Zclub討論區 Z板

楼主: 上山下海

FZR改200心得報告及請問高手問題

回覆給:死白木

哈~我以前幫人改13000改到好~改車的價格本來就不一樣滴~依店家情況阿~沒有一個標準滴 ~

回覆給:100分解酒液

大大您好~160是在台南跑出來的~在 檳榔2粒要100 那裏~往安南方向~那邊有一條快速道路~可以盡情的測試~

回覆給:FZR不死,再度風行20年!

我也想跟您說重要的地方!但是礙於我封刀了~嘿嘿~但是對於之前高雄的朋友(聰爺跟賤狗)我曾答應他們要幫他們弄車!我還是會幫他們弄~關鍵技術不能公佈sorry拉~要不然每台車都跟聰爺一樣快~他會不爽~哇哈哈~乘他現在上班虧他一下!嘿嘿

回覆給:上山下海
資訊不足,無法判斷
不過,你的齒比不要配太小

回覆給:V2大師 vs 嘴砲魔人

至於為什麼要改SRV~純粹手賤拉~~呵呵~

果然手賤~~

讓兩台204變成兩台250~~哈~~~^^

等我操爆這台再去找你上srv250

我看你也是住中山區的,當初應該是給一位M開頭的車友改的吧

我想我也是邊緣人之一,我當初也是改200cc,滾針配重曲軸,鈷合金汽門,油嘴加大

收錢收的很爽快,售後服務全都是屁,改好到現在已經一年半了

油耗目前大約20KM/L,吃油吃的凶

也不知道從何下手檢查,真是煩惱。

請問你的火星塞顏色為何?
火星塞號值?
雙缸平衡有達到標準嗎?怠速在400轉~500轉會不會熄火?
還有改200cc其實不可以用油嘴加大~除非你改缸徑54x行程66

回覆給:惡魔吉姆

請問你的火星塞顏色為何?
火星塞號值?
雙缸平衡有達到標準嗎?怠速在400轉~500轉會不會熄火?
還有改200cc其實不可以用油嘴加大~除非你改缸徑54x行程66

我不想刊出他寶號,沒想到跟我一樣的受害人也出面了

改車要慎選店家,一些不負責任的的工作室比店家還可惡

你現在怎麼辦呢

同是邊緣人

更正

不是店家,是黑心店家.

好店還是很多,工作室就良莠不齊了

好店家收了錢會解決問題,讓你物超所值

黑心店家就是根本不管善後

我等一段時間準備落嘉義的"親朋好友"去討回公道

錢雖不多,奇磨子不爽

到時通知你,一起去,反正一次工

看了你的問題,馬力方面相關的問題,我不討論,只針對你的油耗部份提出一些檢查觀念。

首先,以最省油的原則就是[讓每次壓縮行程在壓縮到上死點,都維持在最佳的油氣比率,然後爆炸]

為了達到這個目的,就會很計較化油器,進氣調教,轉速,油門開度之間的關系。

不曉得你有沒有分解化油器的經驗,裡面有許多的油道油口,每個油口對不同負壓值都有一條供油曲線,而這些合起來的供油曲線,就是為了得到在不同轉速都有最佳的混合比。

另外,轉速越高,每次進氣的量就越少,所以化油器一定設計成供油量的增加,比油門開度的增加來得多。

因為你改了齒比,導致騎乘的習慣改為較低的轉速,而且較大的油門開度,所以混合比過濃。

而當你降了檔,讓轉速提高時,反而得到較佳的混合比。

觀察火星塞的顏色是個判斷的方法,但是這只能觀察到偏重於檢查前數十公里平均燃燒現象,不見得能知道是不是每個檔位,轉速,時速是否配得剛剛好?

以你目前的油耗來看,要不要更精確地觀察一下使用的油量,並且比較一下,讓轉速提高一些,是否反而得到較佳的油耗?

吉姆兄說的 好像跟我想的是同一位.....

他好像人間蒸發很久了......

回覆給:渡風者

渡風兄果然利害,分析精湛!

小弟當時也覺得換200後比150耗油
但後來又發現竟然經常拉高轉反而省油

原來是如此之道

回覆給:皮在癢

顏色為正常褐色

型號:NGK CR7HGP 已使用1年半

剛改好車時,他用水銀表條是正常的,之後我都沒動過

當時怠速有試過低於1000,引擎還是能正常運轉不熄火

我是改油嘴之前感覺引擎出力頓噸的,那位仁兄才建議我加大油嘴

雖然有好騎很多,但是當初的油耗也有在25KM/L左右啦,現在就是不知道原因出在哪?

車都改好那麼久了,雖然他當時有說的一些售後服務

ex:免費清洗化油器、雙剛平衡+調整汽門間隙,共3次

但是不到3個月人就跑回台中了,招呼也沒打聲,我認了........

因為就算下去找到牠又能怎樣..........^.^"

我改52缸平頂活塞加滾針曲軸!火星塞也是NGK 7號 油嘴也只用原廠的
我的車改完之後騎一個禮拜檢查火星賽顏色變的比較白
後來我把混合比多退半圈出來顏色也變成正常的淺棕色
引擎出力就很明顯比以前好太多
先建議你把前後齒輪換回原來的那組試油耗會比較準一點
改缸油耗值正常來講是會比較大一點所以.....

補充一下我的怠速可以低於500轉以下還不會熄火
我用原廠15:58前後齒輪可以用5檔輕易起步
可是不建議常常這樣玩

那可以請您指點一下,
活塞是用國產還是進口的嘛?
謝謝捏@@!

1.你的齒比太重了= =(重到很可怕的地步...),再這樣重托下去,曲軸什麼時候掛都不稀奇...(就算是滾針也會壞)
2.停車最好架中柱,我的經驗是架中柱停1個禮拜照樣好發,架側住停2天就難發的要死...(發動時請把車身扶正)
3.它一直處於重托狀態下,油耗絕對驚人
4.先把最基本的齒比換完, 騎一陣子讓車況回穩再檢查那些

204配原廠曲軸很耐用的!!改到現在就算載肥子跑山路陡坡,長途騎乘,還是一樣順順跑
齒比(16/58)萬三轉以上沒問題,六檔萬二轉就有140km/h了,但是沒事跑這麼快.....(也要7天才到家= =)
用過(17/58)只能拉到萬二,六檔萬二130km/h就上不去了
(13/58)根本就是2T車,可以拉到萬四後面XD~

Yahoo