Zclub討論區 Z板

楼主: 大尾

R6 比 FZ1 貴?

回覆給:ACURA

1. 你說的沒錯, 他們沒有直接關係, 是2環間的壓力感應到控制元件, 再控制旁通室的閥門!
2. 這你說的也沒錯, 我也說了是"間接", 我的觀念理是Rear Travel 越大, 鏈條也應該會越長, 錯了可以糾正我, 我不覺得丟人!

回覆給:superstupid

單單變更活塞環 <= 我沒這麼說, 也不會這麼笨去這麼說. 如果不認輸就直講好了, 我也不能說什麼.

回覆給:animal

哈哈哈

看來你寄給我你的論文好了

我相信這樣會簡單點

這是 () { opdetail(''animal'') }" animal在2007/2/5 上午 02:02:11時留下的留言
對不起, 說的不清楚, 是改變了汽缸組, R6和FZ6的燃燒室是完全一模一樣的, 但活塞或者活塞環我忘了哪一個被動了手腳, 所以並不是增加了汽缸頭的高度來降壓縮比.

這是 () { opdetail(''animal'') }" animal在2007/2/6 上午 12:08:41時留下的留言
動活塞環的Ring end gap一樣可以降壓縮

我想這是我誤認你聲稱只動活塞環可以改變壓縮比的原因

但事實上yamaha似乎不是這樣改變R6和FZ6的引擎

回覆給:superstupid & ACURA
我發現我錯了, 早知道你們2位這麼有空, 可以一直掛著網, 我就不發言了; 我回答2位的問題已經嚴重影響我的工作和休息; 我還有家要養, 實在沒法跟你們這樣一直耗. 你們可以罵我卒仔, 但我還是要以家為重, 不陪2位了, 就此不再延續這主題了. bye! bye!

慢走...

言重了

純討論, 只是針對覺得有疑問的地方

我也覺得我可能太閒了

找人開砲,現在出醜了,又想給自己留臉皮做形象,就在這邊扯家人,扯工作,
接下去要掰朋友親戚啊是哪一年掰的完?

誰沒家人誰沒工作啊?  耍不出新猴戲,就推沒時間,只想靠這種賴皮回應做形象的話,那當初不發文不就好了.

見好就收?????

回覆給:Jr.Frog

別這麼激動....  ^^"
回這些沒技術深度的東西我是不覺得有什麼好累的
(除非是牽拖主題越扯越遠....)
我也是上班扣寫不出來, 無聊就三分鐘五分鐘的上來回一下
他覺得回的很累的話就別強人所難啦 XD

06 `R6為什麼賣的比06 `FZ1貴...

因為進口的數量不同...

在台灣~重車是以量制價的

看大家這麼內行的討論引擎,我插不上手,小亂一下..^^
在www.yamaha-motor.com上面查到的價錢
''06 FZ-1
$9,199 (Raven) Available from November 2006
$9,199 (Cobalt Blue) Available from November 2006

''06 R6
$9,299 (Team Yamaha Blue)  Available from October 2006
$9,399 (Charcoal Silver) Available from October 2006
$9,399 (Candy Red) Available from October 2006

''06 R6S
$8,299 (Team Yamaha Blue)  Available from August 2006
$8,299 (Candy Red) Available from August 2006
所以不只是台灣這樣,我想國外也大都是這樣吧.....^^

回覆給: 樓主

大膽的猜測一下你覺得不該R6比較貴的原因是因為它的排氣量較小

單純用排氣量和馬力去看這種動力機械似乎太簡單了點

這樣的話GP500的車應該要比我的FZ6便宜  (哇哈哈哈哈)

像是一個賽車用的離合器跟街車應該設計就不同了

車架剛性也應該不一樣

光從引擎去比較車子的想法應該有待討論

回覆給: Superstupid

"這樣的話GP500的車應該要比我的FZ6便宜  (哇哈哈哈哈)"
我有拿 Ducati 跟 Yamaha 比嗎? 我有拿 T媽媽 跟刺激比嗎?

我是以  同Yamaha,    同600cc,  即忽百分之百一樣的引擎在比較(誰知道新款改在那).  我不管07,06 R6引擎改了甚麼, 我就不相信動力輸出 (直線加速 )FZ1 會輸 R6吧.   如會輸, FZ1 直接掛R6引擎不就好了.     

是Yamaha 説 FZ6  引擎是延用 R6 引擎 的.  那我不懂 FZ6延用 R6 引擎賣 27-8, 但R6賣價還比FZ1貴? 我相信這是合理的困惑吧?    如FZ6 引擎跟 R6 引擎 完全不一樣那我不能這樣比較.

或許我不該拿 R6比FZ1 它們是不同屬性的車.  但如果一台2門小跑車比 4門轎車貴但小跑車跑不過4門轎車時, 説真的我不會買小跑車.  買跑車第一就是求速度不是嗎?  比動力嗎?  (電視超跑廣告第一標榜就是幾缸, 0-100跑幾秒, 不會第一告訴你多耐撞多舒服吧)  如 R6 比 FZ1  便宜, 我可接受, 但花較多的錢買R6可是跑不過FZ1, 那買R6我會覺的沒價值. 

是啦, R6跑山路/彎道應該跑贏FZ1, 因為它的設計就是殺彎用的.  如因為這樣就覺得貴的價得的話, 那看到在山路/彎道巴過重機的速克答不就幹死........速克答的屬性就不值得再討論了.

聊R6比FZ6 貴是貴在那, 因不同的設計, 不同的離合器, 不同的懸調系統, 車架剛性blah blah blah.....甚至用料比FZ1還要好 不是比較實際?   它不會因為活塞環壓縮R6比FZ6貴10幾萬吧.  What a bloodbath!!

"光從引擎去比較車子的想法應該有待討論"  還要討論嗎? 還要討論我才是不是 真的Fucking Super stupid 嗎?  Give me a break. 

Just let it be, case closed

回覆給:大尾

吃炸藥啦

真要像我超笨也還不容易勒

像你那麼聰明的人這種''''R6 比 FZ1 貴?''''的笨問題應該很容易解決

你的想法我還是覺得偏單邊

跑的快又怎樣 (馬力大而已) 1000CC的引擎功率比600CC小不就白濫了

跑的快還要煞的住  好操控

跑的快就要貴

那你下次標題改一下好了啦   "R6跑那麼慢貴個屁"

DON''T JUST LET IT BE, CASE RENEWED

沒騎過跑車就想辦法去租來騎騎看
自然你就知道什麼叫 '' 羊毛出在羊身上 ''

小cc跑車比大cc街車貴也不是只有YAMAHA在玩

CBR600RR $9499    >   CB919 $8499

749 $13995               >      MONSTER S4R $12995

ZX-6R $8999            >     Z1000 $8649

這些大cc數引擎都來自是上一代或更舊世代的跑車
被廠商拿來繼續榨取剩餘價值
跟最新科技化身的新世代跑車引擎也不可同日而語
更別說較低等級的車架. 懸吊. 煞車 .輪框......

Quote:
>我是以  同Yamaha,    同600cc,  即忽百分之百一樣的引擎在比較(誰知道新款改在那).  我不管07,06 R6引擎改了>甚麼, 我就不相信動力輸出 (直線加速 )FZ1 會輸 R6吧.   如會輸, FZ1 直接掛R6引擎不就好了.     

事實上找專業車手來直線比04極速, 1000cc 的街車還是會被 600 仿賽車電
要知道優異的加速以及大馬力不一定等於實際極速
這是因為受限於車重, 流體力學等等先天的物理限制

排氣量大的車, 中低轉加速一定會比較好騎 (Ex: FZ1拿來跟FZ6比)
但是如果討論那種破百匹馬力輸出的比拼場合
舒適性已經不是影響結果的關鍵,
反而車廠花無數心血, 對車重斤斤計較的那幾公斤重量, 以及更小的投影面積, 還有貴死人的塑膠整流罩
會是影響成本的主要原因

而且在這種時速兩百以上的場合
極速每往上多拉10公里, 投下去的成本都是不成比例的

你只要思考一下~在那種水準的車子~還想要再比其他車在彎道上快0.1秒~須要投下的人力物力與成本.....

你就不會有這樣的問題了....你的問題就好比~

一台125配備ohlins一根叫價三萬的避震器~整車賣你七萬~

一台150配備一根叫價九百的原場避震~整車賣你五萬~

兩台車子理所當然都一樣能過彎~只是ohlins在彎道上快個0.5秒~你覺得多那2萬有價值嗎???

不跑賽道只想順順騎的人覺得沒價值~就會選一台5萬的150~

但是想要在賽道上見真章的熱血騎士~為了彎道比人快~就會選配備頂級避震的車子~

我把問題誇張化了~但是事實不也就是這樣~

R6原廠的定位就是跑賽道的熱血騎士~而FZ1就是想順順騎出遊的人~

照你的邏輯觀念提出的問題~下次是不是要問~

FZ6排量馬力都比T-MAX大~過彎性能也不輸~
為什麼T-MAX要比FZ6貴???

你的想法如下

因為FZ6引擎=R6引擎~因為FZ6的低廉所以R6也不該這麼貴....

但是你忽略了年份這個最重要的問題....所以事實上的原因出在.....

FZ6引擎=06R6引擎≠07R6引擎.....所以07R6比FZ1貴也不奇怪....

其他懸吊啦....車架啦.....當然也是車價較高的原因之一.....

但是針對你的疑問回答....就像上面我所講的了.....

既然07R6跟06R6是兩碼子事....那採用06R6引擎的FZ6賣多少關07R6屁事...............

憑什麼要07R6的價格貼近FZ6?????????????????????????????????????

再次重申.....馬力可以左右車價.....但不代表馬力大就100%一定會較貴.....

回覆給:superstupid

No question is a stupid question  不恥下問, 這就是求知識的精神.
如果我明白 "鹹魚" 所説的價格差異 "ACURA" 實際比較, 和 "Jr. Frog" 入門的討論, 我就不會問為什麼R6比FZ1貴
更粗魯一點直接問 "R6跑那麼慢貴個屁"也可以

重點是回答別人問題時不要把別人當白痴, 好像你程度超高, 別人都是笨蛋, 你説都對. 難道你一出生天生都懂, 還不是有請教人, 自己研究"別人已發表的文章" 再拿別人的心血來裝懂, 有辦法去發明開發阿.

下次看到這種''''''''R6 比 FZ1 貴?''''''''的笨問題, Please just shut up. 因為它不值得你這種高程度的人來回答. 

3人行必有我師, 大家有興趣有閒不嫌棄就交流一下, 這不是論壇的目的嗎?

PS.
CASE RENEWED  應該是 "Case reopened" 
Renewed 是變成新的問題, reopened 是重新開啟

So, thank you all, I''ve got the answer I need. CASE CLOSED

Yahoo