Zclub討論區 Z板

楼主: 布魯斯

新檔車 sr復古風 200cc

回覆給:搞車的阿榮

GS200有20p??!!是18p吧....一台是仿賽..一台是街車....我的想法啦..拿改過的車和原廠比就是比較不公平...
當然國產車的維修是很方便(咦~瑋傑難道不是台灣車廠嗎...?)但近來的組裝品質還真令人寒心..
我想等Quannon正式登場再來討論會比較準確一點...
我的意思是..把野狼.ktr.速克達當仿賽騎....懂了吧...當然..這只是我的看法....

回覆給:tmcr
我不是特別註明4T200單缸氣冷SOHC^^
拿多缸水冷DOHC車來比,很不公平A@@

單缸/多缸的差異已經討論不少,不在贅言
4T氣冷單缸,高轉速/高速是它的弱項
偏偏網拍提到的是它能高轉速/高速
為避免大家誤解,所以我才發言的

回覆給:tmcr
那好!我拿一台FZ來跟你的GS200比(二台都是街車)!FZ換個活塞就算是大改裝了嗎?你原廠200C.C. 的2007年新車,還比不過載二個人的15年老古董,還說人家的車是大改的車?

瑋傑的車是"國產車"嗎?那你的說法我去大陸不就拿"中華民國"謢照就可以了,那還要"台胞證"啊?

瑋傑自己有沒有在"生產",還是在組裝車子,你自己到工廠內看就知道了!我星期六去看,只看到一台GS200在工廠後方的昇降平台上,在組外殼。

今天一台機車在路上行駛,不是只有車行內有整車就搞定了!零件的庫存及管理也是大問題!瑋傑的零件庫房在那?我目前沒看到!也抱持懷疑的態度。

什麼叫商用車?商用車要的是什麼特點?GS200用的是那種引擎,你應該比我清楚吧?
商用車要的是扭力大 、載貨多,車子跑不快不是重點!

GS200、GS250 用的是OHV的引擎,這種引擎多是用在商用車中,OHV的引擎由於多了汽門頂桿,在高轉時汽門的控制會因為多了一些間隙會造成延遲的情形,所以OHC才被開發出來。

而KTR是OHC 4V,4V的引擎設計是為了高轉速而開發的,所以KTR的引擎設計,並不是為了商用車使用的!(光陽的商用車是金勇,也是OHV引擎)

所以KTR≠商用車,這一點請您明白!

另外,老爹是大前輩,我還滿尊敬他的!

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76
我的重點不是在單缸多缸耶..也沒有要拿來比阿...最大馬力和最高轉速到底是有啥關係...
今天瑋傑又沒有在z族po廣告...或者特別強調他的12000轉..
我沒有其他用意..只是希望大家能給他多一點的正面鼓勵而已....謝謝...

回覆給:搞車的阿榮

那我小時候戰馬也是能幹掉當年最新的fzr阿...車輛狀況.人.當時路況..都是變數..這種比法到底有何意義..?!

瑋傑自己有沒有在"生產",還是在組裝車子,你自己到工廠內看就知道了!我星期六去看,只看到一台GS200在工廠後方的昇降平台上,在組外殼。---那就代表他沒在組其他部份了嗎..?

KTR≠商用車.不過也請您明白..ktr引擎有大部份也是對岸做的...
『另外,老爹是大前輩,我還滿尊敬他的!』這我知道阿......閣下加這句話是......?

其實榮大的猜測並不能說沒道理~
榮大並不是說大陸車不好~畢竟發現KTR用東培的軸承的也是他~
KTR的引擎自常州光陽出到台灣~光陽大陸廠還能賺取外匯退稅~
而是偉傑這家車廠的後勤是否完備~這得實地去看過才能推測
我在另一文有提到~工廠不大~倉儲也不大

FZR當年的問題不只是因為縮小排氣量~包含汽門縮小~
用了太高的凸輪軸都是他的原始設計問題~
以前有人改過150+~動力相差甚多~

其實GS200輸FZR這是想當然而的~不管改裝還是原廠~
同排氣量比較應該不會不公平~要嘛降成GS150~要嘛FZR200~
FZR強過GS是一定的~這引擎日本人30幾HP的玩大有人在~
KTR或是野狼改200要贏GS也不難~
GS用的是CG系的引擎~改成200~跟金用改200意思一樣~
就別太計較吧

其實榮大說得並不是沒有道理~畢竟他跟業界的人接觸頻繁~
自從台商帶CG過去大陸COPY成功之後~大陸的小引擎技術幾乎都是台灣供應的~
在這之前~他們125的引擎跟漢克的一樣大~
而常州光陽也有一部光陽王的引擎也是CG改內鏈機的~我想這些技術的真正完成體
應該是光陽KTR的4V帶平衡軸引擎吧~所以這樣推測其實還蠻合理的~
大家也不要在筆戰啦~煒傑的車沒有不好~只是他的整個體制好不好~仍充滿疑惑而已

我想老爹的意思是說位什麼要強調最高轉速呢? 賣家想傳達的是什麼意思? 一般在看車子 的規格時只強調最大馬力/扭力的輸出轉速, 不會刻意去說他的轉速最高可以到多少, 難免讓人家感覺有誤導消費者之嫌吧, 不然它幹脆把馬力扭力曲線圖PO出來.強調最大轉速, 不是一般的廣告行為.

至於單缸能到多高轉速意義並不大, 我的CBR150在10500轉輸出最大馬力, 但是到12000轉以後根本不能用來提升速度, 12500轉就限轉了, 解CDI限速後即使到13000多轉也沒用, 除非改凸輪角度, 但是對低轉的動力卻會犧牲,但是他表做到13000轉, 不過Honda並不會去強調他的最大轉速是12500轉. 所以大家對這方面可能因為求好心切也是挑剔了點 ~ 其實規格亂PO的機車廣告多的是.

別想太多,不是說SR200不好
我只是針對介紹說轉速可達12000,極速破140km有意見
因為這兩部分剛好是單缸引擎最難達到的(4T氣冷ohc)

這個只是老闆自己說的~實際如何~得試過才知道

煒傑  Hunter    SR200  全新預售

前倒置減震

前輪100/90-18    正新瑪吉斯輪胎

後輪130/90-16    正新瑪吉斯輪胎

全新SOHC引擎馬力20匹7500/RPM

最大扭力19/6000 N.m.r. min 最高轉速12500轉 正負500轉

前16齒 后38齒 極速140km/h 以上

電啟動帶腳啟動時速表 引擎轉速表帶檔位顯示

以上是賣場說明...
很想知道他油箱多大...時速140以上大概是指表速...
(騎腳踏車也可以裝快樂表,快樂的騎)
如果價錢在5~6萬左右...我會想牽一台...
反正試騎順便練車...至少這台外觀看來還可以...
如同以前的雲豹一樣...而且開發的車子比哈特佛還多...
不管是不是同一顆引擎...(國外不也是同一顆引擎做很多不同的車嗎)
調校才是最重要的...多設計...多接受別人的批評...
我想很快也會變成受歡迎的車廠...

回覆給:小呆豬

油箱容量問與達裡面有寫啊.....11公升

回覆給:潘廷pro_v

錯了 CPI是國內研發生產有通過
ISO9001認證]

尾傑不知道有沒有ISO9003呢......

*註解
ISO國際標準組織的規範
9001 可自行研發 生產 售後服務

9002 可自行生產 售後服務

9003 售後服務

請不要小看CPI 
他可是有國際級認證的!!!

回覆給:潘廷pro_v
CPI仿誰了?
CPI本來就是只做外銷歐洲的廠
車款都是針對歐洲人的口味
設計都是台灣研發或是和歐洲設計師合作的!
外銷十幾年了.現在在國內上市讓台灣人接觸歐洲車款
結果卻被說是仿歐洲的廠...........

原來是這樣子....
因為CPI的車型外觀,就跟一般的歐洲車一樣啊~所以我說他是仿歐洲車外觀...不然...是仿大陸還是日本車的外觀嗎..?
既然是你說的外銷歐洲,外觀不仿歐洲車..難道要仿台灣車的外型嗎...?這..很正常吧...?

回覆給:sonett

呃...11公升...沒油表和油燈...但有油箱開關...
樣子是仿SR400...連排氣管都像...
然後煒傑也說明了為何用倒叉當前叉...
因為是不想被人說是拷背豹或狼...
(理由很牽強)...
不過動力上應該贏豹和狼很多...
SR200是230CC...算國內原廠檔車單缸最大的...
只是不知車架和搖臂的剛性如何...
還有後避震和前叉的效果如何...
整台車耐用度又是如何...
如果有人買了騎起來...激操之後還不錯...
那我可能會考慮買吧...就算跟豹一樣的價錢...
至少動力還OK...外形也OK...
看起來改裝的極限也很高...

回覆給:小呆豬

其實你說的對z版版族人都不是太大的問題˙!!!
畢竟!!這些都是拿來改的阿!!

哈哈哈

回覆給:仁仁

人家才剛起步站上一線市場~就要人家搞ISO~
ISO要有錢才能搞~我老姐待的電鍍廠廠內空氣危險等級
還不照樣是ISO~有ISO不見得代表就是強~
三陽有ISO還不是照玩古董新賣的遊戲~

我覺得東西擺在眼前~待價而沽~開放體驗~

直接能接觸是最實際的~
用錢去決定一家工廠的能力~我覺得不太實際~
應該直接比較產品的優劣才是~
至於維修~由於自大陸出貨台灣~有相當高的退稅額能賺
因此維修應該還不成問題~有機會我去探看看他們的倉儲好了~
再來跟大家報告~

您好~請問價錢何時會定?台北有沒有展示中心?台北有沒有地方可以試車呢?謝謝2007-03-15 00:45
答覆
l121523348 (4):月底會定價出來 台北有的還會辦試騎活動 更會跟現有之車做一次評比 到時通知你喔

台北會有試車活動☆  我想會很多人去試£

回覆給:阿泰

一堆人去試騎就知道那台車耐不耐操啦...

說不定假以時日...

滿街都是那台車載在瓦斯...

哈哈XD

Yahoo