Zclub討論區 Z板

買不好的FZR套250..

問一下各位喔..
買一台車況不好的FZR150..
自己在拿去車行整修到好..
在套250的缸...
這樣大概要多少錢阿 ?

回覆給:祥

先準備個10萬吧

不是光改了SRV250就是可以"上路"的車

想套250的缸.....那就是傳說中的58缸嘍......不知道這缸壽命能撐多久........
若想這樣改,確實準備個十萬元預算比較夠用
也希望改好後能寫個心得給大家聞香一下^o^

若是套250的缸,58mm13pin的活塞不好找不然就是很貴,若用原廠缸打鋼套然後搪到58mm那缸璧只剩0.5mm
很難想像高轉時會發生何事?引擎整理因無法自行動工,但其他外觀和懸吊,煞車自行買料來換應該還不用10萬吧.

回覆給:Ted

不是每個人都像TED大哥有辦法自己整理的啦Orz

今天就算是讓你整套上SRV250的東西
你能駕馭那時候的小Z嗎??
對車況不熟係 駕馭起來 那種危險度 我就不講了
先把原廠的小Z給完全征服以後
在來考慮250也不晚吧
先想想原廠小Z的性能 你能發揮到多少??
要是說 你連原廠小Z的性能都發揮不了多少的話
那麼我覺得花大錢改上250 對實質上幫助不大
反而會讓小Z哭泣的
原廠小Z的性能 其實就很夠用了...
這番話 沒什麼意思
我只是想說 真的有必要改上SRV250嗎??

有大扭力

騎起來是很輕鬆自在的

好歹爬坡不用檔檔萬轉

我覺的改車未必是要騎到不夠用在改

改到騎起來遊刃有餘~騎起來不是很快樂嗎

回覆給:小鍾鍾

我想有些人改250目的只是想輕鬆的巡航
或是讓老車起死回生而已
不是每個人改了都要來飆車殺灣的

還是針對問題回答吧
不是有錢想改就是罪
說不定人家原廠也早就騎到熟悉了只是沒講而已

拉回正題
改250動的不只是汽缸
曲軸、齒輪、鏈條、制動與懸吊都要一起搭配
就像速克達改缸也要一起配傳動與化油器一樣

單單上250汽缸也許便宜一兩萬搞定
但是車子保證死很快
所以要讓整台車有250的水準的話
沒十萬也要七八萬跑不掉
但都比250重車便宜了啦

回覆給:鳥人酋長

ya 這篇說的真好
的確真的比250原廠便宜
而且也不會讓人覺得赤眼
沒事東破壞一下 西破壞一下

的確如各位大大所言,要將車況不佳的FZR/FZ150改成到車況OK的250,7-10萬上下恐怕是跑不掉,
而且FZR/FZ改250後變成是截然不同屬性的車子,改250後變大的馬力與扭力,加上震動,不見得是你接受得了,有原本騎FZR/FZ150一段時間的車友,改250後,因為不習慣引擎特性的改變,結果造成車子雷殘,不可不謹慎考慮啊!
不過如果一定要改250的話,就請不要省錢吧!找一家車友公認口碑與功力OK的店家才是上策!

我不知道..FZR我還沒有接觸過..
但是我朋友說啥原場缸毛病很多..
真的嗎?
那如果我不動SRV250缸..
要花多少錢 ?
我有朋友它是開車行的..
修車技術OK他自己曾經有一台FZR.NSR..
它還跟我說我如果改250 CC 想跟我跑看看= ="...

另一位朋友是說7萬塊還是六萬...
幫我把整台FZR用到好.. 有可能嗎?+ 改SRV250....
但是他說..之後車有壞掉的話都要算我的.. 
阿我哪知道之後改好東西沒
跟我裝好壞掉..妳錢不是一樣照賺?
它也有朋友是在做拷漆的..說啥之後我有車要烤漆錢算我一半..
好怕被騙==...        那請問一下各位大大的意見~...  (電腦壞掉隔一小斷時間沒辦法回@@..)

說真的,7萬6萬你不如去奇麼上找改250的,還有保固一年的~~~~
改250的套件也不貴,阿榮跟高雄王老闆賣一套不過15000-20000,
srv引擎整顆不過18000,工錢拿那麼多以後壞掉還要算你的~~~
你還是找店家比較划算吧!!

以上只是淺見,有擋人財路請勿幹我~~謝謝^^

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

支持+1

原便宜的250 都讓 fzr 起死回生....

7萬可以改SRV250再全車換很多東西了
建議給有經驗的個人工作室或店家改
同樣SRV技術不同改出來也會差很多的

還有原廠缸哪裡有毛病..........

回覆給:大家

小心黑心工作室,又出現在這篇了.

南部的車友小心啦!我就是被騙當事人

換換機油還可以,抓毛病(沒本事)ˋ修引擎..準備兩次維修費吧

它會"好意"先幫你看車,然後再給你洗腦,吹噓一大堆

我的車給他改之後,還沒過磨合期,就小縮缸了

凸輪軸也沒更新,總之小心付了錢之後,根本不理你

林園X王應該口碑不錯,跑遠一點給他修吧!

就是一堆不懂的...一直說這台雙缸車 引擎有問題...
只會在那裡說 縮缸車縮缸車...我之前機油吃了將近一千
每天也在操他都沒事.....
只會說引擎有問題...其它啥都不知道....
車子不會顧...掛了就說是爛車.....
真是無言....

這引擎的毛病就是.....
從出場到停產到現在......還沒有一台國產4T 150檔車贏的了十幾年的它......
真是討厭 ┐=.=┌

買車先花3萬,再花十萬改250 ?

怎麼不直接去找正牌Hornet250...中古行情現在也是13~16來萬 Orz

雖然一個是全新整修好的,一個狀況不明~

不過如果以長遠來投資...改250,你可能賣不到3萬5…科科,到時過戶前就先丟一下風險骰子
但小黃蜂還是可以賣個10萬、8萬~

看你打算怎麼對待你新的這台車吧,如果你只是要中、近距離當代步RV,原廠150其實就很夠用了

齒比配一下,想拉尾速就拉尾速,想跑扭力就跑扭力~呵呵

這樣玩起來便宜又實在啦

以上

小小的建議

回覆給:羽山
 L4引擎跟V2引擎的騎乘感差很多,拿小黃蜂跟FZR改來比較並不恰當。
不過樓主花3萬買車、再花10萬改250,除了省牌照稅之外,實在是有點不划算。
同樣都是V缸的250街跑車,我推薦樓主物色中古的正牌VTR250,現在的價位也差不多就是13塊左右,還省去了修改的麻煩。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

啊啊!!!您說沒錯...還有VTR250
回想以前在台南安平練了二、三次車,有幸也騎了一圈VTR250

也是台滿不錯的V缸250

剛好是全新車又過訓車期,怎麼拉轉都沒什麼震動,真是不錯~

㊣㊣㊣

但二台車我還是比較偏愛小黃蜂...轉速表到18000...這...這...

回覆給:羽山

現在原廠都能賣到55000了耶
不知道怎麼哄抬的..........

會這樣做就表示FZ系列有他的獨特魅力阿
而且現再會修FZ的應該比另兩台多一點吧

Yahoo