Zclub討論區 Z板

楼主: 布魯斯

新檔車 sr復古風 200cc

我不認為因為它敢做就值得鼓勵

市場就是這麼現實

如果國產車就只有這些貨色

那我寧可希望朝關稅調降下手

日本設計製造的車好看便宜耐用性能又讚

為什麼我要去鼓勵模仿人家又做不好的車廠?

如果消費者都有意識要買更好的東西

台灣的機車工業就不會是今天這樣

回覆給:皮厚肉大塊

他们好像又改鋼絲圈了喔 可以去看看喔

我覺得做得好鼓勵是值得的...做的爛被大家講一講看會不會改進那些缺點...
畢竟大家都不有錢...要買一台外觀不錯...性能好...維修方便又便宜的車...
實在是太難了...

回覆給:B.Man

我很認同B.Man的說法!!我寧願降關稅!!真希望政府不要再打壓進口車了!!
所謂有競爭才有進步!!我覺得台灣的車廠就是差在這!!我相信台灣車廠是很有實力的!!
但他們現在就是在擺爛!!一切的一切都是政府造成的!!

還好啦....前幾天在街上看到一台GS200就覺得比現行的國產車好多了...至少第一眼看不出那裡爛....做得爛也要看有沒有人買...沒有人買車廠就沒那麼多本錢去改進...然後就變成眾多人的嘴炮車...最後就消失在市場了吧....

極速140km以上
SR400(單缸氣冷)跑的都沒它快
4T200單缸氣冷SOHC,可以拉到12000轉
這連日本四大廠也做不出來

車不見得差,只是那種廣告用語,只會糟蹋那台車罷了

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

老爹,為什麼廣宣台詞都只有誇大不實...

YZ250F 水冷5汽門雙凸輪軸用上鈦合金汽門也不過12000轉,而且這還是一顆賽車引擎...

就是有些人會這樣把車搞爛...

回覆給:Tomac
姑不論廣告詞,他換上了鋼絲框,質感提昇很多啊~~~~~
如果他能訂在63000左右,搞不好我就分期牽一台來玩...

回覆給:Tomac
廣告難免誇張,只是灌水灌的太離譜了

請問您有去試過實車了嗎..?不然何以斷定廣告誇張灌水呢..?
和兩陽會飛天遁地的廣告比起來.好多了吧..更何況人家也不過在拍賣網上打幾個字而已....

單看造型我是覺得還不錯啦

性能的話
國產車幾乎沒什麼好比的(都差不多= = )

回覆給:tmcr
老爹住台北,我想去的可能不大!

但在下在星期六下午有去看過實車了!老闆還在那講他的車多快多快,還摧給我看!

以一台沒平衡軸的單缸車而言,也許那台SR200算是不錯的了!但我個人對他的引擎是抱持懷疑的看法!
有人說SR200用的是愛將那台改200的引擎!粉抱歉不是,因為那缸頭型式就不對了!有人說是COPY SUZUKI AN125的引擎!那我就不知道了!

單缸的出力要達到20PS不容易,不是嘴巴講講!再加上你只有SOHC 2V , 要有高轉馬力,我看也不太可能,那Honda還要發展出VTEC來使引擎在低轉在2V,高轉變4V,是在變心酸的?

但那台GS200,也就是宗申的車,有人以雙載的FZR204在三檔海放一人騎的全新GS200!這是事實。

大陸車不是不好!但不要吹上天了!一開始說是日本引擎的GS200,我去看,引擎外蓋上面的宗申字樣清楚到不行!這台車GS200在大陸的評價好嗎?大家心知肚明!為什麼?因為大陸人的維修要求可能是一台車一個月故障一次還算OK,但在台灣你能接受嗎?這也是我不看好的原因!

另外,等光陽的新仿賽上市,你就知道什麼是國產車的優勢了!台灣的技術及工藝還是比大陸強!

P.S.我已經跟台中的某大光陽車行嗆聲:只要Quannon一上市,我要台中市的第一台車!^^"

另外,看一下小老婆汽機車資訊網的文章吧!
http://www.jorsindo.com/nuke/html/modules.php?name=PhpBB&file=viewtopic&t=20286

回覆給:feng

請問這位大大可以貼個圖寫個心得釐清大家對GS200的疑慮嗎??

回覆給:搞車的阿榮
拿一台大改的FZR204來和GS200比??馬力就不知道多人家幾匹了...公平嗎..?是事實?.難道是閣下本人騎乘巴過GS的.還是看到?聽說的?...
至於光陽的Quanno...NSR的車架+KTR引擎...KTR的4V引擎不可否認是國內成熟度很高的一顆引擎..但也沒那麼利害..畢竟他只是顆商用引擎..8.3德制馬力.*1.35等於11.2匹馬力..加上136公斤車重....還有這台賣歐圓2700 =NT:108000..光陽一向內銷比外銷貴的政策...應該在128000左右..除非有開發新的200或250引擎..否則我真的看不出優勢在哪..??
我沒見過騎過瑋傑的車..只是覺得一些批評.比較真的很奇怪...也許是現在這種商用車不當商用車騎.速克達不當速克達騎的不正確觀念所影響的吧....

FZR改204叫大改?那改300是改到那去了?FZR150原廠的馬力是17PS,改204大約20PS上下吧?滿符合GS200所說的20PS的馬力啊?算同級車吧!

騎204雙載三檔海放的,是我的好友(雖然他的朋友也買了一台GS200),但三檔海放是實測,這也使緯傑的老闆改口不再批評FZR(可能是知道可以改到300C.C.)如果你有問題,可以跟緯傑的老闆討論一下!

我再說第二次,等Quannon上市,你就知道什麼是"國產車優勢",什麼是國產車優勢,那就是維修!緯傑的車子目前最大的問題是維修點粉少!但你到路上去看,幾乎只要是大馬路上就有光陽的車行!我比較過,台灣的機車修理店的密度可能是世界第一高的!

20年前一台FZR在那時是8萬元台幣一台,那時候一碗陽春麵也不過才15到20元!如果換算成現在的價值,一台12萬的車還算OK!

P.S. 賣東西,宣傳是很重要的,但宣傳≠吹牛!過度的吹只會造成反效果,就像GS200,在大陸人家都是250了!如果200C.C.是OK的車,那出250不就自己打自己?

您可以解釋一下,什麼是商用車不當商用車騎?速可達不當速可達騎。這是我比較好奇的!^^"

我覺得偉傑跟CPI的不同在於...

兩間都在仿~

只不過偉傑沒有CPI聰明,跑去仿大陸

CPI多聰明啊!外觀仿歐洲車~
光是看到外觀,就很難去懷疑他的品質了

一台10萬的仿歐洲車&一台8萬的仿大陸車....
我寧願多花兩萬~買個心安

因為...便宜沒好貨,是商場上不變的定律~

轉速可以到12000轉,最大馬力卻是在中區域產生的
全世界也沒見過這種規格的4T引擎

最大馬力在7500時產生,
那7500~12000轉的作用是什麼?

我想他指的是指針刻度到12000轉~~最大馬力在7500轉吧~
這樣比較合理^^

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
台灣機車早期的通病
馬力沒人家大,車沒人家輕,就是碼表跑的比人家快@@

那我沒吸過毒,不就不能評論毒品的好壞?
光陽/三洋的廣告是在電視上播的,不是PO在Z板上
畢竟這是機車網站,總要專業一些
外觀如何是個人觀點,我不予置評
懸吊如何?沒騎過,我也沒說話
但還是那句話,馬力重量比沒比人家強
但是跑的比人家快,我就會存疑了

嗯..那我的K6最大馬力178PS在11000RPM...我也不知道原廠多出來的12000~14000RPM是做什麼的...
他只不過是在說可以拉到12000RPM..讓你拉轉拉滴很爽而已阿~~何必對此多做文章..

Yahoo