Zclub討論區 Z板

楼主: 上山下海

FZR改200心得報告及請問高手問題

回覆給:上山下海

之前改204~~17/58~~6檔11500轉(~車子震到不行---再拉會更恐怖)~~約速度140-145左右~~

極速~~不清楚~~因為改204只是增加其扭力~~變得更好騎罷了~~

~~FZ/R是不跑極速的~~騎帥而已~~204耗油量約20KM/L~~向喝水一樣~~

補充一點~
我的220 共振區大概在10000轉
過10000轉振動會變小
跟全原廠比起來,反而震動較小

有無比較一下您改200用的活塞??是否是改裝的輕量化活塞??~~
不然加大活塞重量增大對高速轉不是那麼好拉喔~

加大一點排氣量不增加行程~原意應該是加速中低轉的轉速~在其他條件(未改前)都不變的情形下~
差別是中低轉速好拉~~低速扭力感覺變得比較好~~
但到高速轉時反而活塞重量加重沒有以前較輕的活塞好拉轉~~~

所以若是未改行程~建議原廠齒比或稍加重一點如前16或17但後保持58~~那才能有比較更舒適的動力~~
若要加重重齒比~~至少改66行程試試~~不同的加速曲線~但也不是能拉萬轉喔~~那是不同街跑的設定呢~~
但千萬別想說只要有改排氣量就一定可加到如何的重齒比喔~~往往我們都會不如預期~~
因為會跟進口重車比較~~那排氣量不同或引擎構造不同性能就不同~~~一己之偏見~~僅供參考~~
若要拉萬轉的仿賽殺彎利刃~~~~不太建議改250以上喔~~~~街車RV建議一定要250~~或以上~~~呵~~~~~~

看了你的po文,我想我大概知道你是哪位,我想天底下不會有如此巧合的事,改裝前我記得有跟你溝通過,對於原廠13000轉時速140我有回答那應該只能參考,那個錶是你原98年賣出的fzr的錶,跟你後來接手高雄車友板某大的fzr不是同一個錶,我改的是你接手的那一台,你說是同一台?改完後配齒比你一直說越小越好,從15/46一直
降到17/46,因為你說喜歡低轉高速的巡行,只是你沒告訴我你的高速巡行是140km/l,相信很多改250甚至280的車友也不會用140長時間騎乘,前後幫你換了5-6次(free,應該的),我想問一下若馬力極限已到,你再換齒比,對你的需求應該也不能滿足,剛改好時,你有回答我說 比改原廠比好多了,還是我聽錯了,其實你是在反諷,其實看表比對相信每台車的表多少都有誤差,比如一代跟二代的錶就差滿大的,一個快樂錶,一個痛苦錶,你一直拿車上的表來要求改裝的成果,客觀嗎?應該上馬力機去拉極速,測轉數比較公正吧,最後也感謝你的不信任,讓我對自己的技術能更深刻的檢討,謝謝.

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

那你的情形跟我差不多,耗油一樣驚人

不過你還可拉到11500轉

那肯定極速會增加許多

回覆給:Ted

你也是幫人改車的嗎?那你弄錯人了.

如果幫我改車的人像你一樣,那就好了

我現在的車子根本沒人管

不上不下的

沒PO出他的寶號是因為經過半年後根本找不到人了

謝謝

回覆給:Larry FF-02

你的改到220,只用到16\58

我才200卻妄想用15/52拉極速呢

可能是我要求的比較嚴苛

總以為改了缸後就一切不一樣

原來只是一相情願的想法

謝謝

天阿.....從台北送去你那邊改喔
如果是改250
13-42(520)我覺得已經很小了
再小加速可能會不理想
而且引擎效率如果沒辦法達到
會造成加速不快尾速不高的狀況
如果幫人配齒比
最小就是13-42(520)
以204來說就可以超過錶速140了
以我的220 16/58/428來說
錶速一樣可以到140
但是加速快多了

我個人認為,尾速配到140(錶速),就夠用了
如果家住比較空曠的地方,喜歡拉尾速
13/41 or 42 (520)也可以

如果要配更小齒比,原廠化油器是不夠用的,油嘴加大也沒用
除非,不管加速度

你裝(520) 13-42 試試
絕對可以到錶速145~150
如果你之前原廠140是確定的話

如果不行,那就是改裝有問題
問題有很多種

無法一一說明

我建議大家,目前很多店家或個人工作室都有改裝fzr
如果是單純上SRV或XV的零件
請全部都上.不要改半套
如果是改缸
請找知名口碑店家

很多年了,一直看到車友有同樣的問題
從東吳機研開站到現在
我也替很多人難過
白花錢不說
還誤會了FZR這一台車

說到店家
我當然知道有哪幾家好
有哪幾家專出怪手給別人收拾
但是為了避嫌,我都不能跟大家說
欸.....
車是用來騎的不是用來修的

謝謝解答

我之前150cc未改時,用的是16\58,錶速可上140,轉速六檔約13000轉

(我用的是同一部車ˋ同一個碼表ˋ改裝前及改裝後)

現在改了200用的是15/52,錶速只上130,轉速六檔約9500轉(拉不上去了)

這樣配會太低了嗎

問題是一檔二檔也只拉到10500轉左右..就是無法到以前的13000以上

所以我才問是不是改缸車無法拉高轉

明天試試原來的16/58看看結果如何

再來報告  謝謝

13-42(520)我覺得已經很小了,
我兩年前試作的第一台(改全套)就是用這個齒比,六檔到7000還有加速力道,總覺得可以再降,最後配14/36起步有點軟但一過7000轉力道還OK,若騎市區建議最低14/42就可.

阿~我忘記補充說明了~~
我的考量都是能夠雙載爬山的情況之下
配更小當然在平路ok啦~
因為我要載老婆阿~~

您好~我當初改204是用原廠區軸可以到1萬3千轉~最高極速是160好像12000RPM樣子!原廠齒比!版上JERRY大大只能拉到1萬1千多轉只因為他區軸怪怪的~您說是不是阿~Jerry大大~

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

Jerry!那天拉你測試真的不好意思~哈~我只是要找問題出來~我找到了~離合器依然會打滑~但是換回摩差片就不會了~差很多~現在是2檔就可以破百~有空可以來試試看~我會順道幫你找找彈簧~~嘿嘿~

回覆給:V2大師 vs 嘴砲魔人

我用的是配重滾針曲軸,活塞用凹頂的有降壓縮比,

是不是配重的曲軸有加重,加上壓縮比不夠,所以轉速拉不上去

你原廠齒比能跑到表速160令人驚訝的12000轉

你們改200花多少錢

我改200前後大約22K

謝謝

請問你配的齒比--13-42(520),六檔轉速最高可拉到多少

假如是428的話.大約是多少的齒比

謝謝

= ="我約7.5張小朋友

回覆給:V2大師 vs 嘴砲魔人

真的還假的?      .........傷心

自己施工嗎?     ..........利害

還是南部的行情?      .........羨慕

謝謝

我用的是微凸的活塞!加上原廠區軸~震動小~跟原廠差不多~52汽缸加台灣理研的活塞環很耐用~理研的活塞環我不用介紹了    52缸加原廠行程跟SUZUKI的400街車一樣~只是他多2缸而已!可參考看看唷

現行是SRV250的~動力輸出不一樣!但是~樂趣是一樣的~

以上純料錢拉!我自己改的~當然我只花7.5張小朋友~@@"

Yahoo