Zclub討論區 Z板

楼主: 布魯斯

新檔車 sr復古風 200cc

回覆給:潘廷pro_v
如果你要這麼認定!
那就是這樣吧!....正常...很正常啊!

回覆給:酷濫桑

但是我感覺這家公司在游走法律邊緣

驗車 引擎編號 排氣

都是先用(驗車專用號)

這是我早期親眼所見

如果有人檢舉購買的車主會如何? 車肯定被沒收吧.....

電鍍 表面處裡的工作滿傷身的 ~''''~

回覆給:kate

就像SYM的服務人員說的:

這是認知上的問題...

因為對我來說,仿不仿不是問題,也不是重點,好看,好騎,就OK了!

CPI那台230的我也很期待,只是不知道價錢合不合理,還有不知道省不省油....

回覆給:潘廷pro_v
沒錯!沒錯!
自己認為好看!好騎!就是好車!
對越野滑胎車系不感興趣的我
看到CPI那台230竟然也引起我的關注!
希望早日看到上市!

CPI那台越野的好像也不錯...希望價錢在合理範圍內...
現在就看哪方價錢友善就選哪方...
保養都不是問題...因為零件都差不多...
不喜歡的地方改下去就好了...
不過話說回來...SR200的外形也都還OK...
真難抉擇...還是先存錢比較要緊...
沒錢什麼都別談了...

可否將CPI230的照片貼上來。

回覆給:仁仁
你亂講喔 我買了他们的車 有合格證的 我還跟他们去監理所領牌的 你不要在這裡亂誤導別人喔

回覆給:週記

大哥??!!!你怎麼知我要買台機車來跑業務...

回覆給:feng

所以我才說大家要去試車...看車....網路謠言是真很可怕...畢竟我們不是【機車行的人】..所以看法跟說法會不一樣..只有親身看到車..試到車給他狂拉萬轉..就知道車怎麼樣..

這個字"们" 台灣很少人在用~

我多心了嗎????

回覆給:佩成

沒必要為了一個字來代表什麼東西..
我有時候打們也會打成那個字..

每次出新的車的文章都很有火藥味

大陸生產又怎樣?
那已經是趨勢
怕售後服務不好 零件買不到..
就別買阿..去買野狼 愛將 ktr之類的..

我們該討論是這台車的實際性能
還有該廠商的售後服務是否完整..
而不是在那邊猜來猜去..

回覆給:東元電冰箱

冰箱大大講的很對...
我們應該要重視車子本身和服務品質...
不該說大陸的就是爛...
只要車子做得好服務也有個水準...
那他們就是個好公司了...

經過幾次的拜訪~我跟老闆也聊過天
我跟他算是同行~所以有些畫一聊就開了
其實我認為沒所謂大不大陸製的問題~
他們的造車方法跟三大廠都一樣~
零件自大陸出口~在台灣組裝~
y牌的"車玩"也是有大陸版的150阿~~一模一樣
我是認為大陸製的零件有好有壞~
畢竟是世界的工廠~都做壞的沒人願意去投資吧~
至於台灣製的好~說實話~某些部分來看
人家的火箭都載人上太空了~我們呢?~
我無意挑起筆戰~只是論事實~
很多人去了工廠~都認為小廠做不好~
我詢問的結果~他們放車的地方其實只是
在開發跟檢驗零件的地方而已~
老闆也給了報單看零件的進口量~
也給看了銷德的合格證書~也承諾在3~4個月
工廠整理好會讓我去看看
他們公司規模是小~但是都還蠻有志氣的
會出來做檔車也是因為常看車友抱怨
說台灣沒好車...等等的~都是為了理念
他們兩兄弟原本不看重台灣市場一年幾百台的量~
銷德銷美一年上萬的量台灣相較之下並不大~
願意回台灣只為了這樣一個理念~故鄉嘛~
SR200也是他們為了台灣發展的車型~沒人能找出國外相同的車型
前幾天去~老闆語重心長的說~
同一種車他花了比別人更高的成本~
同樣的零件來源~他裝了成本貴上一倍的倒插~
還花了錢發展新的引擎跟買人家的技術~
光CAD跟CAM費用委外就是以千萬計算
模具也花了上千萬在台灣開~
還賣比人家便宜幾千塊的價格~
結果推出來~網上不斷有人冷嘲熱諷~
讓他有點灰心~
他也承認自己有發展重車的決心~但有點卻步~
我是覺得他是新廠~不可能一次就推出上等貨~
哪家車廠有把握一出就出1000CC的機車阿?
但人家以這種心態做生意~我們用這樣的態度去看~有點太...了
我原本也質疑他們的事業態度~但跟老闆聊果天後~
逐漸改觀~~~所以我也希望眾車友~給予他們鼓勵~讓他們能繼續下去

很多歐洲的名廠.也是從小小規模做起
很多也都是為了理念而造車
最重要的一點.名廠也都是奮鬥了三四十年才闖出名號來!
姑且不管他們的車好或濫.是不是大陸零件.售後服務.有沒有吹噓.....等等問題
單就給了台灣人多一種選擇的車型
就值得鼓勵拍拍手了
.
不過我也希望大家繼續批評指教下去.這樣才會有進步
若是能給其他車廠帶來壓力而造出更好的車
才是消費者的福利!

您跟他是同行,該不會是哈特佛的老闆吧.....呵呵
我一直對煒傑的老闆深表敬佩,因為三大廠的不長進
不願意出新車型,能有一家公司肯出這麼多外型的檔車
我就給他拍手,不過sr200用倒叉真的有點浪費,
我個人還是覺得要走復古風還是正叉就好,同時成本還能降低一些
只是個人淺見,請勿見怪!!!

其實不用太花成本在一些零件上...
例如倒叉...這做在復古車上沒什麼必要...
除非做的是復古的跑車...
不過多花點成本在車架...外觀...引擎...汽缸...排氣管倒是不錯...
車友的重點在於耐用和價錢而已...
車不常壞...又便宜...那就會有不少人買了...
如果煒傑願意把SR200的前叉改成正叉...
價錢再降個5千至一萬...那我的下一台車就會買它了...
畢竟存錢也不容易丫...
假如非用倒叉不可...那他也可以出個分離把手版的...
這樣也是會有人買...不過價錢還是大家的最終因素...
會買狼的不都是因為維修方便...
價格便宜...改裝空間大嗎...

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
偉傑+哈特佛=偉佛--->兩間小的加起來看不會強一點,把其他廠牌幹掉吧!

回覆給:小呆豬

國產檔車排氣量最大
應該是我現任坐騎VENOX吧

回覆給:小孤牛

呆豬說的是單缸最大  0.0a

Yahoo