Zclub討論區 Z板

楼主: =Nsr=雜草

[閒聊] NSR板開板前的討論文

关闭 [复制链接]

前天我去測試新買的小N~結果發現....很不順~"~不知道是怎樣~極速只有10X
怎麼跑都上不去~很怪~RC也沒感覺有反應~很想把他搞好~前後都軟角+上技術不好...倒了一次~
莫名其妙的倒~"~埃埃~~各位大大救命阿!!草~妳啥時有控幫我看看壓!!??拜託擬了!!

回覆給:小信

我在網拍買到一樣的化油器
正常缺油針....嘿嘿
這樣就不用花太多就可以弄好了
唉....擅用資源阿...還能用就用吧@@

回覆給:冰楓

看看電瓶狀況...電有沒有飽阿
沒飽轉速上升會卡卡的...rc也難開
或者你的rc已經壞了..化油器也檢查一下

既然剛買的...狀況如何你也不清楚
考慮化油器清洗一下吧
這樣就不必擔心化油器方面的狀況

這樣..你就大可往其他部份處理車況的問題

一點小見議

請問有沒有~

台N車台改上SP尾殼的??

可以貼個圖上來嗎??

想參考一下

請問NSR改Y牌後輪框2.5或3.5都可
我想看看你們的齒盤座是怎麼修改的
因為我自己土炮拿去車完後
是能直上沒錯了
但原廠的齒盤座我沒車到
導致齒盤固定座會卡到搖臂
據說是要車掉齒盤固定座
但是車掉後要怎麼鎖呢?
是變成要鎖螺絲的意思了嗎?
那如果鎖螺絲會不會再卡到搖臂呢?
請有改的說明一下吧,因為小弟也很急著要弄....
謝謝!!

各位好喔~請教一下  小n塘缸會貴嗎      如果小小的塘缸 對小n會有什麼後遺症
謝謝各位的回答^^

回覆給:阿詹

如果是自己拿去搪大概1張就搞定了,是不會有後遺症的,因為那就是屬於維修。

回覆給:阿詹
如果是原廠59缸要搪缸,不建議一次搪100條到60缸
HRC有出59.25, 59.5, 59.75三種尺寸活塞
拉轉順暢度跟耐用性都比一般搪缸廠配的60,61活塞好很多

早期的大口徑活塞有WISCO的61,62鍛造活塞可用,  配合掃大進排氣口,加速非常兇猛
不過單價偏高  且現在應該買不太到

如果缸徑已過大(拆下來發現已搪到60,61..@@)
建議找不太買得到的原廠59缸來換裝
或者是泰國的RR缸來上
耐用度會比搪過大缸徑又配便宜活塞好很多

如有較多的預算
可上很氾濫的泰製SP缸(加SP專用排氣管)
可以讓耐用度及性能都大大提升

在台北的話 以上東西都很好找
台南的話  小弟不熟  無法得知

另外..
搪到缸徑60以上配台灣活塞
個人騎乘感覺是轉速上萬後較遲滯
拉轉的爽快度跟輕快感皆不如原廠缸
壽命方面
小弟年少時以N代步兼跑山
以平均三個禮拜換齒輪油的里程數來算(1000km/3week)
60缸6個月大縮
61缸5個半月>_<
最終式樣是裝SP缸(不過現在是擺家裡很少騎XD)
現SP缸已服役3年(不過沒表不知里程數XD)
不過每個人騎車方式不一樣
以上個人經驗  供你參考  希望對你有幫助

回覆給:天空的眼淚

SP+1
SP剛還蠻耐用的~

搪缸有後遺症嗎~??
有~~水溫會容易飆~~!!
一飆的後果~~縮~~

回覆給:阿彥
我的是鎖螺絲上去的~
齒盤是改裝的吧~!

回覆給:█[RC VALE]█ 阿杜

因為好奇
我把原廠管從尾端切開
發現裡面有一段10公分左右的套管
塞在排氣管的氣道內..
於是我把那一段10公分套管拔出來
所以排氣管的氣道稍稍寬了一點點
喜歡原廠管低沈的排氣聲
又怕排氣不順..
所以原廠管現在已經焊回去了..
有人有興趣聽排氣聲嗎??
我有錄下來..需要聽的人給個信箱吧
好奇討論一下...

在來請教各位為什麼我的kinen(忘了怎麼拼)
油會漏出來..看來浮筒止油的閥應該是沒有問題
是有哪些孔要堵住嗎??
感謝....

回覆給:阿彥

買個改裝好的齒盤不是比較快

請問一下各位N友幾個問題~小弟是新手許多不懂>"<

1.我之前去驗排氣的時候沒過,後來車行的人幫我從"車殼左邊"拿工具進去調,他是說調我的阻風門,調完就過了,問題是接下來我的N變得不太好騎,轉速到6K之後有點卡卡的上不太去,想請教一下各位知道他是調什麼地方嗎??另外我要怎樣調回來勒??最好是可以大概描述一下在甚麼位置@@

2.也是轉速的問題@@"目前車子發起來之後轉速大約在1K左右,不會熄火,但是當我在外面騎一段時間之後,停紅綠燈時轉速會變得很低,幾秒後就熄火了!!這是怎樣的問題呢?@@

3.還有最後一個問題@@"  就是入一檔後(騎乘之後)如果是靜止狀態,離合器壓著,如果沒有在2~3秒內起步的話,車子會有一點頓一下頓一下的感覺(很些微),再不起步的話就熄火了!!怎麼會這樣呢?><

很多問題請各位給我一些好意見或是解決之道>"<拜託大家!!謝謝

請問一下 NSR油箱下面那個  濾油器組(油杯) 價位大約多少?

更正 是油杯總成

回覆給:草G白

化油器的A/F比因為要驗車被調整成過關樣式

調一下A/F比(空燃比)三種狀況就可改善

原廠建議1又4/1圈..改裝過的話..憑經驗摟

不會的話...拿去車行給人家調一下A/F比就OK啦

回覆給:走低調路線

網路不報價...建議你去機車材料行問問比較快

油杯料號16950-KW6-9013-M1

全新不用到500啦= =="

回覆給:死神~小郭

謝謝,我問題已經解決!!
是要把原在的6根螺柱鬆開
換成鎖平頭螺絲,這樣才能閃過搖臂!!
齒盤我是換改裝的沒錯

回覆給:█[RC VALE]█ 阿杜

齒盤我是換改裝的,謝謝你!

回覆給:FSX暴行者
料號打錯了啦@@
應該是 16950-KW6-9012-M1

謝謝你喔

回覆給:走低調路線

油杯料號16950-KW6-9013-M1

我非常確定= ==".....零件手冊上頭寫9013的

還是1~2代有分別??

我的手冊是一代nsr....我只知道排氣管料號1~2代不同