Zclub討論區 Z板

改翹管注意一下

http://www.ettoday.com/2007/06/18/91-2113400.htm 
轉錄至東新聞網

機車改裝~排氣管往上翹、廢氣直噴臉 小心最高罰9600
記者楊琇晶、葉明松/台北報導

汽車可以改裝,不過現在也有不少機車騎士為了追求時髦和速度,把排氣管改裝往上翹45
度甚至是70度的「翹管」,原本應該是往地下排放的廢氣,變成一股腦地直接往後方騎士
的臉上噴,讓很多每天都必須騎機車的機車族,一肚子火!

機車族天天騎車上路,要炫要與眾不同,有些人就愛從排氣管下手。一般機車的排氣管管
子朝下,廢氣會往下噴,不過改裝過的排氣管,不只比原本的大許多,整支還朝天上翹至
少75度。

廢氣直衝天際,當然最衰的,就是正好在後面的機車騎士。這些廢氣不但有灰塵或化學汙
染物,高溫氣體還可能讓人輕微灼傷,不過別擔心,因為交通部說,改裝排氣管要開罰,
最高可罰9600元。

機車改車族排氣管上翹雖然夠炫,不過小心警察找上門,吃罰單就得不償失。

低調低調.....

這個要推拉...
沒事把管改的翹的高的要命...
真的是...讓人吃廢氣="=

罰他們去公車後面吃廢氣=3=
(我想z版上應該很多這樣改的XDD)

回覆給:藍波

好險我的笙綸管雖然是翹管但是尾段的出氣口是朝右下方噴不會噴到後面的人..

當初還覺得出氣口怎麼歪歪的好像不是很好看,但是當我被其他改翹管的機車噴在臉上過後~

就覺得笙綸管的設計還不錯是對的..CC

人會將自己無法做到的寄託在事物上
翹管XD

翹管尾段拉平應該沒差吧..
只要不是顏射管就好

之前停在一台重車後面..
紅綠燈他一吹油門..我真的吃灰了

太好了 下次誰在噴我我就檢舉他~!!!

0亨~0亨~0亨~

囧掉了~趕快存錢換管= ="

太好了~終於要開始抓了~順便把吵死人的改裝管抓一抓吧!這樣我晚上比較好睡~

好險有看到這篇....

本來打算換管卻一直找不到平管只能夠換翹管一路了...

沒想到這篇的出現讓我就此完全打消念頭.....讚啦!

來個翹管大執法條子應該會很高興的....因為路上真的太多人改翹管來對後面的人顏射

尤其去各大專院校停車場出入口等著一定可以抓到不少台....。

快點開罰...........
最好還訂個抓到第三次就扣牌的規定.......

這樣是政府的美意....

問題= =

一堆重機排氣管也是做成朝天的= =

那種一吹油門也是無言~

不過這種政策應該也是說說而已~

要罰也是罰不完

回覆給:黑豬

我也只是轉貼消息給大家..
因為我也不知道我的管是不是翹管..
翹的定義在哪?

射到臉就算?

排氣管噴出來的氣體又不是只有一直線...
會擴散捏...

野狼原廠魚雷管就會噴到臉了呀~(我就被噴過..不只一次)

我的車上SUZUKI原廠的戰馬管= =也會受罰嗎...
我知道他蠻會噴的...但原場就做這樣...要怎麼改善

全部騎士...都戴全罩帽...問題不就解決了嗎
不會被射顏...又安全~呵呵(個人意見...絕無筆戰之意)

回覆給:神戶

我同意+1

有很多改翹管的人,都不知道後面的人感受是怎樣...
改翹管 雖然可以讓車子變的很有型,但是 也只有這樣而已...

希望是真的能實行,不要只是說說而已....

小的覺得要抓要開單應該是找那些業者才對吧
雖然我知道有些改裝品上路就是違法
但是政府允許那些改裝店業者開店卻沒個規範哪些可以賣.哪些不能賣
業者只要有錢賺管你會不會被開單
似乎政府只會對小老百姓開單
那些業者卻安然無事的賺他們的錢
這太不合理了吧
要抓請抓源頭
既然認定某些改裝品上路就違規
就請政府禁止那些業者販售違規改裝品

回覆給:凰
要開單應該是找那些業者才對吧~! +1

本來就因該要罰業者~為什麼會是小老百姓要受苦?雖然我沒有裝這種排氣管(原廠管)~!
但是~哪有准許製造與販售,卻不準裝在車子上~!這樣不是本末倒置嗎? 我不是要維護翹管~
而是,政府本來就有疏失~ 正確的辦法因該是,當改裝品要上市的時候,因該要請業者送去檢驗~!
就跟車子要上市販售,因該要送到測試單位測試,並且通過以及著名管理編號才可以上市~

經過這些管理,日後改變法規,才會有效果~! 哪有罰老百姓,效果就會出來的.............

要罰
我覺得二個都罰啦
這樣最快= =a
不然等紅綠燈好死不死的停在改翹管的後面
就算不被噴
那個廢氣就快燻死我了= =a

我也覺得改翹管真的好浆~該翹的地方沒翹不該翹的一直翹~~哈哈~~純粹個人觀點!!!
要罰的話業者跟車主一起罰比較公平吧~

老實說我對這篇新聞的真實性保持懷疑態度

Yahoo