Zclub討論區 Z板

楼主: 206

對岸的好車~HONDA CBF150

回覆給:文 董

對不起, 我真的不認識你 ~ 請自我介紹一下, 好讓大家認識一下 ~~ 小弟是井底之蛙, 不認識您這位大人物啊!!

真的沒差嗎??  那何必改車勒? 不就是為了增加那幾匹的馬力??  不過重量真的很重要, 小弟有深深的體會!!

我沒在嗆誰

我想表達的意義只是

我不是那種需要爬文的新手OK?

反正多說無益

浪費口水罷了

我是誰不怎麼重要

覺得它是爛車就爛車吧

老師出了作業

一個學生連交都不交

一個呢

雖然不會寫還是東拼西湊的交了個東西出來

哪個該罵?

或許他交出來的東西差強人意

但是他還是有交吧?

是不是給點鼓勵希望他下次作的更好?

現在罵成這樣

那他也學另一個人不要交就好啦

真的是多作多錯.不做不錯

出新車也被罵

不出車也被罵

那都不要出就好囉

活該你台灣人就該玩速克達

活該你想玩檔車就是要玩老車或是進口車

阿對面的學弟 泰國的阿鬼都會寫
堂堂一個本田老師教出來的大哥不會寫
是怎樣 什麼都不會只比梯數阿
好好好 寫出來了   差強人意又錯字連篇
是阿 比沒寫好阿
開那什麼價碼   性能沒有科技沒有算了
原創性沒有該死的廠商精神都沒有   這叫商品!?
阿是有誰說的出來光陽的work  color是什麼阿
所以我說台灣的消費者太仁慈了 
又不是要拿來當正常的交通工具    有什麼好妥協的??

既然你用寫作業來比喻~你的寫法我覺得不夠貼切~

應該是~三個學生(有俱備大學生實力的前題下)~

第一個學生覺得這個老師沒有什麼求學價值~所以從頭到尾一直不交作業~最新的作業也有十年歷史~

第二個學生是從入學到現在~交的永遠是同一篇作業~頂多改改段落改改字體就交出去~內文從沒改變~

第三個故意寫整篇火星文交出去~然後還一直跟老師強調這篇作業是驚世之作~一定要好好稱讚他一番~

那一個最王八蛋~我的順位是三>一>二~

不是不做罵做也罵~而是有實力做的非常好~但是就故意給你做一台不知道該怎麼形容的代步工具~

而國人就一定要捧著他的卵蛋說他好強好利害台灣之光?????我看是台灣痔瘡還差不多~

不管再好的產品~都會有人持反對意見~多跟少而已~今天已經這麼多人開罵~

我真不知道某些人在捧框人懶趴是在捧個什麼勁~車也許不太爛~但框羊的策略手法太畜牲~

那不劈框人難到要去劈野狼或雲豹嗎??

如然想到學時候的一個笑話 (跟以上完全沒有關係)

老師出一個作文題目 我的母親 給學生寫作

收作業時發現一個學生的作文內容跟他姊姊寫的一模一樣

就把那個學生叫來罵 於是學生跟老師說

我跟姊姊是同一個母親所以作文內容當然一樣拉~^^

反正這種東西就是各說各話

各彈各的調

一個連正規賽事都沒有的國家

能做出什麼像樣的仿賽車?

光陽嘗試了

跨出很久之後的第二步

我沒說完全不能批評

但有些人的批評已經超乎客觀

變得歇斯底里

光陽的就是差

國產的就是濫

都是來騙錢

CBR150 泰國製的沒錯

但人家有本田的技術支援

光陽有嗎?

說實話勁爆/KTR引擎也是不錯用了

單凸4汽門+平衡軸還外掛機油冷卻器

有必要說的那麼糟嗎?

野狼R不該批?那種車敢加個R字?

雲豹不該批?都什麼年代了還在用16吋框跟OHV引擎?

每輛車都有好有壞

真的以為仿賽車是給你去比賽的?

想太多

仿賽單缸單凸又怎樣

先把它的14匹馬力發揮出來再說吧

從公升仿賽到工廠賽車我都騎過

我從來不會輕易的說一部車是爛車

言盡於此

該說的.能說的我都說了

聽不聽信不信是你家的事

我不會再說啥了

回覆給:Jr.Frog

正好你提到了雲豹

那我順便幹一下

一台[200ccOHV]引擎配[商用車架]

竟然要73000~?

框人就算在坑錢好了~

但我覺得雲豹坑更大

回覆給:駝豬

文董以前ID是丫文...
看他的無名相簿應該就知道了......XD...
公升級..大改FZR220....NSR....RS125..這狂人都有=.=.....
人家不過是去爆笑國家消失了一陣子大家就把阿文忘了差不多了=.=......

to 阿文

看你以前貢獻多少,大家都把你給忘了.....XD..阿文你該檢討了..哈哈!!

32mm 再生橡膠 不穩壓器 裝錯胎 東乒西湊 重量重 價格高

買的人還是一堆 呵呵呵~~~

骷嚕算是不錯了拉 沒有要買就不要在哭了

至少他是先外銷在(內銷) 並不像某廠商 跑去做市場調查

然後做出跟市面改裝沒兩樣的原廠車 = =

(例如那個哇來哇去 阿烏阿烏那個)

我在意的不是這台車的能耐  而是這台車的價值
光榮能有這個價位   那假如二衝還能上路的話
板上幾個大大把nsr引擎移植上fzr的車子不是要賣個十來萬了
要這樣搞的話乾脆我來出個ktr引擎轉接nsr車架的轉接座算了
這樣還比較道德一點
這樣好了  設計一組車架   單槍街跑接受度比較高
上維那斯引擎  框沿用光榮   前叉沿用維納斯   十萬    搶vtr市場
阿這樣做是很難逆   車架是用稀有金屬繪圖開模人才都死光就是
好像一年前我也發過類似概念的回覆     x的   國慘好貨

回覆給:惡魔

呵呵

說真的我哪有什麼貢獻

Z版給我的還比較多呢

回覆給:~轉世野貓~

說真的我玩車這麼久

台灣的改裝以國外眼光來看都是土炮

這我個人感受很深

不要問我為啥

我不想斷了很多店家的生路...

移植異種引擎是可以阿

能過戶嗎?

改裝車有行無市

我當初2.3十萬大改的FZR後來呢?

還不是賣個8萬?

而且還是拆賣

Q150的定價82000有何不妥?

就算它都沒有用新技術

重新生產NSR價格也不可能是當初的7萬多近8萬

因為這十幾年來原物料都上漲

何況4T引擎的成本高於2T引擎

它又重新設計了車架跟輪框

還有新的車殼跟液晶表等等

它賣82000很貴嗎?

我覺得很合理阿

如果像你所說的作一輛雙缸250要搶VTR市場

那麼它只有一個敵人叫做小黃蜂

沒看到VTR在台灣賣的慘狀嗎

250真是個尷尬的等級啊

就算它真的出來了

你等著看

又會有一堆人

才看到幾張照片就跳出來說

它雙缸馬力比不過小黃蜂4缸

跑不到180

後輪沒有人家大..............

你懂我的重點了嗎?

我是覺得啦~
大部份人都有外國的月亮比較圓的想法..
國產檔車配備弄得再好有什麼用?
只要價格超過十萬,一年都別想賣超過100台..
Venox 250算是國產等級最高的檔車了..
各位在路上看過幾次?一台賣個18、19萬的..
大家看到價格就會說怎麼不多存個幾萬買進口車...
至於上面說的用Venox 的引擎設計到跑車的車架上..
Venox都賣18萬了..用跑車車架加250雙缸引擎的新車
種不必賣個20萬嗎?到時光陽得到的結果,只是在
廣告DM上多了一款叫好不叫座沒人要買的車..

回覆給:~轉世野貓~

各位年輕朋友 讓我告訴你們一個秘密 在臺灣這樣一個人口密集的島國 最流行的兩件事 一是[聯合壟斷]  一是[官商勾結 ] 機車市場被四家大廠 壟斷 ,競爭又連絡,盡量挖掘市場利益 .為何進口車,光驗車費就要十萬
滿街都是同樣車種 .他們一直以利益為導向 ,一顆引擎可以賣一,二拾年.只換包裝. 有利消費者 而不利自己
的車種,決不會引進.反正有政府把關, 以檢驗為名,力阻自由貿易浪潮,唉 ; 可憐的台灣人,還在自相殘殺.

其實我覺得問題也很簡單,就是$82000這官方報價。
降個五千塊,我想批評聲馬上少一半;
砍到七萬五,應該搶了野狗的市場熱銷沒問題。

回覆給:Huk

不指野狗

而是所有[商用車]市場瞬間瓦解

光想到就很爽

到時候只剩下一些老伯伯和送瓦斯的會買XD

沒沒沒~別把他跟QUANNON比~~不同階層的車~~

請拿他跟野狼比~

國產車不會沒質感~~~這點你放心~~

QUANNON質感好的讓人嚇一跳~

他的外殼還是ABS的~~

但國產車就是會做出很怪配置的東西~~

我說過~如果CBR400RR裝上CB400SS的引擎~

然後質感做得很好~會不會很怪???

我想我PO到國外的網站問看看好了~~

有很大的差別~~~

FZ 7000之後的大爆發~

QUANNON追不上~完全一個追不上~

我不知道是不是認證車有刻意縮小引擎的馬力~

因為加速比K150還差上一點~

但當時是無殼~無罩的狀態~

空力上可能也有差~

難道韓國的曉星就有??
那自SUZUKI改過來的引擎都能做出650
(有改過~很多地方不同~齒比不同~壓縮比不同~就連曲軸都不共用)
歷史只有光陽的三分之二~~
宗申呢??才做幾年???水冷3缸650都出爐了~~~別再扯啥市場大的鳥話了~
日本跟美國的例子是事實~也很明顯~
"事在人為"而已~~~
光陽不爛~不是說光陽的車就很爛~~
我很推崇VENOX~~買了一台被偷後又再買了一台~
非常推崇~~~只是每次跨上去~就會想到VTR~覺得有VTR更好~
VENOX辦到好18萬7千五~第二部中古的也買了12萬4千多~
這些錢夠我敗VTR來大改了~我還是沒買VTR~
我投資FZ也超過20萬以上了~我也沒買進口車~
敝人甚至為了買第二台VENOX跟繼續改FZR甚至放棄買八代喜美改買VIOS~
HORNET.我能消費得起~我賣了他~~帶我進玩車的老哥騎996~~我不覺得比他差~
我哥把黃蜂給我時我曾在我的FZ2跟黃蜂之間掙扎~~最後我賣了黃蜂~~
韓國出GTR600的時候我愣了一下~但我對光陽還是有信心~
VENOX的配備或許一點都不優~~但引擎可棒的~~
我一直認為當大陸那些勞奴最多只能玩到FZ引擎時~我坐擁"台製"DOHC雙缸水冷~
我心中的排名層是日本>台灣>韓國>泰國>....................................................................>大陸~~
我唸工業的~機械與電腦輔助工程系畢業~車輛工程碩士~
我的認知中~台灣+努力=日本~~韓國是個意外~~~

結果呢???

日本就不用說了
大陸3缸DOHC ~650~~雙缸DOHC-250~~
韓國GTR650~
本田的泰國表哥DOHC 150~
台灣光陽呢???KTR+R150

什麼跟什麼嘛~~~

支那國的金城鈴木做的也是氣冷單缸跑車~但人家外銷版有DOHC~
力帆把FZ引擎搞成每缸3V還帶水冷~
宗申連650的3缸都生出來了~~

宗申機車成立於2003年3月2日屹今4年餘~~
重慶力帆成立於1992年屹今15年~
金城鈴木成立於1996年~屹今12年

做車做了44年的光陽呢???

竟然做輸這三家歷史加起來只有他的2/3的車廠~

說穿了~車子的好壞每人見解不同~
你能批評FZR沒力難修難看是垃圾好了~
你也能批評VENOX又笨又重又頓又難看好了~
你當然也能批評CBR單薄~危險~又營養不良~

重點是~多數人的看法呢?~
看看那些支那國的車子~
我想大家只能用"品質很差"這個理由來欺騙自己吧~

一樣花錢~很少人會想花一樣的錢買次級品~~
當然車廠不是做善事~但也不能坑得太過分~

為何外國可以~連大陸的水冷250都能開出2萬5百3人頭紙價格~
台灣這麼先進~為何不行???

幾年前~光陽要出新車了....很高興..........KTR 
幾年後~光陽要出新車了....超高興..........N+KTR  囧rz~

做的事不同~有時得到的評價會不同~~
若是光陽的產品能證實他有資格成為台灣之光~
這時出QUANNON或許能當做個小車來當消遣用~
就像本田再做出CBR1000RR~CBR600RR~VTR-SP2~這些超級機車之後
還搞出CBR150 CBR125這類的小車一樣~還能當作小品來讚賞~

我玩車玩了7年~開始接單接了3年~在業界打滾4年~
時常看著國外那些"小車廠"的來來去去~
4年的變化很大~當看到台灣機車的競爭對手以如此驚人的態勢崛起~
我一直很期盼的國產車廠卻一直放出令人失望的東西~~~

SOHC+機油冷卻器不是不好~而是明明能做DOHC 水冷卻硬是塞給消費者這種東西~
明明可以的~

事在人為而已~~~

回覆給:戴普勒99

算了~別說了~這東西不是第一天出現的~~
扯再多也不會改變什麼事實~~也不會有任何轉機~
大家還是QUNANON"矇騎"就好~等哪天銀子夠了~
就換進口大車吧~~

就讓台灣之光落在王建民身上就好~~光陽就別指望了

Yahoo