Zclub討論區 Z板

楼主: 206

對岸的好車~HONDA CBF150

回覆給:潘廷pro_v

+1+1

像我現在也在看檔車(塑膠車怎麼騎怎麼沒意思~)...看來看去只有兩個方案...

買愛將~改碟煞雙錶圓燈~引擎改223....或是買FZ2~引擎改280...

其他的車種.....算了吧........

然後就兩者其一~一直騎到有能力換大車就直接換大車了~以後再也不碰國慘廢鐵.....

回覆給:Jr.Frog

喂~~那我騎回豪爽的怎麼辦
豪爽135....

90年代的檔車車種我差不多都買過玩過了~~
好像就剩下戰馬沒買到吧~~不過也是騎過了~~
有更好的出來再說吧~~現在就讓我騎豪爽就算了!!!

嗯...
我也差點又再買愛將了,因為想改成katana式樣,可是想想總是想玩點不一樣了(再買就第三了...有點扯)

想一想,這些錢都可以買 一台cbr150了,可是後序維修的問題,讓我有點擔心,重點是cbr150的外形我有點不太喜歡

買重車嗎??存到幾歲才有閒錢?30?40?還是50?

有時候在路上看到終年步入老年的人騎重車,心裡沒有羨慕,而是想到....

我不要...我不要捨棄我的青春,等到老了才開始享受...

+1+1

以前速可達還在4~5w地時候,就已經跑的嚇嚇叫了,
 有些還可以稱十年以上

現在隨便都六七萬以上,我不懂他憑什麼六七萬了
 換個殼而已,就要多個兩萬....

不要說什麼陶瓷,車商所謂的陶瓷搞不好沒有以前的汽缸耐

這就是政策保護的結果,台灣人的悲哀
 廠商油洗洗~車子亂亂做!

為什麼花一樣錢,一定要買爛貨

為什麼?為什麼?為什麼?

回覆給:TRUCK
J丟細愛呆玩啦!!鄉親阿!!

回覆給:TRUCK

還好台灣已加入wto,關稅得要一年一年降,只是不知要等多久,才能讓進口車&國產車價格差不多!

這樣我們以後想買爛車,一台阿六仔的天劍125才五千人民幣而已,有夠爽的啦!
要開高級車,藍寶基尼的小牛一台五百萬就有了,真是夠爽的啦~

回覆給:戴普勒99

歷史只有光陽的三分之二~~
宗申呢??才做幾年???水冷3缸650都出爐了~~~別再扯啥市場大的鳥話了~
日本就不用說了
大陸3缸DOHC ~650~~雙缸DOHC-250~~
韓國GTR650~
本田的泰國表哥DOHC 150~
台灣光陽呢???KTR+R150

台灣的三陽光陽山葉suzuki,以往有生產大型重車,且已生產多年了,但都是幫日本母廠代工,當時限於150cc的上限不內銷台灣,是外銷的,你可翻翻工業局的資料,可查以前台灣公廠生產大型重車賺取外匯的歷史,以前台中潭子工業區,某廠房中生suzuki600cc之類的重車,且很長的時間了,偶而會在工業區內道路繞行小跑,但都是外銷品,每次工廠大門一開,路過的人會往內一瞧,當時挺吸引人的。

前陣子不知是那一本雜誌,好像天下還是商業周刊,我忘了那一本,也有介紹其他的機械公司(這些公司名稱甚少聽過,但規模不小),生產國際知名大廠的大型重型機車的歷史。

台灣不是沒做大型重型機車,是做了純外銷。現在只有三大廠有把生產的量,撥出少量內銷台灣。
他們作的大型重型機車都著眼外銷,因為台灣人騎慣了125cc的車子,難對250cc以上的重車有興趣(除了特定的愛者族群外),且大型重型機車內銷市場太小,也造成三大廠興趣缺缺,只有蜻蜓點水,現在一樣,將來我想也是一樣。

回覆給:大叔

你說的那一家現在已經搬到彰化
搞沙灘車去了,以前在台灣只是純組裝而已,
很不好意思的家父以前便是從事將日本原物料件進口到台灣的生意
且那只是很短的一段時間,因為品質實在不良

當時代工業中最火的非現在的鼎力金屬莫屬了,不但接了3大牌的單,
連義大利的CAGIVA單都接得到,但最後因為無法消化
卻間接幫三陽跟CAGIVA牽了線,所以才會有舉世聞名的台版MITO

爬過那麼多的文章,看過那麼多人見解,何對國產車廠期待!!!

只能說台灣人愛自欺欺人吧!!
看看國軍便能見解!!!

Yahoo