Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

回應 11524# laxxz721123 的文章

化油器部分xd

回應 11540# devilbear 的文章

化油器 請直接找店家~
豬豬 這方面比毛頭還不如~

回應 11537# sinclair 的文章

之前FZR改完HID後,也常常會電壓不足,回充不夠,讓我常常得牽車到車行去充電。
而且我的電瓶和電盤都是在換不到一年的狀況下,後來是請另一家車行幫我檢查後,並重新整理過電線後,狀況就大幅改善了。
不過後來又發生一次放著放著就沒電的狀況,回充後車子會發燙,因為有幾條電線短路,最後更換大部分的電線,到目前為止都沒有問題。

最慘的經驗是和女騎士出遊掛在南庄向天湖,完全沒電,連空檔燈都不會亮...本來想請道路救援,但那邊偏遠到連道路救援都到不了,只有靠人力推發了。
因為保險絲扭到、備用保險絲也扭到(兩顆都沒有斷,但都不能用),誰知道備用保險絲要怎麼樣攜帶,才不會發生這麼冏的事?

评分

回應 11542# llucifer21 的文章

我是都有用..油箱包
油箱包有幾個小空間..
我就放一些保險絲跟用的到的螺絲...

所以我該推去哪裡檢查~"~

推去重機店會不會好一點

什麼店家都一樣
找到會修的最重要
不會修的花多少錢都一樣

回應 11544# sinclair 的文章

FZ2 還是FZR呢?

FZ2有可能是 大燈太耗電 看一下大燈的瓦數

我的FZ2 剛入手時 經常放著放著就沒電了

1.我懷疑漏電 換全新電線總成

當天早上電瓶充滿電的狀況 晚上騎車騎到一半 轉速很怪 明明大概8000轉左右的引擎聲音 但是只顯示4000轉左右 我懷疑沒電 才亂飄 就把大燈關掉 這時轉速恢復正常 才發現問題不只 電線總成

2.牽去車發哥那 檢查電瓶回充 發現整流器 有問題 造成開大燈時 嚴重回充不足 不開大燈 好像也不太會回充 換原廠整流器 就解決掉了

PS:後來請車行幫忙看 大燈幾W @@ 80W 難怪這麼耗掉 嘻嘻

以上個人經驗 狀況不一定一樣 所以僅供參考

评分

我是FZR...

轉速應該是沒問題....

給店家檢查不換零件還是要診斷費吧....

我還是等有錢吧....

大致上.....

據我所知.......

HID是以氣體放電為發光途徑

好玩的地方很多

安裝錯誤會變得很耗電

使用方式錯誤也會很耗電

以正常安裝方式以及使用方式的話

HID是不會太耗電的

氣體放電最耗電的時候是開啟的瞬間

若不是每天開開關關

我想是不會有問題的

另外有一種最普遍的安裝方式

直接從電瓶接出來

這種安裝方式算是以最簡易的安裝方式達到較高供電的穩定性

但是切勿開著HID按下電發紐

因為那一瞬間的電流量會很熱血......

回應 11547# sinclair 的文章

不管什麼車都一樣....

誰知道你車上的燈泡是什麼瓦數...

另外

提醒一下

拆卸燈泡時請勿用手觸碰燈泡本體

手上的油脂<就算你覺得手很乾淨也是會有一點點>會附在燈泡的玻璃上面

光線會在燈泡上面聚熱....

結果.................................

斯勾意歐噴將!

评分

HID啟動瞬間的電流以飛利浦的安定器來講,有10A,要知道FZR的保險絲只有20A,
HID啟動五分鐘後電流會降至約2~3A左右。要看詳細資料請參考安定器上標示,
歐規的安定器都會標示消耗功率,長時電流跟啟動瞬間電流還有輸入電壓跟輸出電壓。
這樣做是為了避免維修人員安裝時超過額定規格,而發生燒保險絲或是過載火燒車。
正常來講,除了啟動瞬間電流大之外,HID消耗功率還是以額定,如35W或是40W為主。

很多問題主要是出在啟動瞬間。如果加上啟動馬達這種大功率,當然容易有問題。
說實話,正常來講,FZX車系的電量是夠用到單一顆燈100W的,
以FZR來說,兩顆大燈燈泡30*2,定位小燈5W*2,儀表燈裡面有T10規格5W*3,
T5規格5W*1,光這樣就已經90W了,加上後燈,如果按煞車時是23W*2,
沒按煞車的話是15W*2。
後續還有方向燈沒算,方向燈指示燈泡,遠燈指示燈,空檔指示燈
一些不是長時點亮的燈在偷偷吸電,所以如果FZ車系,大燈有人用到100W,
只要行車時間夠,還是可以撐住的,怕的是都是短途行車,
啟動馬達消耗了這麼多,都還沒回充補回就已經熄火,那大燈跟其他電系的消耗,
根本就補不回來,電瓶就是如此漸漸的的被消耗。

順道一提,如果轉速表異常的話,電瓶電壓大部分都低於9V了,因為我有實驗過!
時速表不用電,所以除了燈泡,沒有其他電系問題。

回應 11544# sinclair 的文章

我是在新竹西大路的YSP弄的

我的FZ2,裝55W(兩顆)超白光,沒有出現電力不足的問題過...
FZR是改完HID,狀況連連

原文由 llucifer21 於 2010-7-3 11:33 發表
我是在新竹西大路的YSP弄的

我的FZ2,裝55W(兩顆)超白光,沒有出現電力不足的問題過...
FZR是改完HID,狀況連連

你的HID接法可以分享一下嗎?是用電瓶加RELAY還是.............
是單近燈還是電磁閥式的遠近燈?
電線總成有確認過了嗎?
光是這樣連想嘴炮都嫌資料不足啊!

回應 11552# passante 的文章

我目前改HID電壓無法回充的狀態,已經解決囉,因為店家用了品質不好的電線,而且亂接線。

兔子哥哥說要來找豬豬 結果都幾點了 還沒出現>"<~
豬豬被兔子放鳥了

原文由 llucifer21 於 2010-7-3 22:37 發表
我目前改HID電壓無法回充的狀態,已經解決囉,因為店家用了品質不好的電線,而且亂接線。

HID還能怎麼亂接線?要不是因為FZR的保險絲只有20A,三相發電都可以直上HID了,這樣還能接錯?
如果改成單顆H4的規格,FZR也可以直上HID,只要接頭改掉就好了。
一般電線可以承受20A的就可拿來當導線了,不要跟我說車行是用花線來當導線,那我就沒輒了。

原文由 laxxz721123 於 2010-7-3 22:45 發表
兔子哥哥說要來找豬豬 結果都幾點了 還沒出現>"

豬豬晚上有空嗎?來去吃你上次說的那一家包子店,說的跟真的一樣,不去嗑一下好像說不過去。

是金陵包嗎?

引用:
原文由 laxxz721123 於 2010-7-3 22:45 發表
兔子哥哥說要來找豬豬 結果都幾點了 還沒出現>" 豬豬晚上有空嗎?來去吃你上次說的那一家包子店,說的跟真的一樣,不去嗑一下好像說不過去

我也知道地方

是個好地方XD

回應 11557# bruse2kimo 的文章

我比較想知道你怎麼把酷龍的頭罩改上fzr的 xdd

原文由 devilbear 於 2010-7-4 13:16 發表
我比較想知道你怎麼把酷龍的頭罩改上fzr的 xdd

就直接裝上去嚕~~對吧 路人甲&朱朱

评分

Yahoo