Zclub討論區 Z板

楼主: 藍波

改翹管注意一下

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣ 榮譽會員:Genki

這裡是台灣並不是美國

我並不是要維護或是鼓勵那些改裝翹管的人
而是今天掛在路上在店家叫不到原廠零件裝了非原廠的東西(所謂的市售改裝品)
上了路.店家也未告知這樣東西上路就會被開單
然而政府也沒去規範哪些東西上了路就會被開單.店家或業者也不會知道反正有錢賺就好
那我們老百姓該死該被開單噱一筆就對了?
小弟認為如果某些改裝品上了路會影響用路人安全
何不去禁止業者販售.怎麼是拿小老百姓開刀
會到主題
禁止業者販售颜射管.才是根本之道
當初顏射管會流行還不是大家裝了覺得比較帥.比較猛
業者想說翹管銷路比較好.通通都做成翹管
現在既然要針對顏射管開單
應該是先從業者下手才對
沒有這個市場.消費者哪會有管道改裝
那些有改車的車友這樣才被罰的心服口服

回覆給:凰

我覺得還是使用者的問題

就像超速違規一樣 , 你不能說路很直很想飆所以不要罰我

沒人叫你超速違規阿

既然自己手賤 , 那就要自己負責

怪商家賣翹管給你 , 怪廠商賣一台好改的車給你..........

不要在牽拖了 , 改回來不會要你的命

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

比喻感覺很怪...
超速違規本來就是自己的錯了
我想講的
既然上了路會影響到他人用路安全
何不禁止販售就好
這麼簡單的事政府做不到嗎?

這跟臺灣美國沒有關係吧@@全世界只要合法擁有槍支都ok,但拿來殺人就不行...
不然拿台灣菜市場賣菜刀來說好了...難道我今天拿把刀去砍人,店家也要跟著遭殃嗎?

賣翹管的店家最多只有"義務"要告知翹管不能合法上路..但沒有"責任"阿
若真的要說要負最大責任的應該是政府吧? 既沒有相關清楚的法規,也沒有告知民眾
總之...店家或許有錯,但要開罰.....說不過去.

如果翹管的業者被罰,那您車上動力部分的店家業者不是也挫勒等了@@..
沒有針對什麼店家啦....單純說自己意見的......大家別公幹我

總算開罰啦~~

還好政府在有些後方人可能喪失理智之下(me??) 做出這樣的舉動~~~不錯了啦
不然夏天人的情緒可能就會~~~~要是噴到後面的人屬來者不善或是正巧心情很不爽的話
雞絲準備好的話,二話不說,過不久應該會有類似背後攻擊之類的新聞囉

好處是:幫市井小民出一口悶氣
壞處是:治安有待加強
結論是:什麼事都有可能發生的,這就是台灣嘛~~~  

除了改翹管?不知切土除的警察是否一拼處理呢???

題外話:
這篇新聞應該針多北縣市居多吧?  去別的地方好像都是原廠車就拿來呸 ex:新竹bubu、台中豪邁
北部真的比較會消費XD

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣ 榮譽會員:Genki

恩~你說到重點了
要制定法條開單前
就應該要有清楚明確的規範
改車本來就是很模糊的地帶
今天政府有法規讓我們老百姓清楚知道換了哪些東西後會被開單
這樣我也很樂意把該換的東西改回來
而不是出門遇到臨檢警察就隨便說一句你車有改喔.然後就挨一張罰單
這樣沒人會信服
所以問題還是在政府趕快制定讓民眾一目了然的法規

回覆給:飄~~

切土除的警察是否一並處理+1

上次從汐止往南港那座橋上的機車道
下雨天好死不死遇到前面一台切後擋泥(一看就知道故意切的)
又碰上尖峰下班時間橋上一堆車沒得閃
臉上跟眼鏡被牠噴的到處都是泥巴
要超牠車以為我就跟牠尬.死都不讓我過
有夠OOXX...

既然超速違法 , 那幹麻不限速就好呢??

所以還是事在人為 , 不能說"都是他賣我我才會錯"

別把改管的責任推卸給業者

翹管不是違禁品政府沒有資格禁止販售   台灣不是共產國家

有人買回來是用在賽道上面

既然知道改翹管是違法的 幹麻去觸法呢?

當您感受過被翹管的廢棄直噴臉部您就知道政府為何要取締

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

打個比方
今天我同事摔車把排氣管摔斷了
跑去一般車行要換排氣管
剛好這家車行也有在賣市售改裝管
店家說市售改裝管比原廠管便宜一千
店家未告知上路就是違法.我同事也不清楚法規
就選擇了比較便宜的管

那請問錯的全部都是我同事?

回覆給:伏特加萊姆

我覺得政府要需要針對一些改爆音管的人取締

雖然這不太可能(翹管鎖點跟原廠就有差了).........

假設那隻改裝管聲音有跟原廠一樣

再假設雖然翹 , 但是鎖點相同

一般看來是商家的錯 , 但是........不是不知者無罪

一隻管子長那麼奇特 , 路上還常看到裝那個就會有負面的印象(一般大眾)

正常的人應該想的通.........

買東西買到贓物 , 無論是否有心兩者都是錯的

這個也是一樣 , 不過例子太極端了(不太可能發生)

一般會裝上的心態是什麼?這點才是最重要的..........

如果我是警察要取締你同事時 

我會覺得你同事說的是藉口

這種東西算是灰色地帶
就像HID
店家賣不犯法
還有車廠拿來當贈品勒
但是沒去監理站驗過換行照著名就是違法可以開罰

翹管
拿去驗吧寶貝XD
這話是嘴砲啦
改裝管哪來的觸媒

總之就是要看道德良心

有人上HID會加裝魚眼
有人卻是直上到處打鳥

有人管雖翹
但排氣口就是會想辦法讓它往下
有人就是管口直衝上天噴個後面騎士滿臉

不要把不知者無罪的話 套用 一件事情身上

回覆給:伏特加萊姆

所以說,政府已經放寬很多改車的規範,只要不要影響其他用路人,影響本身的行車安全

警察都不會太刁難,翹管已經嚴重影響用路人的健康,執法者才會站出來主持公道。

我想講最後一句
在商品上印上"賽道專用.請勿上路"
這樣應該就能解決一切問題了
寫了那麼大的字還會上路就是個人問題了

或許你們社會歷練久了.知道改什麼會違反什麼法規
但是一些年輕人剛接觸摩托車為了追求流行跑去改一 些有的沒的
駕照隨便考都過.有哪個人會去讀每一條法規
再加上老闆三吋不爛之舌慫恿那些年輕人改了所謂上路就會被開單的部品
這就是現在台灣改車的風氣
個人不再回應了...
反正要抓就抓吧.對我來說完全沒啥影響@@"

所以考駕照必須跟專業證照一樣.....

把所有的交通法規熟讀了解後在應試....

這樣路上氣機車用路人應該會縮減到剩40%

可喜可賀....

對不起我不認同你的說法
這跟新手無關
是心態方面的問題
就看過很多人在問拍賣賣家

這管能不能再翹一點???
這管夠大聲音嗎???

然後騎在路上當戰車
砲口對後還豬叫個不停

下面的話我可能會偏激些

他媽的
想改帥也要顧一下其他用路人啦

打鳥HID很亮比較安全???
對向被你打到全死光安全個屁

翹管比較帥
排氣口彎下來一點你是會陽萎喔
會的話說一聲
大家會體諒你!

砲管有必要也麻煩裝一下消音塞吧
不是大聲就會贏...................

上面的改裝都有辦法去儘量不影響到其他用路人
就看改裝的人院不願意而已

我的車剛裝直通管前幾天還在問消音塞哪裡做
那幾天我在巷子內都不敢拉高轉
就是怕吵到鄰居
西門町看到警察鳥都不鳥直接胚過去
要帥要炫大家都希望
但是帥和台只在一線之間
就看自己怎麼去衡量

回覆給:小尾

現在台灣年輕人就是這樣
大家裝什麼覺得帥就跟著裝什麼
我只是希望政府能制定讓民眾信服的法規
可以順便導正不良的改車風氣
而不是民眾跑去店家裝了某樣東西而在路上莫名奇妙被開單
如果你們認為都是我的錯的話繼續公幹我吧...

Yahoo