Zclub討論區 Z板

楼主: m5

郝龍斌又來了 北市年底擬實施 汽機車等紅燈熄火

還是住在鄉下好,空氣好,路大條,沒什麼紅綠燈,也不用煩惱停車位的問題

搬來鄉下住吧

>. 獎勵植樹、種花種草 增加綠地..

or

> 強制淘汰汽油車,全改成電動車 (最根本解,但大概會全民反對)

or

> 汽機車市區也實施高乘載  or 每人限定只能有一台機車 (orz...)

以上是哈啦,回到本版原題,小弟以為還是要裝好燈號秒器,不然到時一堆人在哪 原地發動車,
有的還下車腳發的,或找路人當場堆發的,那畫面想到就會笑死  哈哈哈 ~
肯定交通大塞

回覆給:死白木

汽車市區高程載+1
XD~~
還有內燃機引擎非營業車輛依照CC數課徵等比例之環保稅...(這樣要馬重機降稅要馬汽車大CC稅超貴XD~~)

如果說是紅綠燈有設置讀秒的~
看到已經少於10秒的~
那還需要熄個x?

如果要等60秒左右~
那還可以考慮。

nsr等腳發車主,可能就要依車況好壞,
提早綠燈幾秒就給他發下去~~~

再不行立刻發動的話,
就只好拜託隔壁的騎士了...
「拜託一下,抓住尾殼往前推,讓我發動一下~~」

-------------------
但若是沒有設置讀秒的...
那只好憑感覺了~~

這是個很"理想"的措施.
我只想到紅燈這一停下來~應該很多人的車會死的早.
為了不停這個紅燈~應該很多人會闖紅黃燈
想像早上上班時間的市民大道那幾百台機車~綠燈時同時發動的混亂..

有精神搞這個不如把馬路鋪平一點

回覆給:RING

但是~倒是很像GP要起跑的時候..

回覆給:游牧人

我覺得比較像是鈴鹿八耐.......

這. . . . . . . . . . . . . . . 我早就在做啦 ( 我不是找碴 , 別誤會 ) !
現在我只要停紅燈超過25秒以上我就會熄火等待 , 當然 , 秒數是參考行人號誌的讀秒 , 一般的速克達都是電發 , 一按紐就起動 , 沒這個問題 .
但是 , 我那部沒電發的車就麻煩了 , 所以我就沒熄火 .

溫室效應是全人類都要面對的問題 , 大家都應該盡點心力的 .

政策是要像前看的 , 目前新款的機車都可以做到熄火開電門

更何況10年前的FZR就可以這麼做了

右手往左轉一下然後在往右轉一格 , 花幾秒鐘?不多吧

高雄有些地方的紅燈秒數高達125秒 , 花五秒鐘熄火再花五秒鐘發動可以省下115秒的空污排放
(除非是SAAB那種渦輪車問題會比較大)

而且這個政策我覺得應該算是研擬的階段 , 也說是公共汽車先開始做

無論如何 , 立意是良好的

想像一下

我平常開車熄火之前 習慣把冷氣 音響  大燈都關掉 才熄火

以後晚上遇到紅燈

我就要像開阿斯拉一樣

轉了一堆開關

才把它熄火

然後倒數計時的時候

又要像開阿斯拉一樣

轉動鑰匙發車

打開一堆開關

切入一檔

表情認真˙雙眼充滿殺氣

等待變成綠燈的那一煞那衝刺

..............................................

而且要是真的實施

高速闖黃燈的人會變多吧

變黃燈了~~我要趕快衝過去˙我要省掉熄火的機會

因為停紅綠燈好麻煩~~

我覺得

真正要改善

應該是政府補助

把車都改成油電混合車吧

低速靠電在動

高速才變成油

而且跑高速公路又有1公升40KM的實力

怎麼看˙都是用它最划算

好吧˙大家能想像以後重車出遊的樣子嗎

把以下的連結包含中文字複製下來

近去以後

點下所有的連結

應該就有FEEL了

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=55829&cateno=7&indexpage=1&keyword=聲浪

回覆給:優小弟

>高速闖黃燈的人會變多吧

可是我在路上看有九成的人都是灌油門衝過去 , 更多.......不太可能= =

回覆給:優小弟

哈~我笑了@@"

這個政策的構想是好的~為了環保~是不可否認的

但是發出這個政策前~有沒有想過民眾會是怎麼想的?????有沒有想過事後的問題???要嘛都要規劃好在發佈這個政策吧....

政治人物真的都在做一些沒頭惱的事...(我也是那種沒有特別支持誰的人)

而且這樣搞~車百分之百壞的快

電瓶電系掛的快

發動又熄火~反反覆覆~機油容易劣化~燃燒不完全~積碳~.........講不完阿~總之車一定是掛的快.....

開車的人~愛車的人~車子熄火前一定也都是先把音響冷氣電系關一關在熄火~

政府公務車壞的也快...不過沒差...在跟人民拿錢在買一台就好= =...

而且台北市隨便都是紅綠燈~一直熄火發動熄火發動

我看鑰匙孔應該也轉爛了吧XD

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

那申請國賠吧

那就戴安全帽騎腳踏車吧!

不會麻煩、不會污染空氣…

綠燈時還可以衝第一

不用停紅燈的人還真會替停紅燈的人著想

乾脆禁止夏天吹冷氣好了

依我的實際騎車習慣可能會變成以下兩種

1. 如果燈號是綠燈或黃燈 =>趕快降檔拉轉速衝過燈號
2. 如果大老遠就看到紅燈 => 趕快減速,利用考重機時學的"怠速行走"龜速行走於車道上
                                                      硬拖到燈號變綠燈才加速

本來不用熄火時要我停紅燈心裡就很OOXX了
現在要我停紅燈還要熄火,那我寧願龜速爬行也不停在燈號前面
我騎的重機有兩百多公斤耶!!!重死了

不用手動熄火

小50等紅燈就自動熄火了..

Yahoo