Zclub討論區 Z板

楼主: 206

對岸的好車~HONDA CBF150

這台在香港換算成台幣是賣71000

出力也是普普

不過怎麼都沒有人罵這台車
XD

回覆給:仁仁 迅雷天使

喜歡嗎~~叔叔買(相片)給你~~~哈哈

回覆給:廢渣
因為它的外型真的沒話說~~有正統日本車的味道^^
至於引擎出力還是小,日本的小型cb、cg都是雙缸的,15-16ps左右
台灣和大陸都還在單缸車打轉......

回覆給:廢渣

不過怎麼都沒有人罵這台車 ........................................ 因為臺灣沒賣 , 沒什麼好批評的 .

回覆給:狐貍 ( PTT晨跑RV逛街組_王牌臥底)

呵呵~我看也是XD

我只是覺得很好玩,如果這台在台上市

一定又會有人開始:買這台不如買XXX

XD~

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

叔叔~ 我要勁二代~ 買給人家嘛~~

這台要是在台灣上市.應該沒有人會罵...搶都來不及了!!
論外型論配備論性能.已經狠狠打死一全部國產檔車了(現有生產的).
光看車的精緻度就知道動物系&K系都是在混的.混很他媽的大

回覆給:爆裂哈士奇

唉~人家的CB都已經是帶平衡軸的TYPE-3了~
我們...屎地舔鐵~~~~~法克!

不知道還有沒有人說他們是落後國家阿????
我們可是"先進"又繁榮的台灣阿!!!

唉~真不知道要否定哪一句?????

我自己都在找呢~~~~
今天看荒野大鏢客,好想騎嬉皮車喔~~~
所以今天跑去買了一台豪爽150......

很多人搶?

依照某些人批評QUANNON150的說法

這台車更是垃圾阿

沒有環抱車架(跟野狼金勇有啥兩樣?)

前後是18框(都什麼年代了前後18框?)

前碟後鼓(街跑居然沒有前後碟煞?)

150檔車居然只有12匹?

而且重量還有140公斤?

我真不懂這是怎樣的心態...

台灣公司作車子出來就是狂批評?

嫌的沒一塊好

又爛又貴是吧?

本田的就是好?

隨便做都很多人搶?

真奇怪...

回覆給:文 董

由此可見台灣人很容易被牽著鼻子走

當第一個人說出看法時(先不管看法對不對)

第2個以上通常都是回:對對對.是是是

也不見提出什麼具體的解決辦法

光會放炮

好笑的更在後頭

之後批評的人[還有可能會去買歐]!~這才是重點XD

所以我們也只能習慣這種現象了

當年CBR150R剛引進台灣時

一堆人幹到爆~說什麼貴的要死拉~買那台不如買2手NSR

結果勒?
現在變成神車了

所以摟~我們等著看好戲吧

看以後誰要買[商用爛車]

PS.一堆商用車主應該已經要準備賣車了XD

因為它標榜的是街車...不是彷賽...車廠也不會蠢到聲稱自己是彷賽...

就因為是小排量街車...氣冷ok...車架尚可....外型滿分.....前碟後鼓也老早就夠用了.....

你看過扭力數據了沒~街車看的都是扭力喔~

CBF是12ps/7000rpm~1.17kgm/5500rpm...

坑人是14ps/9500rpm馬力....1.3kgm/7000rpm......

其實兩顆引擎的出力把轉速差算下去~是差不多打平的~相同的加速力道下~CBF還比較省油咧~

靠轉速拉出來的馬力不代表車力量就比較猛~頂多尾速比較高而已~HORNET是最好的例子....

而這年頭還有新彷賽是單缸氣冷單凸~就真的很詭異了~

不然~如果標準是以十年前的運動狼相比較~那我心服口服無話可說~配備馬力外型的確比運動狼好~

如果競賽對像是運動狼~我就會給光陽用力的拍手~真的贏了!!!

回覆給:Jr.Frog

你沒抓到我說話的重點

我批評那輛車是在模仿某些人的口氣

今天車廠做新車是要賺錢的

不是來做公德的

光陽有可能為了一個不樂觀的市場做去研發一顆新引擎嗎?

好.就算老闆瘋了.做了一顆水冷雙凸18PS的引擎

賣個98000有人要買嗎?

今天如果CBR的車重是140多...

我不覺得它會比Q150快上多少

150CC的小車而已...DOHC有差嗎?水冷有差嗎?

說穿了還不是品牌情結

我騎的是進口的

比較帥啦....

今天光陽已經比另外一陽有誠意多了

是不是該給點鼓勵?

不做也罵.做了也罵

那就學三陽一樣

萬年老狼繼續賣就好啦

一堆人車沒騎過就嫌東嫌西是怎樣

照你們的說法...

A牌的RS125有30多匹

CBR不是垃圾?

我以前的H牌S125有40多匹

市售車不都垃圾?

要比比不完的啦...

今天如果Q150實車出來了

而且還跑贏CBR150

某些人還是會說

我是騎質感的啦

騎帥不騎快...

對....

反正國產車就是遜

就是沒質感

買Q125的老外都是白癡或是買不起好車的窮鬼...

大家都太看不起自己摟~

外國的月亮好圓好圓呀~~

單缸加上前後腳都不粗~乾重還有140KG

外型是見人見智的~

只是好多人的眼裡

那個貼在車上的廠牌名稱才是外型的重點

台灣外銷的車子賣的也不差了啦~

給自己多點鼓勵吧

CBR不是什麼神車, Aprilia RS125如果能掛牌, 我一定換成RS125, 那台的配備才真正是台仿賽. 只可惜2010年以後2行程仿賽應該會絕種.

水冷和DOHC一定有差喔 ~ 不然不會相差20%動力輸出(14HP v.s 17HP). 難道你認為20%可以當成誤差忽略不計?? 至於差異性你多爬爬這些相關的文, 板上都有前輩說明水冷和DOHC有什麼好處!

因為台灣國的國慘車賣好貴阿~
維納斯18萬台幣買台新的sr400都有找
ape上yoshimura做給xr50的引擎也不用到台幣十萬
這組引擎就是十八匹    空冷單缸單凸50cc
.....誰要買光陽的東西阿
~想要賣到四大車廠的價錢就要做出四大車廠的東西~
做不到!?      那就乖乖的賣小羊羊就好啦    反正也不是第一天無藥可救了嘛  

回覆給:駝豬

14匹跟17匹有差嗎?

今天CBR150的優勢叫做輕

如果都一樣是14X這三匹的優勢你根本感覺不出來

DOHC跟水冷當然有它的優勢

問題在這種150小車上差異不大

有時多的馬力還彌補不了水冷系統跟另一組凸輪內鏈的重量

爬文?

通常好像只有我叫人家爬文的耶

你可能不認識我吧...XD

哈哈 終於有人發現我PO規格表的用意拉~~~

^^~

品牌情節?誰沒有?品牌也是拿來賣的,不然就不需要"品牌"這東東了...因為品牌代表著品質

不然大家怎麼不去戴"1號牌"安全帽?

沒騎過就不能批評??為什麼??

連賣相都沒有,不能批評?

大家看法不一樣嘛....  

廠商不能做公德,消費者就要?

消費者:嗯...雖然他看起來好像不怎樣,又是個不長進的廠商出的,不過為了讓這間廠商有更多的資金,我去買一台來"試試"好了

從去年大家在發表"作夢文",到偉傑出了GS200,到期待光陽出的不知道什麼東西(我真的不會講他的名字...光榮?框人?還是坑人??....我看叫不是人算了),大家的心情就像是三溫暖一樣,期待了又失望,無腺循環~我想很多人努力的工作存錢,等阿等~等阿等,希望能等到一台"正常"一點的打檔車,儘管身邊的車已經爛到不行了,儘管青春已經漸漸離去了,還是期待那一天的到來,從我當兵倒退伍現在,整整四年了,出來了什麼東西??

誰不想玩國產車?CBR貴成那樣,好~算了,畢竟那是"進口車",大家都很愛國,期待國內的廠商,結果咧?

為什麼光陽出了新車,卻這麼多批評?

就像是父母在責罵孩子一樣,因為有期望啊~

我想這是為何最近檔車版,火氣這麼大的原因之一吧...

還有阿...為什麼板上老是會出現什麼"你可知道我是誰嗎?"~"我可是什麼OOXX的喔~"之類的話?
雖然我不是管理員,但是我既然是"會員",我應該有權利表達我看到這種字眼,會很不舒服的權利... 

是在嗆什麼?
到底是在嗆什麼啊....?

要大家認識你,去參選立法委員~阿記得要注明是Z版的車友~拜託... 

回覆給:潘廷pro_v

滅火滅火

看法不一~討論討論就好~

互相學習ing

個人覺得 為什麼外國的月亮總是比較圓

因為 廠商愛坑自家人 好東西都往國外送

自家人用不到的啦!!

政府保護市場原是美意

廠商就是這樣 反正改個殼 又可以賣的嚇嚇叫

MIT的東西真的不差 指示都送到國外去了

一直說我們不愛用國貨 應該要換個角度想

為什麼不想想 同一個廠商 外銷和內銷的品質