Zclub討論區 Z板

NTC 掛瓶氮氣後避震好用嗎??

回覆給:我愛GTR

不知這次換的是哪組避震勒...
是左邊下座卡到傳箱的座嗎...
如果是的話...那你應該是買到馬車用的了...
有照片的話..可以幫你看看能不能修改一下....^^"

回覆給:翊

剛剛看了你的照片了...
果然跟原本的有像...呵呵...^^"
不過再跟你說一件事...
原廠避震也是可以好好的把彈簧拆下來滴...
不用用破壞的方式.....

回覆給:Red Bull 鵝

就是轉速牌用來支撐彈簧下面那片特別大片金屬片(不知道是鋼還是鐵還是鋁合金= " =),我又不知道它可不可以調長短,因為NTC長短很好調,我研究了半天還是不知道怎麼把它變長,當初NTC也會卡到傳動蓋,也是變長就好了,沒想到這支也一樣,慘的是不知道怎麼變長= " =

這支好像是競戰用的,唉,當初他也沒跟我說,不過是真的便宜的,所以決定去給我家附近幫人修改排氣管的大大幫我磨一點那個金屬片,讓它可以直上,雖然後移座感覺沒這麼脆弱,但是還是不敢上~"~
畢竟命只有一條!!

偷練卡普沒有揪 被我發現啦~@@
不過我練的時候都會把中柱拆下來~~

而且練的時候啊~  用封箱膠帶效用不大的說
到還是會破掉~@@

我都在封箱膠帶下面再加一條紙箱
這樣比較不會怕被刮到

痾 被阿昭大哥你抓到了.....
最近一直在關注GTR上12吋的訊息
因為那天練卡普 我的後避震條的挺軟的  所以先磨到中柱  在下去才磨到膝蓋><#
太想上12吋了><# 昭哥有團購記得跟我講一聲 不然只能再把避震器條的硬幫幫了

你的情況還真特殊...專用的還會磨到...好奇怪唷...@@?!
我朋友之前是不是用專用的...才有磨到的情況...
磨到的是部分是避震下座...修掉不少肉才OK...

我也是不信任後移座的一員...呵呵.......

呵呵~對鵝來說是專用的~

對我的小G來說‧‧‧‧就不是了>"<

12吋的目前無消無息中~@@
不過有另外的東西快要團購了~@@
再msn上面再跟你說吧

請問一下唷~
因為NTC的避震夠硬
所以可以上RS嗎@@??

還有那個氣瓶
是真的有用嗎?
還是也是做視覺的@@

你的拆解圖...未拆跟裝好彈簧好像顛倒耶= =

正常的 因為那我之前就裝好了 只是因為彈簧裝顛倒 所以在拆下來裝一次
不過還真有人注意到那個><# XD 現在已經正常回來了

大大原場避震怎拆阿??(好奇中= =+)

回覆給:Raikkonen

很簡單...只要把彈簧先壓下...防塵套會跟著一起向下...
這時候就可以看到阻尼心上面的固定方法了...
只要把那個部分轉下就完整拆開了...
形容的可能不是很好...你可以再多爬點文...
就會找到有一篇有說到怎麼拆開原廠避震....
那一篇說的很詳細唷...我也是看完之後就會拆了...

喔喔!!感謝大大~~原來是有小撇步~~
我馬上去試試~~

我用NTC第1代用了2年多
已經硬到我絕得可能我30歲就長骨刺了

難到大家都這樣來改彈簧  我也決定來改了  可能用RPM彈簧吧  DNM太貴了
不過有個問題  如果要選選磅數  我不知道要選幾磅

我62公斤  有在人的話應該都是110公斤那邊

我希望不要向原廠一樣變彈力車  但是又希望能像我朋友MSP一樣Q就可以了
不知道要用幾磅最好  如果要用70磅....那我乾脆直接買網路上的第5或第6代算了...= =

還是說網拍的70磅NTC跟我們真正改的彈簧70磅  是有差的?

回覆給:小豬

建議直接去找彈簧店,請他算公式給你看

我去找的彈簧店他聽不懂什麼幾磅幾磅

老實說玩車的也沒幾個知道那是啥意思....

只知道大概要用標有幾磅的比較適合但不知道幾磅是怎麼算出來的

彈簧店會量彈簧的內徑、外徑、線徑、總長、及彈簧圈數

然後計算出承受多少重量時會壓縮多少距離~

建議要訂做彈簧的話可以比NTC原廠的短個2~4公分

因為原廠的彈簧太長了,會導致很難拔下來

這樣以後弄到最鬆要換彈簧也輕鬆方便

感謝阿^^
不過我只知道在台南市去找精品店
或市打電話給RPM總公司直接訂做哩QQ

回覆給:小豬

老實說我有兩個彈簧....

當初訂做彈簧DIY完後避震漏油....

於是擺在房間好久都沒理他

要的話可以跟我討論看看‧‧‧‧

留您的msn吧

Yahoo