Zclub討論區 Z板

NTC 掛瓶氮氣後避震好用嗎??

回覆給:我愛GTR

恩恩...看來效果還不錯唷...
可以的壞也提供一下照片賴看看呀...
恭喜你也成功唷...
NTC果然只是彈簧做的太過硬了...
其實避震器主體感覺還不錯啦...
修改一下就不錯用了....^^"...呵呵...

手殘沒按好= " =

長度:195 ( 205 )
線粗:7 ( 7 )
圈數:大約15圈上密下疏 ( 約12圈上密下疏 )
內徑:忘了= " = ( 忘了 )
材質:忘了,好像是什麼金鋼線還是青鋼線啥的= " = ( 老闆說原廠用的那種料也是這種,說算是品質不錯的料,所以很硬= " = )

大概就是這樣,我體重60,有想訂做的朋友可以試試看,舒適度沒有這麼講究純粹殺灣魔人的朋友們建議13~14圈就好,不痛+不軟腳~

p.s.:我發現其中一支裡面的油有問題,沒裝上去之前用手壓他回彈慢另一支蠻多的>"<,感覺好像怪怪的!
這樣兩支回彈速度不一樣會不會造成什麼影響?請高手大大們告訴我~

那因該是漏油....

還好啦!!

是不太會怎樣...

頂多就很用力的殺灣...發現到你的車屁屁開始發揮電動小馬達的功力!!

然就.....你就會展現出無敵風火輪....

回覆給:=北台幫=火星人

漏油‧‧‧‧你還是讓我遇到了>"<

昨天Z板好像無法上來...
昨天換好的 總算完成了 其實只花了一小時或者不到的時間而已
原本打算用破壞剪 結果.....差點把破壞剪弄壞 所以我是先用普通的低炭鋼鋸條鋸斷的
不過我鋸斷一之 另一之要鋸時已經崩牙了 鋸條太濫....   請選用高炭鋼的可以稱到兩隻都鋸斷
鋸到快斷我是用破壞剪剪斷的  我用DNM60磅 裝下去以後...
因為彈簧太軟 幾乎跟原廠一樣 祇是多了Q度而已  所以彈簧一定要壓縮
不過建議要拆的人尾座那裡一定不可以轉開 就是可以換街頭的那個 都不要把她轉開 
因為...NTC的....我感覺她的材質實在很濫   稍微用夾子夾衣下 整個變形  那個更換型(可換檔車的尾做)的街頭因為擠壓差點無法旋轉進去 就是可以調高低的那個 別把她整個旋轉出來!!  不然不小心壓到可會扁掉
我懷疑她可能只是普通的鋁合金 不是鐵的><# 至於他原廠的彈簧.....  好重!!   而且NTC得彈簧感覺根本是兩個鐵磅!!   今天來分享囉!!  大概就是這樣 感覺還滿意 但...  沒漏油><#

忘了講 R大 我裝上去以後 彈簧會左右移動耶~     雖然 把彈簧壓縮以後 她就固定了 但如果別壓縮的狀態 她會左右移動....><    可能我的彈簧長度不是很夠吧   不過內盡剛剛好目前還滿意中!!

回覆給:翊

你的情況應該是彈簧不夠長..沒有預載到..才會移動..
的確可以試著將彈簧調到有一點預載看看...

底座要轉出來當然不能讓他呈現空心的..這樣一夾當然會變形囉..^^"
很多部分會使用鋁材為的就是輕量化一些囉...如果用鐵的話就很重了...
現在網拍一組也才賣1張多...當然鋁材不會去用到7075這種比較好的鋁材...

總而言之...恭喜你囉...也完成了...呵呵...^^"

唉‧‧‧‧其中一支真的漏油漏了一堆>"<
滿地呀‧‧‧‧

看來要開始存錢了
好不容易搞定彈簧的說= " =

啊勒...真是無言..怎麼會漏的這麼嚴重呀...
虧你還是用完美的訂作彈簧...

如果想要用便宜的''方法解決..
我看只好上網看看有沒有便宜可以撿...
再撿主體回來把彈簧搞上去...><"...

回覆給:Red Bull 鵝

小弟敗了兩支二手的,看起來和轉速牌G+氣瓶可調相似度高達97%的,嗯,還蠻便宜的
所以NTC可能會放棄他了>"<
氣死我了,為了將傷害降到最低,可能會將兩個彈簧或是剩下那支沒漏油的"改裝"避震給賣掉

殘念

沒辦法囉..天意...要你換好一點的...^^"
單一隻不知道夠不夠100CC的車用說...
不知道會不會過軟...

昨天又跑去山上試車..發現真的差好多...
現在是可以在很穩定的狀態下就磨到中柱...
感覺很自然...很順...幾乎是想磨就磨的到...

對了...不知道方不方便請你也把完成變更的NTC拍張照片貼上來看看呢..@@??........

如果可以的話大大也提供一下照片大家研究研究呀..^^"

嗯~其實我改完後外觀跟原本沒有差耶
就是彈簧變白這樣而已

現在要是雙載為了讓後座舒服我會把彈簧預載調到最軟,這樣真的非常舒服,比原廠Q但不會硬多少,但是過彎不能亂壓,因為有磨中柱的機會,還蠻大的,但是我雙載本來就很少壓

自己在市區騎時為了有時候小壓一下,所以會把金屬環往下調1~1.5圈,這樣不會磨中柱又不失舒服
如果偶爾去新莊經過龜山萬壽路我就會轉2~3圈,這樣殺灣完全不會磨中柱,但舒適性就少了點了~"~

反正調整的時間兩支花不到3分鐘,所以會把工具放車相隨時調

說了這麼多,想建議你可以把彈簧再調硬一點,因為我覺得它的阻尼本身其實也不錯,所以只要不要跟他原本一樣硬其實坐起來還蠻舒服的^^

請問各位4代ntc的回彈阻尼如何~!和原廠相比有比較慢嗎~!

回覆給:喵咪開F1坐在位子上

呵呵,最近幾篇討論的都是3代以下換彈簧唷
所以我也不知道4代如何耶,但是應該是或多或少會有重新調過吧我想~"~

痾>< 我上次換忘記拍照了  今天回去會在拆一次  因為我一隻彈簧裝顛倒  沒注意到他有分緊邊跟鬆邊  忘了說  我的是4代的  其實我認為他的阻尼很好用  不過他的阻尼我壓下去她沒回彈阿><#   倒是彈簧把他撐起來  今天會拍照片上來給大家看  其實我認為拉  他四代加的那個阻尼環。。。。。  是騙人的 因為我用DNM的60磅  昨天跟我朋友他換新勁戰的避震器(我的是GTR他的也是)  他調第二段 我的還比它軟很多><#  所以今天要回去調整一下哩
記得換彈黃石要看字的方向喔  不然兩邊不同你會感覺一邊軟一點一邊硬一點~  那會很刺激
昨天去練卡普。。。。  左轉方向 會先磨到中柱  我這時在壓下去 才會磨到膝蓋上面的滑塊><#  之前都不會的說><#  可能兩根鐵棒般的彈簧用處再這裡吧  所以沙灣時要小心喔  因為換完以後要注意沙灣時會軟腳  明天我再來貼好了  加油囉 各位

剛剛看了一下 有出最新的第五代的了 不知效果如何???

痾...跟你說兩件事唷...
一是NTC的阻尼調整環本來就一值都是做好看的而已唷..沒作用滴..
二是避震器本來就是靠彈簧在回撐的呀...沒彈簧當然不會回彈呀...@@?!

等著欣賞你更換完成的照片囉...^^"

嗯~調整環真的是做好看而已的^^

另外說一件悲慘的事....今天裝新避震時,發現一件事....左邊那支卡到了>"<
不知道有沒有什麼方法是除了用後移下座之外的方法上,多裝一個下座感覺就是讓我不放心>"<

有沒有大大交一下....感激不盡

<script>http://photo.xuite.net/kc07kimo
這是我在XUITE的相簿裡面有  貼圖的我按下去沒有OK這個選項><#
我再研究好了 照片可能怕不夠詳細 有問題可以在提出來討論囉 各位

Yahoo