Zclub討論區 Z板

NTC 掛瓶氮氣後避震好用嗎??

各位大大!!我要來現身說法了
目前小弟我就是裝第四代的NTC,以前是新力掛瓶(二手加我用了快二年)...
我沒用過MSP. RPM等較高階的避震, 但是我覺得跟我之前的新力比起來差不多硬
並沒有像大家所說的跟鐵條一樣, 不過也有可能是我之前的新力太硬拉~

我朋友(勁戰)有裝其他代的NTC,真的就像鐵條一樣 ....XD

回覆給:Red Bull 鵝

請問一下...60棒的彈簧是哪家品牌的?哪裡有再賣勒?謝謝

硬啦

硬啦

硬啦

硬啦

最近總算有時間去更換彈簧了...
我選擇的是65磅...只要稍微修一點地方..就完成了...
修改完成後用手試壓感覺還不錯...
裝上車後瞬間用全身的力施壓在後扶手...
可使避震行程完全最用...
感覺上體重在65kg~75kg的人...
彈簧磅數65磅~75磅應該就很夠用了...

點我基本資料可以看到修改好的完成品...
小弟搞不定貼圖...見諒..^^"

我是覺得雙載OK啦
一個人痛的要命
而且龍頭容易震很大
不過大坑洞一樣要痛的

真的不要相信商人的嘴巴
哈哈

換了彈簧的效果是?  稍微變軟嗎

麻煩了。

用了快一年了.....   個人覺得 他會彈起來只能身體放輕鬆的隨他跳....
曾經我載過120公斤加我將近兩百公斤 NTC的避震器.....瞬間變成RPM等級的...
幾乎跟原場的一樣軟軟的...   比原廠硬一點   曾有種想每天帶著鐵板騎機車的感覺
不過2百多公斤....那台機車可能沒幾天就重拖報廢了吧
總而言之.....   千萬千萬別買 除非你破百跟騎野狼...

回覆給:翊

今天我無聊逛到ntc的網站
發現裡面的產品有好多超棒的!!!
看完我只能說,大陸人真是強~

首先是仿歐老師~我只能說~~~太像拉!如果他的旋鈕都是可以用的話就屌啦~
http://www.nicetect.com/ntc/html/product_view.asp?id=40
http://www.nicetect.com/ntc/html/product_view.asp?id=41

再來是類似shark factory自己出的k1
http://www.nicetect.com/ntc/html/product_view.asp?id=15
不知道是誰先出的...所以不知道外觀是誰仿誰???

奇怪!怎麼台灣的賣家都在賣一班基本的掛瓶呢?應該有人去進一批這種的來賣賣看~
小偷偷到會很無言....
http://www.nicetect.com/ntc/html/product_view.asp?id=12
賣家號稱是第4代的~~~

http://www.nicetect.com/ntc/html/product_view.asp?id=55
這個我懷疑他是不是直接拿msp拍的阿?!相似度95%
http://www.nicetect.com/ntc/html/product_view.asp?id=43
這也是~哈哈

看到這片我就他媽的好笑

上個月我幫我女朋友組電腦,一群人去台中電子街買零件。
不過有東西寄放在順發那,所以就過馬路去順發,我車停在大水溝那。
經過我車的時候,我看到有台SYM風雲一男一女把車停在我車的後面,

那時我以為他們在聊天,不管他們(不過那男的看起來蠻猥褻的)
從順發回來的時候我把螢幕先放到我隔壁台機車的椅子上,準備拿鑰匙。
(我們走過去的時候那男的很緊張的樣子),
一瞬間!那男的以超快的動作戴上安全帽,女的瞬間發動機車!!
逆向騎走。。。 (綠(柳)川街都是單行道)
一開始我想說他們這麼緊張幹嘛??
幾秒後開始起疑心。。。蹲下檢察。。。

幹!!! 我避震的螺絲勒?
她碼的 狗男女原來是要幹我避震

拔掉了2.5顆螺絲 左邊全沒了 右邊下面轉一半,上面沒轉到。

還害我花150元去附近的YAMAHA買螺絲鎖! 掯!

我的避震是NTC。。。。 不過我貼 SHOWA。。。

真是不識貨的狗男女= =

回覆給:hua

變軟多了...不在是不會動的鐵棒了...
裝上車只要吸收的力量夠..
避震器整個行程都可以做動到90%...
好用多了..^^"

回覆給:許小心

我有..我的是4代的..才裝3星期多吧..朋友換下一組欣力的我才換下..一個人騎是有一點點硬個人體重60..2個人約130就嚕..有需要及時通可密我歐dog_22lookkimo

回覆給:汐止小白

哈囉~請問你的ntc現在已經換下來了??
是什麼顏色的呢~~~

今天有出門去試試看修改後的感覺..

單人:
小弟約68kg...一個人公路巡航..偶而壓壓灣試試..
測試時速約40km~80km之間...
感覺過灣滿穩的..直線行駛還算舒服..
已經不會再像鐵棒一樣了..避震行程作動約兩公分...

雙載:
小弟約68kg+參與測試員=110~120之間...
一樣公路巡航..偶而壓壓灣試試..
測試時速約40km~60km之間...
感覺過灣還算穩..直線行駛屬於舒服感..
避震行程作動大約是3.5公分...

哈哈~~

其實NTC體質還不錯(以這種價位來講),現在網拍還下殺2支不到1400元,

NTC唯一錯誤就是他的彈簧太長,所以他的行程都是預載,彈簧一直處於壓縮狀態,

解決方式可以換彈簧,或是拿去彈缸店請他切短一點,

但說真的NTC的彈簧還真不好拆阿!

銳步鵝可以教大家一下^^

嗯呀~教一下吧高手~怎麼換~"~

我記得原廠是80磅彈簧
想換成70的~"~

這個真的要交一下 之前因為我看過有人換彈簧 
因該是同一位大大才對 所以我跟台中那個賣家聯絡希望可以換彈簧順便問問怎麼換彈簧
結果.............他說彈簧不能換.    害我瞬間無言好久...(有種被騙的感覺)
現在已經習慣了(因該說麻痺了)

小弟試了很多方法...
其實要像之前Y拍某賣家那樣完整拆開...
只靠雙手..基本上...是..不~可~能~滴...
因為就像上面大大所說的...
彈簧太長..一直處於壓縮預載狀態..
除非練過絕世武功...或是擁有神力...
不然根本無法靠雙手將彈簧壓制拆開取出...
所以我選擇破壞法...將彈簧截斷...就可以拆下主體下座..取出彈簧了...
再來就是把買來要換裝的彈簧與主體合一下..修改不合的部分...
再逐一安裝回去...就完成了...不難...^^"

補上NTC修改彈簧後的完成圖...^^"

請問唷,把舊彈簧破壞掉後下座是直接轉了就開了嗎?

另外新彈簧"修改不合的部分"大概指的是哪方面的不合呢?

謝謝耶^^

回覆給:我愛GTR

恩恩..破壞掉之後直接就轉的開了...

修改的部分要看你買的彈簧與你的避震器主體哪裡不合就修哪裡..
不合的部分應該會是上下座彈簧固定的部分...拆開後你就會到...
與新彈簧合一下...不合在修...也有可能不會不合不用修...
因為我修改的部分也不多...都只有差1mm左右...
所以你就看實際情形作修改就ok了...

水喔!原來是暴力破壞法!

我那台塵封已久的浮濫打(手持砂輪機),又可以派上用場了!

大卸八塊...嘿嘿

Yahoo