Zclub討論區 Z板

楼主: 小林

如何安全的享用250以上的動力

回覆給:☆ Luca ☆

呵.. 計較是不會啦.. 很多人都是這樣過來的..XD
當年自己也是問一堆爛問題.. 有前輩不吝嗇敎

我也學學怎麼發表意見

說真個就算改到250cc也沒差多少..
馬力&扭力多出來真的只有一點點點點點的差距...
原廠還是夠用的...

殊不見一堆400等級大羊還不是都配單碟四活塞...

先謝謝各位的寶貴意見

我會提這個問題是因為目前坊間做250升級的店家
通常會建議對前後腳及制動系統做升級
所以我想大致瞭解一下
已經改過的車友對這方面的建議
或者是原廠一般在對250左右的引擎在懸吊.制動.傳動部分的搭配
畢竟動力升級後如果沒有其他的配套
其實也相對的降低了整體的安全性

不過現在看來
大家似乎都認為當年YMT是拿250的車體配150的引擎
把動力改回去才是正道的樣子

不過似乎沒人提到前後輪的大小
難道原廠 前100/80/17 後110/80/17 就夠用了嗎?
當然我是指兼顧油耗與動力傳達的情況下

回覆給:小林

關於輪胎的問題,我這樣說好了。

FZR250(45ps,2.5kgm)的原廠胎是前100/80/17,後120/80/17,你覺得FZR150的原廠胎夠不夠呢?

如果是原廠框

我個人偏好90/80/17

靈活性較佳

可能是我不太習慣吧

覺得裝100的有點難騎...

前胎可以換寬90的胎..便宜的可選正新C934,預算多用TT900 BT39ss都可
後胎嘛.. 其實我覺得原廠正新C931便宜又好用,以前拿這個去跑TIS獨走賽還是可以用呀..
用高性能胎當後胎,很花錢...

我改了259cc.. 覺得.. 好像也沒多強.. 大概是有騎過重機吧.. 覺得259還ok而已
改了之後反而一直想試試看220cc...

220cc是轉速可以拉比較高吧???

如果像在台中的某工作室改出來的280cc
是不是扭力會比較大
所以在騎乘上會比較輕鬆一點??
相較於原廠150較低的轉速
相同的速度
制動方面的話
前面用320mm碟盤
再加上兩顆對四仿B卡鉗應該足夠了吧???
個人疑問......^ ^"
因為車子汽缸掛了打算送台中去
正在計畫ing^ ^"

To:  Luca 大
請問一下喔!!
CB400一二期的排氣管尾段鎖點有不一樣嗎??

回覆給:小艾~出現一絲署光!!!

你的車,好像命運有點坎坷..............你有換車嗎?Orz
至於CB400的排氣管管,我只知道很早以前是喇叭管,尾管是不可拆的。後來才改成尾管可拆的設計,還有分尾管吊架是整圈的&一片的,不過尾管可拆式的鎖點我記得都是一樣的,希望對你有幫助。^^

回覆給:藍

速可達騎士: 挖~!!!250c.c.超快的耶!!!!!!

R1 隼 CBR騎士: 250??我出門買便當會騎啦...

我們有差不多的想法呢....

雖然不太可能~如果我還會有機會再騎FZR(其實我的FZR大牌一直都活著阿QQ)

我一定只會改54缸220~~我不想再讓已經有嬉皮車血統的街跑車變成真正的嬉皮車~~XD

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

果然是250的車體設定阿......

回覆給:肥~色

因為變成長行程所以你就叫他嬉皮車...

那我騎VTR SP2跟1098S不就要跟騎哈雷的一起出去玩....

所以照你的邏輯來推論....單缸都是商用車跟越野車囉....

所以酷龍勒....瓦斯車喔??.......

你的邏輯還真是處處是破綻......

回覆給:阿新---我就是討厭人家叫我嬉皮車...

我找不到VTR1000的Spec,以同車系的小老弟來比較好了。

VTR250的缸徑/行程為60/44.1,
XV250為49/66,
兩者的屬性差異相當明顯。

VT車系向來採用大活塞、短行程的設定,我想VTR1000SP2的設計理念應該也差不多,雖然跟哈雷同為V2引擎,卻是高轉的仿賽引擎,所以才能在場上奪得佳績。

並不是所有的V2引擎都是長行程的設定,不過XV確實是嬉皮車,如果FZR改上XV的引擎,本來就會變成嬉皮版的FZR,有什麼好懷疑的?

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

我又沒說VTR250的屬性.....

說的是肥色發表的邏輯推論.....

沒有SP2 的SPEC??....那我找一下.....

HONDA VTR1000 SP-2 規格表

引擎形式:四衝水冷90度V2汽缸DOHC 8汽門

缸徑 x 行程:100mm x 63.6mm

壓縮比:10.8:1

總排氣量:999cc

最高馬力:135ps/10,00rpm

最大扭力:10.4kg-m/8,000rpm
.
.
.
.

所以??....長行程的就是嬉皮車.....我記得昨天看1098s的行程是差不多64....

所以勒??.....1098s是Ducati今年推出最新的嬉皮車??......

然後....用名字來看......VTR250是VTR1000 SP2同車系的老弟......

所以FZR150是FZR1000的孫子囉??........因為中間還有400...600跟750.....XD

昨天看了一下雜誌??.....光陽酷龍是國產最新出爐的仿賽車.....

那你告訴我...依他的行程跟缸徑來說.......他是什麼車??........

回覆給:肥~色
的確是這樣,66mm曲軸,除非作輕量化,配重, 重做連桿,輕量活塞,否則跑起來扭力是大了些,但是很無趣..
只能說,哈雷,ducati我都試騎過,SRV/XV不到三百cc的66mm行程引擎,高不成低不就,不如原廠47mm曲軸改204或220..
樂趣/成本比,會比較好...
原本185cc就常用4~5k轉在爬..還有轉速可拉,SRV用3000轉爬..騎到50~60km/h也是打到四檔了..感覺差異實在不大..

4t雙缸長行程排氣量還是大一點,輸出才會有感覺...

回覆給:☆ Luca ☆
回覆給:小冰
呼~~出來換口氣!!!!潛水嗎?一起呀...

YA~~

有改66區軸的!

大家一起裝無敵霹靂高把加流蘇吧

反正就只是顆嘻皮車引擎了...

原來是如此阿.....受教了....看來應該來把車子推去填海了....XD...

我的車沒作輕量化,配重, 重做連桿,輕量活塞....原來我的車這麼無趣阿....

不過....我覺得這樣也沒啥不好....就是沒樂趣了一點....

3檔3000轉表速給他30慢慢龜.......油門全開直接拉到12000轉時表速可以破130了....

蠻無趣的....除了可以代步以外....我看改天殺肉殺一殺....直接換車比較快.....

沒錯....4t雙缸長行程排氣量還是大一點,輸出才會有感覺...

不過對於常跑長程的我來說....我討厭那種換到100檔都還沒辦法超過表速150的車.....有夠慢~~~

回覆給:阿新

肥色這樣一句,"不想再讓已經有嬉皮車血統的街跑車變成真正的嬉皮車"
有認真到邏輯推論嘛? 我覺得只是感言吧...
前陣子不是有日本的FZR車友來台灣跟FZR150的車友見面嗎?
我記得他好像認為這應該是SRV/XV那一系列的車,而不是叫做FZR..

我改了259cc之後,反而覺得原廠的3kw這顆引擎,實在是太神奇了
yamaha可以把這麼商用或嘻皮設定的2UJ引擎
巧妙的弄成可以拉到12000rpm的樣子

2UJ發展的這顆曲軸,使用上就不是顆高轉的曲軸
又受限於引擎配置,排氣量想改大也有限
說A牌還是D牌雙缸行程也都有6xmm 但製作上還是差很多..
一顆引擎是怎樣的引擎.. 騎騎看就知道了..
是嘻皮或街車或仿賽.. 不要比絕對的速度..
看的還是感覺..
你要說力量大的話..哈雷的加速扭力是很強的..可是跟monster的扭力加速感就是不一樣
2UJ曲軸.. 跟嘻皮還是比較像的..

2UJ曲軸+3KW缸頭.. 我只能說.. 唉.. 我想維持47mm曲軸的精神

回覆給:阿新

我想改66mm就是因為我常常一騎出去就是以百公里的距離計算.. 但是改了之後反而不太接受..
我想肥色的意思是47mm已經是不錯的設定了,改了66mm真的是有點變回嘻皮車了
所以他才說如果再騎FZR一定是拿47mm曲軸去改

小車有小車的樂趣.. 不要填海啦.. 送我吧.. 呵呵.. 我不需要150km/h巡航..

Yahoo