16配41的齒比扭力更小.......更何況還是62缸....=.=

原文由 cartarow 於 2008-10-28 19:36 發表
但是我覺得換17也還好說....17配47....怎樣比都沒有我跟你16配41的齒比扭力更小.......更何況還是62缸....=.=

那應該是你已經習慣了吧

回應 72# skyeygt 的文章

是這樣嗎~呵呵呵呵!!

Yahoo