Zclub討論區 Z板

NTC 掛瓶氮氣後避震好用嗎??

回覆給:Red Bull 鵝

感謝您的教學^^

看來我得先想辦法把彈簧給破壞掉~"~

回覆給:小波_阿勳
已經拆下來1.2個月了..黑瓶白彈簧..貼紙我有撕掉了

回覆給:買到泡水車

用"浮濫打"切要小心點唷...
建議最好把軸心用布包一下...
免的傷到...^^"

回覆給:我愛GTR

說到"感謝"...還用到"您"...言重了....呵呵....^^"
我也只是無聊愛搞這些土炮的東西而已...

請問你彈簧是用哪一種的??
是否有個名稱 各大機車材料行買的到嗎??
我才57公斤 所以需要買更鬆一點的
用破壞剪剪的掉嗎?
越來越想試試看能不能換了
太感謝您拉~     NTC總算有救了  不然每天做這種硬到要命的東西確實挺痛苦的

呵呵~實戰經驗的傳授就是寶
再問個問題,轉開的意思是像鬆螺絲那樣轉開嗎?
因為我之前有轉過彈簧下面,感覺轉的動,但是就是不能分開= " =
所以不大清楚~"~

回覆給:翊

Y拍有出現專門賣彈簧的...
他賣的有可能可以直上...不用修改...
因為賣家說他們家彈簧內徑是45mm..
不過他們家最低磅數只有70磅的唷...
我是用轉速牌的...最低磅數是65磅...所以我選他..^^"
要在更低的磅數似乎是找不到了...
只要截的斷...用什麼方法截斷都行...
小心別傷到中間的心就好了...

恩..沒錯..只要彈簧截斷後...
便可輕鬆像鬆螺絲那樣轉下下座囉...
之前是因為彈簧會造成施工卡卡的...
而且彈簧又全力伸張...很難轉的動...

等拆下後就會被NTC彈簧原本的磅數嚇到了....
有夠有力的....@@!!!

剛剛拔掉避震後,看到下座是用一顆螺帽鎖住的,直接把板手往彈簧間隙插進去固定螺帽,另一支板手鬆掉下座,完美,連彈簧都不需要破會掉^^

但是麻煩的是,另一支好緊....鬆不開,還讓我的螺帽快爆掉了>"<,看來到時後順利拔掉後要換顆新的螺帽了~"~接下來就是去買彈簧回來裝囉~

恩恩...沒錯..正常情況下這樣就轉的開...恭喜拆開...^^"
我的好像是一代...超緊..很難鬆螺絲...幾乎轉不動...試到快瘋了...就把他給剪了...呵呵...

看來另一支也要用破壞法了‧‧‧‧
沒買過彈簧,今天打電話問了一家店,兩個彈簧加起來快要可以買一組新的NTC第四代了‧‧‧‧

突然讓我猶豫了一下~"~
但老實說4代多了那個沒用的調整環我覺得還蠻醜的= " =

彈簧價位不知大大問到是多少...
個人買的價位...我是覺得還ok...
雖然也是滿接近一組4代NTC...^^"
但是換完彈簧後可以讓避震行程完全發揮作用...
我是覺得這樣比較有意義....
不然再花錢買一組4代NTC...還是屬於稍微偏硬...
個人是覺得有點划不來的感覺...^^"......

嗯嗯~也是啦
決定到我家附近的彈簧裝賣店找彈簧,如果價位比轉數牌的高就買65磅的轉數牌彈簧了~"~

這兩天裝原廠的避震真的很舒服‧‧‧‧不過為了偶爾殺殺灣,還是決定到時把它拆了~"~
我弟的老訊光一直想換我那兩支原場避震,不知道裝不裝的下>"<

這是我好早時期留言的吧~~現在我會覺得一分錢一分貨

我不會去考慮ntc了  

MSP不賴   如果有心想換幣震 我會等久一點然後把錢存起來患比較好有保障的

好久留言的 現在看看都會想笑

哈哈 對阿 我記得我之前有把它翻出來一次 後來又沉下去了....
其實NTC或許是因為大陸制的所以她的品質.......需要台灣人來改...
R大我想換DNM的彈簧內徑大概45mm長度180mm磅數60...
因為我才57.....   被女生甩了通常會變成52.....(還是死不換原廠 用NTC半年 所造成的麻痺現象)
連新進戰的避震器裝上去用最硬我的認為太軟(所謂的環境影響未來.....瞎扯了)
還有RPM的65磅 不過...都是二手的 有些看起來比較新 因為我實在找不到全新的了
不過我還是選擇磅數用最低的.....   畢竟我是過無法吃胖了...

DNM的彈簧內徑大概45mm長度180mm...
這個規格如果是正確的很適合用唷..
搞不好也不用修改...可以直上...
可以試試看...再回報看看狀況如何囉...
經驗交流一下...^^"

轉速牌彈簧去各大精品店應該都買得到新的...
不過價位要多比較到是真的...^^"

恩~ 我已經買彈簧了 下禮拜一會把拆解的感想弄出來 住我好運吧

回覆給:【杰jaY】

其實看到大哥打的 "大陸人太強了"
讓我有點.....想起來以前的台灣人 盜版王國><#
有點羞愧而已><# 哈哈 以前聽老師說 外國人對我門台灣人的印象就是盜版
沒想到現在大陸人 .........   也經進化到這個階段了><#  瞎

恩恩..等你的報告囉.....^^"

今天去彈簧專賣店訂彈簧了,一樣叫他幫我用疏密分開,15圈,NTC原廠好像是單之預載30mm可以承受70公斤,改成大約承受64公斤他是這樣跟我說的

買回來應該會自己把她噴成黃色或是白色,訂做的價錢比我問到的轉數牌一條便宜100,本來想買現成的,一條便宜300>"<,可惜現成的承受力量太小了,15還是30公斤就下陷30mm= " =

星期六就可以上了,大家加油!

恩...^^"...加油唷
現在有3種版本了...
一是做小修改...上轉速牌彈簧...
一是上可能不用修改的DNM彈簧...
還有就是大大的版本..訂作彈簧...只要規格確認好保證直上...

不過小弟有個疑問.....
訂作彈簧在自己噴漆...噴漆不知道耐不耐...
因為彈簧會做彈性作動...這樣的話噴漆會不會容易掉呀...@@??

彈簧店好有效率,今天中午弄好了,裝上跑了半天,沒有掉漆,我噴白色,近距離噴上大量的漆,然後乾了再噴一次,這樣會有摸起來滑滑亮亮的效果,連透明漆都不用上了,不過還是建議噴上透明漆‧‧‧‧因為沒噴就是覺得哪裡怪怪的= " =哈

比NTC原廠多了三圈的結果就是‧‧‧‧平常夜晚回家會壓車的地方竟然磨到中柱了!
不過一般小壓車還是不會磨到中柱,一個人騎就已經很舒服了,比原廠硬一點點點點而已,又不容易隨便磨中柱= . =+

天應該會再把它調硬一點點,這樣可以不磨中柱又舒服^^

提供我訂做的彈簧規格
括號內的是NTC原廠數據

長度:195 ( 205 )
線粗:7 ( 7 )
圈數:大約15圈( 約12 )
內徑

Yahoo