Zclub討論區 Z板

楼主: 大尾

R6 比 FZ1 貴?

回覆給:ACURA
剛剛忘了打上去....
那塊油底殼墊片, 不管哪一年的 R6 還是 FZ6 一定都有的
不過只有螺絲上螺絲膠, 不管R6 還是 FZ6 這塊墊片的部份原廠是只逼緊不上膠的,
而且一直到 06R6 都比照辦理...

我覺得硬凹是你吧! 從中途插進來用預設的立場說了一些很武斷的話; 06年的FZ6和R6的引擎不一樣, 卻硬要說成是以前的R6才一樣, 說話要合乎時宜, 如果現在有人說車子點火有問題, 你會說先查查白金, 還是會說查CDI ?  再舉個例子, 如果我說2行程的車子可以不加噴合油, 只加汽油也不會縮缸, 你相信嗎? 因為我加的是以前的2行程汽油, 但是這個現在已經不合乎實際了. 要說當然是說現在07年的狀況, 而不是搞不清楚狀況就批評別人.
再來, 我並沒有批評以前的FZ6, 而是現在的FZ6更糟, 我反而比較欣賞以前排氣管在旁, 打檔連稈在外, 化油器的FZ6. 這又回到我那那句話, " 說話要合乎時宜", 有可能用這種混亂時空的方式來說這是現在的FZ6嗎?
關於油底殼的墊片, 你用了打太極的方式把我話又說了一次, 但還是我說的"有墊片就沒有膠, 有膠就沒墊片", 不要再繞圈圈了, 你有辦法針對這一點反駁嗎?  而且我有相當的把握, 我的06年FZ6沒有墊片, 只上膠而已; 除非你有拆過, 不然請不要直接推斷. 這種不用油底殼不用墊片的方式在汽車界最近幾年尤其是Toyota已經大量採用了, 所以我相信我的FZ6也逃不掉被偷工減料的命運.

回覆給:animal

被人莫名其妙批評一噸, 氣炸了, 連字都打錯,
這種不用油底殼不用墊片的方式 =>" 這種不用油底殼墊片的方式" 才對.

這是你自己說的: "FZ6的引擎是以R6的去修改的沒錯, 但2者的引擎已經大不相同了"
你講這句話的時候, 都承認了 FZ6 的引擎是從 R6 修改來的
哪一年的 R6? 當然是03年的, 03~05的 R6 引擎都一樣
結果你現在又拿 06R6 出來凹, 難道你講第一行那句的時後就認定 FZ6 幾年前引擎就從還沒上市的 06R6 改過來嗎?
FZ6 一直到 06 年, 引擎也都沒改, 這點你應該也知道
我舉了一堆例子試著告訴你, FZ6N/S 從頭到尾就只有一種引擎, 就是跟 03~05 R6 一堆零件通用的那顆
現在雖然是 07,可是你的 06-FZ6 引擎根 04 的還是一樣啊

你說有膠就沒墊片, 有墊片就沒膠, 這麼有把握
你的 2006 FZ6 到底有沒有油底殼墊片? 零件號碼 5VX-13414-00-00
根本跟 04 05 就是一樣的東西, 就跟你說如果新車沒這墊片車要去退貨
大哥你連白紙黑字都懶的去查, 我何必枉費這麼多時間跟你揮咧

文章應該會一直留著, 留給腦袋清楚的人慢慢看好了

人家說FZ6 & R6的引擎是同一顆真的是指03"~05"的

你可以直接去問店家(公平些)

這道理跟 CANON 1D , 1D MARK II, 1Ds 與 1Ds MARK II一樣

你可以說都是同一台核心

但根本就是不一樣的像機

離題了,  重點是其實YAHAMA的車沒你說的那麼差

請好好愛你的車, 或者5萬元賣給我 Xp

你越回答, 我就越是知道你的level 在哪裡!
"FZ6的引擎是以R6的去修改的沒錯, 但2者的引擎已經大不相同了" <=我看不出來這裡有哪裡不對, 難道要我改成"FZ6的引擎是以05年以前的R6的去修改的沒錯, 但2者的引擎已經大不相同了", 這樣做有何意義?
小地方的變更, 更本不會另外通知, 太多東西都會加住一條:"Suject to change without notification"或類似的句子, 就是廠商為自己做退路, 去翻翻看你的車主手冊有沒有寫. 想不到現在還有人拿著雞毛當令箭, 拿著零件手冊當聖旨; 再舉個例子, 06年的FZ6是不是後來有出排氣管有O2 sensor的, 你在你的"聖旨"中找得出來這種排氣管的料號嗎? 你的手冊比我的車老, 根本不可以當依據! 這麼簡單的道理要人教嗎?
你說有膠就沒墊片, 有墊片就沒膠, 這麼有把握 <= 我就是有把握, 你找出一種車(可含汽車), 出廠時2者都有我就認輸.

回覆給:superstupid
看一下開版者的第一句話, 我這樣回答也並沒有錯, 實在不需要被無故批評一大堆!
或者5萬元賣給我 <=這就是我心理的痛, 我這麼一說有人敢用25萬買我的車嗎? 雖然只跑300KM, 要也一定是向你出的這種芭樂價, 換作你, 你會賣嗎? 只恨當初貪便宜, 換來的後患卻無窮, 還好我有修車的底子, 現在只能期望這車不要太難拆, 零件不要太貴, 讓我接下來的10多年還能在頻繁的拆拆修修中到它終老.

噗, 想不到我只是查查零件手冊就讓大哥大動肝火
別這樣啊, 我一開始只是要討論你說的
"R6 & FZ6 引擎只有外型相似而已, 裡面的東西大不相同, 完全不能流用"
怎麼一直轉移話題, 現在閃到排氣管來了呢?

你說 "而且我有相當的把握, 我的06年FZ6沒有墊片, 只上膠而已; "
所以我才把你 06FZ 的墊片料號找給你看, 讓你知道一下,下次拆底殼記得買墊片
現在又逃避話題叫我去找有膠又有墊片的車
噗.... 就算我真的有那嚜熱心也沒那麼多美國時間啊

我知道你有車主手冊, 我也有呀...
甚至你需要維修手冊我也可以幫你準備
怎麼討論到最後說我拿著xx當oo, 這好像不像是在討論車子
我是看你有車主手冊, 不曉得有沒有零件手冊(或是有手冊看不懂或懶的查),
所以廢了這麼多工夫幫想了解詳情的車友找資料
沒想到竟然場面這麼難看
敬重你還大我八歲, 我還是適可而止就好了, 想了解的車友詳細看完文章心裡會有結論的
最後還是希望你找到合乎你品質標準的車囉~~

其實我發現你最大的問題是你這筆錢花的不甘心

那趁他還有25萬的時候賣一賣

不然你損失的不只6萬元

還有你的心情

回覆給:superstupid
現在已經沒有25了, 25都可以買新的6n了, 實在折太多了, 不甘心這樣賤價就賣了, 只能默默承受了.

你有注意到我一開始都沒有針對任何人, 是你從半路跳出來對我一直批評, 我才反擊的! 你有沒有覺得你該跟我道歉一下! 當然我也該艮你說聲抱歉!
車廠不對被批評是應該的, 這樣才會進步, 看看我們裕隆, 沒受到批評, 過了這麼多年, 還是一付敗家子的樣子, 只能做做裝配, 品質技術連高麗棒子都比不上, 讓人越想越氣!

語氣讓你感覺不好, 我非常抱歉

本討論串我本來是想針對車子的部分講清楚
因為車子的東西攸關安全, 討論清楚不求有功但求無過,絕對沒壞處
而且車子是機械, 答案很明確.

人不一樣, 可能今天意見不合改天都還有機會可以一起騎車
變數太大, 還是車子比較好玩~~

我也有失風度, 對你說聲抱歉!

> 兩台車離合器拉桿都差不多
> 我也沒辦法一邊拉離合器一邊按喇叭
> 所以每次遇到白目用路人, 緊急煞車時
> 就變成彬彬有禮斯文好駕駛的假象 XD

你有假象還不錯...
我因為沒法按喇叭....變成習慣拉離合器+補油門代替...
搞的好像大壞蛋一樣.....

按喇叭感覺好像還客氣點...XD

> "FZ6的引擎是以R6的去修改的沒錯, 但2者的引擎已經大不相同了" <=我看不出來這裡有哪裡不對

幫您分析一下:
原文寫清楚點的話應該會是這樣:
"FZ6的引擎是以03年R6去修改的,但2者的引擎已經大不相同了"
這樣看起來應該不太對...因為2者引擎並沒有大不相同
所以如果是:
"FZ6的引擎是以03年R6去修改的,但和06年R6的引擎已經大不相同了"
這樣聽起來就沒錯了...問題是和原文的語意似乎不合?

我不是故意要去挑您語病....
只是不講清楚還真是會讓人誤解

"小明是她媽生的,但2者的DNA已經大不相同了"
為什麼呢?
因為要合乎時宜,所以我現在說"2者",指的是18歲的小明,跟他的繼母啊!

這樣能明白我的意思嗎?

回覆給:大丙 FF-22

我覺得自己發的言就自己要負責, 沒有違反版規的情況下就刪自己的或別人的文章, 是對自己的言行不負責和對別人的不尊重, 當然你也可以再一次把這篇刪了, 當作什麼是都沒發生.
再者, "FZ6 不是用 R6 的引擎嗎?  為什麼還比FZ1 貴? " <= 這不是更語意不清嗎? 為什麼大家看的懂? 因為大家有那個程度, 當然會明白! 而且這有提到價錢, 我們可以很清楚 的知道這一定在說現今07年的FZ6, R6和Fz1. 也許我寫的不夠清楚, 但看不懂意思的人是不是應先發問? 或再加補充, 讓人更明白, 而不是推翻別人沒有錯的文!
回想最原始的Po文, 很明顯的那時有人認為現今(07年)的FZ6和R6引擎是差不多的.

後面的問題我等會再看....我比較關心你前面說的那段.....

我很納悶....我什麼時候刪過文了啊??

好....我懂了......

你的文章在上一頁啦! 不是被刪了

我一整個覺得你得腦筋轉不過來....而且對於活塞環降壓縮那一段....我完全覺得你根本不懂車的理論.....

活塞環影響的只有氣密性跟活塞運行的阻力...跟一顆引擎的壓縮比是十竿子都打不著的東西....

壓縮比:燃燒室容積/排氣量+燃燒室容積~活塞環這薄薄幾片何德何能可以有辦法去更動壓縮比~

感覺跟某些長輩一樣....年紀大了點....就把自己當初學得半桶水當世界的真理....完全不肯去思考別人講得話....

不要說我死守理論什麼~甚至說重車跟理論大不相同~我就不信排氣量大一點的東西就可以擺脫理論~

我挺你!!!你說得才是對的~樓主一整個就像是吵輸要硬坳的感覺~每次講到重點就忘記~也沒去查證據~

FZ6本來就是舊板R6的引擎做點小變動~樓主硬是要拿06R6出來講~看到這點就覺得樓主一整個鳥掉了~

我覺得你根本無須道歉~討論區本來就是這樣~本來就是半路殺出來討論~

難道只有樓主講得話才是話嗎????難道只有他講的才是對的嗎???少來這套了.......

Yahoo