Zclub討論區 Z板

楼主: 小林

如何安全的享用250以上的動力

回覆給:肥~色

說真的~~我最近相中了XV車台~~~
想把它買回家~~裝FZR引擎.....

回覆給:DA凱

直接敗XV400不是比較快?

不過XV400對我們來說都太小了XD

回覆給:肥~色 大老爺.....
回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

幾位....其實不會火氣大阿....我覺得偶爾打打嘴砲....還真的蠻好玩的....

有點好氣又好笑也不賴哩...

to DA凱大大...

.我有看過一部FZR引擎號碼ˋ掛FZR大牌的XV耶.....好像在高雄....@_@?....

to 核廢料(PTT團隱藏機)...

核大大....不過...剛剛突然想到.....

我們好像忘記了....討論重點好像不是FZR改XV之後....引擎會不會變成嬉皮車的設定

是"如何安全的享用250以上的動力".....

現在怎辦....怎麼把話題拉回去.....@_________@.....

回覆給:阿新

我也覺得大家只是純討論,沒什麼火藥味啦。至少比最近重X論壇的路權爭議好太多了…

如何安全的享受250以上的動力…呃…

我個人認為原廠FZR是250等級的車身套上150的引擎,改成250的引擎只是剛好而已,原廠配備還是挺好用的^^

當然,性能狂或是視覺狂覺得不改不過癮的話,也是OK啦~

如果我當年那台FZ小綠號還留著,現在也會改成250吧…

FZ/R 改 250 算是剛好而已

化油器 原本就對應 250CC
排氣管也支援到 250CC

至於剎車 改過250之後 使用 一樣很準

這些都沒有問題 問題在哪 問題就在人!

改過250之後 動力大增 會讓人捨不得放開油門

騎乘的觀念或多或少需要做點改變

至於加寬輪胎 我覺得那是視覺效果 > 實質效益

輪胎加寬 跟著而來的就是 靈活度降低

回覆給:阿新
我知道~~那是王老闆的車~~聽說又要裝回fzr了~~

xv400....就算了~~
我想要引擎料可以自己維修的那種^^

回覆給:小邱(PTT團LDS組)
寬輪胎我也覺得不是很必要
後輪120就夠穩了^^

原廠就夠用 + 1....

不過年紀大一點的車...制動懸吊可能須檢查一下....@@||

如果都正常的話....真的很夠用...

真是利害@@可以這樣打嘴炮 之後又和平相處 傻眼

回覆給:【慢車道居民】vino當道

其實這就像一群好朋友,有時候也會互相吐槽一下,不要太過火就好

---------------------------------------------------------------------------------------------------

原廠夠用+1,沒有啥好路面讓你騎到那麼快,就算有也違規了........

有感受到很久以前z板的氣氛......懷念...

現在打嘴砲都太認真啦

哦厚厚厚~~~~全原廠的FZ-2 250要完成了
真是爽呀~~

哦厚厚厚~~~~拜託您趕快把全原廠的阿居250搞完成吧!!!
真是爽呀~~

在Z板混這麼多年不是混假的....

一次嘴砲就可以撕破關係的話~那我不曉得要改幾次帳號咧....

不過您這樣好像有點唯恐天下不X的意味喔!!哈哈哈....

噢噢噢~!
那台快出關了嗎~!!
可是我上次經過X順軒的時候怎麼看到他依然挺立在那...
會不會是老闆想著想著 又把他放著了....
呵呵

回覆給:肥~色 嘴砲有益身心!

RG.....要看阿伯的心情,原本我家的修車位,現在己經變成CV3的停車位.....只好^^

回覆給:離愁狼

應該下星期就出關了,昨天去看引擎己經都OK了,化油器也洗好裝好了,就差油箱側蓋
等回來之後我再幫他裝原廠高把就完成了^^

前16+後39趨近於尾速型.前15+後42趨近於加速型
安全趨近於(不蕭撇+不急煞+不與汽車爭道)
250CC只是150CC再加一罐養樂多而已 XD
關鍵在於摧油的的黃金右手(汽油越來越貴了Orz)
和煞車磨耗輪胎的黃金右手+右腳(輪胎也漲價了Orz)

回覆給:densha=阿宅

請問有二者之間的齒比嗎? "前16+後39趨近於尾速型.前15+後42趨近於加速型", 建議那邊可購得?

回覆給:HaLu

二者之間就是前16後42呀~~~但這二個齒剛好是所需鍊條最長~~呵~~

回覆給:HaLu

> 請問有二者之間的齒比嗎?,建議那邊可購得?
我在海大前面某間車行找到的 XD
前15...前16...後39...後42...我有這四個...
聽說還有後44...不過當時沒貨...後來也忘記問...

回覆給:densha=阿宅

我想換成前16後39,不知實際跑起的感覺如何,跑山路不知夠不夠?

Yahoo