Zclub討論區 Z板

楼主: fong

愛將前齒16t和17t,有人用過奇摩拍賣(約3百元)的經驗嗎?

我有一片二手的41齒 FZR後框用~鑄鐵的

我要愛將原廠框用的

實驗數據.....   17/41     起速快   尾速要拖 5檔不好發揮  最高速可達130  省油  RV
16/41  黃金組合 能發揮5檔力量  尾速小小小拖    最高速120~125  小省油 小RV
15/41  加速快 到5檔也快 最高速110~115  廢油  不RV
請參考~

回覆給:愛將改西風...70%囧rz

哇!

看起來好讓人心動

愛將原廠引擎也拖得到那種速度嗎..?

我的原廠齒比

今天早上實測96km/h最高速

感覺高轉速非常的疲軟無力阿...

嗯...我實側是原廠齒比之現最好的說.....起中尾都是最好的...通常增加齒比要的都是騎乘的舒適度和不錯的油耗....

至於動力的話...增加終傳齒比能增加速度有限...因為引擎出力就這樣而己了...

齒比這個東西還是要多試試才知道自己的需求

像我的Z1000愛將配16&41齒我才覺得好騎
因為長途高速巡航式樣

我的瞎哥號就要配到16&45
嘻皮暴力加速式樣 

所以意思是說 17/47 是最不實用的囉
原廠的後齒是47嘛???
那天剛好把前面換成17(因為16缺貨)
還沒有機會去常是他的威力
不過感覺比15/47 威耶~"~ 是我錯覺的
尾速感覺17/47 4檔 就90↑
                  15/47的時候80↑就快九千轉了
整體原廠來說,追求速度感的話應該選擇哪種齒輪比??

回覆給:BAI

要速度  以原廠來說  當然是17/47啦...........

除非你嫌錢多 去買後齒.不然買前齒17是讓你最省錢的做法.

我目前跟阿P一樣是16/41  在18號大會師去的路程上.....把Jason海放了=.=

(  騎一騎~耶??  人咧?? )

5檔低轉高速巡航~!!  小恩配的是17/47.還勉強跟的上我......

但是問他裝了17齒候的心得.....他說!!  爽!!   (一直慫擁他去裝的)

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧
是我改剛失敗還是化油器還沒調好

我總覺得我62+原廠化油+17尺

感覺不夠猛....

奇怪了

我超過JASON的時候還跟他揮了揮手Say goodbye,此時速度還在上升中XD

我比較喜歡騎巡航的,也就是轉速低速度快,換17之後有達到我的需求喔!不過加速變弱了!以前15齒比較爆力,17齒的動力就比較線性了。

有多線性?上坡起步我竟然超不了VINO 50.........................................不過他也只能得意個幾秒拉XD

目前騎60~70左右五檔轉速差不多在4000,這樣騎起來超舒服,有保持一定的速度引擎又安靜+不震(跟以前比起來),我跟西風兄那天在跟車隊的時候就是這樣在巡航,有夠優閒的XD

如P哥所說,個人需求最重要^^

回覆給:[TMSR-BSAS]

是地心引力太強.....

我想會有感覺上的落差
有很大一部分的原因會來自大家忘了加入討論的參數…"負重"

……就是最傷感情的車主體重啦 XD

小排氣量+小動力引擎
這是不可忽視的"重點"呀~~~~~~

回覆給:Eyesman(PTT之王後補)

說到體重.........我同事體重跟野狼傳奇一樣重.......( 125 )

騎的車居然是......Q喜.......然後一直問我...要如合車子才跑的快=.=

回覆給:小恩

我的車17/46時速60~70
轉速差不多5000的說
是原廠方錶加外掛的轉速錶

回覆給:阿爽

這位大大,你的轉速表有點~~~大顆!

請問是舶來品嗎?

哈哈哈,你沒跟她說,你的車不用花錢,操場跑個幾圈,一個月下來你就會發現快很多了XD

回覆給:阿爽

為什麼................為什麼你要在這一瞬間點醒我.......我的是快樂錶阿Orz......

轉數錶應該比較少不準的吧,那天在桃園跟西風兄出發,西風兄竟然輕催油門一秒內轉數破萬=.=+,如何做的只有西風兄知道了XD

回覆給:松鼠

是轉速錶代工廠的無logo錶
國產的一張小朋友
看起來很大是因為他凸起來...
實際錶面跟油量錶差不多大小而已

聽說FZ的轉速錶裝在愛將上會有點小灌水
不知道是否屬實
我還蠻希望我的轉速錶可以DOUBLE跑的...
最高大概只用到8000轉錶底卻有16000
看起來實在沒FU阿!!

哈哈哈~破萬轉是吧~~哈哈哈   這招教不得啊~會教壞太多小朋友!!!

請問一下各位前輩!!
我去問了三家材料行都問不到追風的.....囧.....難道只能去殺肉場@.@
那若要換17齒的,是要自己挖那兩個洞洞嗎!!??
買的話是隨便一個,還是說有特別哪個比較容易改上

默默淺了快二年的水,第一次出水!!
感謝各位前輩的解答!!
感恩感恩!!

回覆給:阿嬤的零錢包
其實國產的檔車前齒幾乎都可以改上....光陽...三陽的檔車前齒都可以直上愛將..

但是就是前齒內緣的那個溝槽不如愛將的深...偏偏YAMAHA的檔車全數都停產了...

不然YAMAHA的檔車前齒盤幾乎都是深溝槽的..跟愛將一樣..

Yahoo