Zclub討論區 Z板

楼主:

買不好的FZR套250..

回覆給:Ted
真是辛苦您了...我是覺得修車的事真的比較麻煩...
有些人會希望要找便宜的~又要有口碑...還要夠仔細...
但是卻忽略人家會不會累...有沒有時間...
就算是店家...也要吃飯吧???修的貴會被說黑...修的便宜又沒賺頭
如果是車友更慘...修的貴也是被說黑..修的便宜..浪費時間又耗精神體力
與其這樣倒不如不搞...不然滿腔熱血也會熄滅啦...
幫車友搞車還要一直幫人家調校...最後還要被嫌....
這種事真的吃力不討好呀....
我的FZR車況也很差...因為我沒錢去修...
但是我打算慢慢存錢~一點一點慢慢搞...
雖然我也很希望有車友可以幫我~但是也不想太麻煩人家!!!
畢竟多花點錢去有口碑的店家~有問題也可以回去處理!!!
而且..本來車子就是原廠最耐用...只要有改...本來就容易有問題
更何況是一台已經有年紀的車呢???
一直在怪人家...怎麼不自己先檢討??
要是自己有技術~又做足功課...就不怕會被人騙了...不是嗎?????

以上只是自己一點點小小心得...如有得罪...多多包涵...^^"

情況相當複雜,看來雙方得好好溝通一下才行。

其實我也幫不少車友整理或是調整過車況,但幾乎都是沒有收費的,或是只收微薄的涼水錢跟油錢。我一直覺得大家能因為FZ/R聚在一起,也是一種緣分,所以很討厭提到錢的問題。但也有遇過一些覺得有人幫他弄車是理所當然、或是一直纏著我從車頭問到車尾的人,那種人我就蠻害怕的。Orz....@@"

來吧~我來說一下小弟弟的FZ騎乘心得好了

話說1年前~正想要入手FZ2  於是在交流區PO 了1篇文章,有1個人他主動打給我説他要賣車
於是就約了個時間~相約看車,說時在的~那時看到他的車,就有點知到不會買那台了~因為外觀破破的
而且又是改缸車,所以接下來就不了了之囉~
後來又物色到另外1台~車主直接說明車況不好,會漏油,那時新手,怎麼會知到光回復到可以正常騎乘要花多少錢?
於是就寫了mail問他如何判斷車子損壞的情形~照理說,我不買他的車,他也沒理由要幫助我,不過他回信了,仔細的回了教我注意哪些事等等,還說如果需要陪看車可以約時間,大家摸著良心問,今天如果事情發生在你身上,你會幫忙嗎?
就這樣~狀況不好的那台就又不了了之..
之後,因緣際會下,我買了他的車
這1年來~引擎從來沒發生過問題,說多會跑其實我也不知道(沒真正試過),反正這1年來,我騎車時,都不會抱著引擎萬1陸上壞掉怎麼辦?這種心情→→→→→這都不是重點

直到某天細雨綿綿的日子~我的車忽然掛點在鳳山,時間五點多
由於是第1次壞掉,人生地不熟,附近也沒車行,也不知道該怎麼辦,於是就撥了通電話,打給了他(也就是當初賣我車的人),沒想到他居然說.........

等等下班他過來看看~就這樣二十分後他來囉,現場找不出原因,他居然........
用從後面用推的,推回他家,(還挺遠的)並借了我台車回家(請注意!!下班時間,又下雨喔),之後確定是CDI掛掉,也收沒幾百塊的錢

平心而論~大家覺不覺得他是樓上說的那種人?

回覆給:NaNa將

那真的是個好人呀!!!!!!!
這種感覺一定很窩心~~^^

回覆給:失去榮譽忠貞之花

今天我是純RV派~所以會不會跑對我來說都OK~
今天不要說什麼改車技術的~就以態度來說

我覺得他是100分!!
而不是什麼像老車手前輩所說的~什麼路邊修車的阿,等等不是很好聽的話

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

您好~整顆引擎1萬八
不含再整理的費用吧
氣門一根~日本原廠很貴
別忘了
氣門有4根
汽缸呢
曲軸呢~壞了怎辦~
整顆給別人改~
你知道程序是怎樣嗎
先拆SRV 再拆FZX 再整理SRV 再改FZX 之後裝~@@
光拆~就要花一天~
你以為~
引擎很好拆逆~
別忘了~
1萬8只是開始~

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

而且~你的車~是我弄的吧~@@
我什麼時候又有車隊了~

他該不會~買MING車的那位吧~~O
是ming大人太好~
SO~
如果是我的車~
他一定買不到~
他寄存証信給ming大~
@@
Ming大被唬了~
So~
就降了~

回覆給:老車手

先生,您好 不知您還記得我嗎?

我們做了那麼多台車 引擎未曾出過問題 也未曾發生像你這樣的事情 就算有小毛病 我們都很有責任 負責 去處理 而且沒收工錢 假如不是引擎的問題 試問有那幾個改裝業者 可以做到如此? 有 但不多 妳想想看 當初您做的只是引擎 一顆缸頭用了十幾年 不會磨損嗎? 連人都會變老 變虛弱 機器也是會 FZ/R任何週邊零件 都用了十幾年 什麼時候要壞 不知道 只是 時間點 剛好那時壞掉
關於您 光齒比 就換了好幾次 難道這不用工錢嗎? 我們有算你工錢嗎? 換機油 不用工錢嗎? 也是要阿 你要施工 就依造您時間嗎? 施工者 沒有生活時間 環境嗎? 那間車行 依造您想施工 方便的時間? 晚上九點十點 人家休息了 誰會幫你施工? 你引擎有問題 請問你那裡出問題? 你來換齒比 為何不講 ? 根本就沒問題 你抱什麼心態 來影射他人? 就因為你晚上九點十點要來施工 Ted跟你說沒辦法 請你明天在過來 因此而不高興 影射他人? 今天假如你車有問題 你不會換齒比時 當場沒講吧 (以你的個性) 

現在您是改引擎 而不是 買新重車 我們沒必要 幫您換機油 換齒比 沒收工錢吧? 我覺得這對我們來說 是小問題 舉手之勞 我當作這是(殺必速) 你都在我們這改引擎了 這點小問題 不收錢沒關係 收錢就太沒內行味道了
我不知道我們這樣 好心的做 你不懂得珍惜 但每個在我們這弄車的車友都很珍惜 我不知道 改200cc 那裡不會跑了? 是您要求太高嗎? 今天改車 是比較您未改車之前 ......

今天您敢說 200cc比原廠不會跑? 當初我們有實車(200cc)給您測試 試騎 您說ok 那時你很在意震動問題 我說 您剛剛試騎ok嗎? 您說 還可以接受 我說 恩 可以接受就好 您說 震動有辦法小一點嗎? 我們說 沒辦法 滾針一定比原廠麻震動大一點 我們還強調 您今天要施工 必須您要能接受這種震動 我們不免強 您能接受 ok 我們在施工 您說 ok 沒問題 能接受 我們才施工

你目前的車 當初 跟我們高雄車友版 (Ming)購買 當時 我也有意收購他的車
那時他拍賣很清楚的描述 引擎縮了 當零件車賣 打算報銷 他覺得到一個階段 該升級的時候了 你知道他多愛車嗎? 他一人 從台南縮缸 不想他人幫忙 獨自把車牽回高雄 不想人家打擾他 他想陪他的愛車 走完最後一程 牽了四小時的車 您做得到嗎? 您知道愛車人士的心理與毅力嗎? 當時我收購他車時 我覺得他是非常愛車一位的人士 他創造一台FZR經典名車 我不希望此車因此報銷而很可惜 他也知道我是一位愛車人士 因此他打算把車過戶給我 當時他要賣四萬 但卻因為您的行為 而少了一台FZR 我感到很可惜 您在結標前 以3萬零1元下標 結標 Ming不想賣 但您卻委託律師 寫律師信 給Ming 如果他不賣 將觸犯那條法律 我覺得這種行為 可以用一萬來看透您的人格 當初我們會接這個CASE是因為我不希望 Ming心血打造的FZR因此沒落

我已經知道您發言 影射Ted很多次了 我本來不想PO文插手 引發更多筆戰 誤導他人聯想 想說您過陣子就不會再說了 但我覺得你不只沒打算停止 這種完全沒記住他人對您的好意幫助 非事實的事情 影射他人 我真的看不下去

今天我不想筆戰 不想替人背書 不想被說 因為Ted跟我很要好 因此而幫他說話
今天我的為人 正派 正氣 明理 對就是對 錯就是錯 這種含血噴人 影射他人 根本完全非事實 的事情 您一直在傷害 影射 毀損他人 我感到很不正氣
今天我們錯 我們會很有責任的 問您 您想怎麼處理 後續處理方案 與您溝通 公開道歉 但今天不是 我們沒義務 不需什麼責任 來道歉 負責 做一些不是我們該做的事情 我只是希望 您能停止此行為

假如您無法停止此行為 想公開讓車友知道事實真相  我們很歡迎您出來 與我們 當場對質 這才是有效率 最好的方式 現場 全程錄影 錄音
我還可以麻煩 曾經跟我買過車 給我施工 改裝 維修的車友 通通出來 請她們說說心理話 在她們與我的交易過程 車子的狀況 施工後的品質 我給她們的感覺 以及收費的價格 當一個品質保證

回覆給:NSR經典名車

為什麼你也睡不著~@@

回覆給:游牧人

看來我們要多聚聚 聊天 認識認識一下

車友認識我的都知道 我生活作息不正常 跟他人相反 人家起床的時候我正要睡覺 中午正是我睡的最陶醉的時候

你也是同道之人嗎?

回覆給:NSR經典名車

只是等洗衣機洗好衣服~ˊˋ呵呵~

先說明,我跟樓上老車手跟某改裝工作者的爭論沒關係喔,
我只想自在的騎車而己

至次我的FZ2不含車價改完真的不貴,就算我撿到吧,
至於引擎構造怎樣,我自己倒是有些了解,我改裝FZ250時
整顆引擎都是在我跟YSP原廠技師(朋友)溝通之下才拆裝的,全程我也有參與,
我自己實在是沒空拆裝,因為我還要上班,一些錢給人家賺沒關係,
現在我手邊還有一顆FZR引擎要上下改250套件(自己弄幫我同學改)
上下引擎我自己弄過很多次了,勁的引擎一上一下我只需要半小時
拆光一顆引擎也只需要半天,收費如何我也不想評論
因為我不是店家,不要以為一般人不會自己拆裝引擎!!
還有,改250不就是那麼回事嗎,
我們都是買全新的套件回來裝,倒是不需要再整理
技術性問題有需要我全部講出來嗎????
會修車會改車的人很多,我是不想擋人財路,
麻煩不要把我扯進來,謝謝!!^^

不好意思,我補充一點點
我的FZ2除了引擎改250,前後FZR原廠碟煞
其他都沒改,如果您想要上倒叉、後面改3LN或是4DN後搖臂
那18000真的不夠,這樣的話我就不好意思了,我們是沒預算的改車人
全車配備都原廠也可以騎得很高興^^
有錢人有有錢人的玩法,有預算限制的人有預算限制的玩法!!以上!!

回覆給老車手:

唉~ 好久不見!

我出現囉~ 大致上一些夥伴都把事情講的很開了~

事情也都過去了,只是我在想,當您的想法與感受都與人(團體)背道而馳時,

是否該反求諸己,好好想想,自己的行為和想法是否該調整一下,

騎車是件快樂的事,所以我們有了“打狗堂”,我們自始都未曾表示過我們是車隊,

我們只是因為興趣、理念、扶持、擁有、夢想而產生的一個生命體,

您知道嗎?我們沒有一個夥伴因為利益而存在,從成形到現在,我們或相幫忙、解惑、不分大小輩份

甚至我們包容了所有的車種、在我們的眼裡,機車沒有優劣美醜,試想那對父母會嫌棄自己的小孩,

或許您一直在尋找可以匹配我“前妻”外觀的引擎動力,但始終有一個極限,

亦或許您真的沒法接受,改裝而來的動力性能和穩定表現~

這也是我升級重車的其中原因之一,並不是我不再愛她,而是緣盡了,強求只是折磨~

當初把車交給您,不是為了您那幾封信,而是我看穿了“捨與得”。

平心靜氣下來,思考著您的思維和心理的聲音,您追求的是什麼?您為什麼要騎車?

如果它不能為您帶來釋放,如果您一直把錯讓其他人來揹負~

別忘了走上這條路,做出這樣的選擇是您自己~

如果您願意放下怨、捨掉氣、看清楚您原本的心~

我真的很希望我們可以見個面,您和您的車,我和我的車,

純粹的回到初相識的那一刻,只是聊車經!

不要懷疑,若我們倆不能做到,難道您要每次大家為了您的發言而爭論嗎?

如果您願意,個資裡有我的資料,

如果您想繼續這樣孤身而行,今天將是我最後一次對您的發言~Bye!

我又沒說我的車是別人弄的~~

你在緊張什麼阿~~

^^~~哈哈~|~你沒有車隊阿~~

你只是我的專屬技師罷了~~哈哈~~~

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

好險~
不是"專屬天使"
搞曖昧~那就好了~

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

= ="
不是來砲的~
你有朋友幫你弄是好事~
只是希望不要誤導新手~
認為本該如此~

不會不會,呵~~不算砲
TOD大的技術跟人好在Z板(東機好像也有)是有名的,我倒是不會懷疑!!
至於我...我自己會弄車,場地工具我都有,只是沒時間!!
既然要給人家工錢換我的休息時間,就給我朋友賺,肥水不落外人田嘛!!
一加一減之間,何來好事之有,哈哈哈
...............................................................................................................
店家要店租、要水電,所以收工錢什麼的這我都不會介意!!
那是應該的!!新手不會拆裝,給店家工錢也是應該的....
只是,店家也應該要對改出來的車負責!!對吧....

FZR不過就是雙缸車,也沒多難修,
也不過就是二顆化油器,也沒多難調整
朋友一堆自己完修的、自己組裝250、204的,
現在資訊這麼透明,呵呵
同時FZR也是很好玩的車,有好多種改裝的方法
看是要長行程、短行程、玩扭力、玩加速
都有不同的改法,也有一定的行情^^
新手,呵呵~~~誰不是從新手上來的!!
............................................................................................................

至於樓上二造我完全都不認識,說真的也沒我的事
我跳出來是我多事,該掌嘴(真多事^^)
只是.....大家都在玩車的世界裡,有人會表示不滿
是不是心中真的有所不甘!!能不能和平解決!!

以上...之後不再表示意見^^以免又多事了....

老車手的最後留言:

我實在是沒有那麼多的精力回應那些流言流語.

我只是看Z板上許多車友對新手都還蠻照顧的

我亦秉持同樣心情,說說我的經歷,望新手別一直陷在修車的泥沼中

(車子是用來騎的,不是買來修不完的)

至於那些流言(存証信函ˋ趁人出差都出來了)沒興趣回了.

換齒輪ˋ機油要不要工資......這都是修前講好的事(事後的不理不睬,就是你理虧)

無中生有ˋ道聽途說的事我想任何一個有智慧的人,都不會再以訛傳訛.

別一昧的不分青紅皂白跳出來,攻擊別人(我從未指名道姓)

個性相同自然會走在一起,若不屑我講的話,那我們還是保持點距離.

且問問自己,如果反過來是你,能不能像我做的這麼理性.送錢給人,還要受污衊.

會逞口舌,西瓜偎大邊,不明事裡,不負責任,說真的我瞧不起.

做人處事留三分,等世事歷練多了自然會有這種覺悟.

對我來說不過就是一部摩托車嗎?我乾脆送到精工再花32000.

對你來說不就是16000元嗎?怎麼這麼放不下?(如果是我,為自尊乾脆退錢,免的被人嫌到臭頭)

至於前車主,若想念你的機車,我也不吝嗇.

要交朋友有緣自然會湊在一塊.

無緣的就你玩你的,我玩我的.

最後一點,我對機車並不內行,僅能提供我點滴經驗及資訊.

Yahoo