Zclub討論區 Z板

FZR改200心得報告及請問高手問題

之前的FZR150原本騎的好好的,就是因為太愛FZR這仿賽小車,心想空有炫麗外表,倒不如給他加持一些動力,讓他成為名附其實的仿賽小重車,下定決心栽進改缸的世界,又因為預算不多,找了Z版的某大大,改成了200cc,嗯..騎起來感覺扭力有變大,換換齒比吧!前16T後46T,哇!六檔7000轉時速可到115公里,很滿意嗎?錯!因為齒比太低,六檔轉速拉不上去,只能拖到將近8300轉時速約125公里,再換齒比..前15T後50T,心想轉速應可拉的上去了,時速也會增加許多吧!錯!轉速可拉到9000轉但時速卻只增加到130公里,咦????我之前150cc時(前16T後58T),轉速可拉到13000轉,時速可達140公里,怎麼改完之後,不能達到我預想的目標(時速破140公里),現在轉速六檔都拉不到以前的水準了,請問各位高手,有人能幫忙回答我的疑問嗎?
另請教幾個問題.
1.改缸車是不是無法像原廠一樣拉到13000轉,有沒有方法呢?
2.冷車發動一定熄火好幾次,一定要補油門幾次車身扶正才可維持怠速,拉了Q扭卻絕對發不動,(化油器剛換一年多一期全新的但沒清)
3.以前150cc耗油量一公升約33左右,現在200cc"進步"到一公升約19左右(騎乘習慣一樣),怎麼會差這麼多?
4.是不是要從正時ˋ混合比ˋ雙缸平衡ˋ清化油器都再做一遍,有沒有可能是汽缸沒裝好?還是要檢查哪些地方?
問題多了一些,還請高手們不吝指導一下..謝謝
回覆給:上山下海

1. 改缸車當然能到13000轉~~不過你齒比搞那麼重~~除了六檔絕對會重拖~~區軸也會加速掛點

2. 冷車不好發車~~我也不怎摩懂~~不過電系高壓線圈換新的試看看(我就是這樣~~變比較好發車)~~因為你說化油器是新的~~應該不會有太大問題~~

3. 要馬兒會跑又要馬兒不吃草~~那是不可能的~~

4. ........請其他高手回答~~嘿嘿~~

16/46這種齒比 你可能需要再多個30cc才能用吧 ^^"
建議你把後齒改成52~55 情況會好很多
如果你堅持用原齒比的話 那平常請封印六檔
用五檔來騎 應該還有不錯的效果
等到要走省道 這種長直線再切六檔
油耗的話有可能是你覺得車子不會跑 所以就一直灌油門
這樣子油耗自然很兇  而且對車子也不好
再不然就是幫你改車的人 把油嘴加大了一些 這樣油耗一定慘
不過我自己的車也是200cc  油耗都還有30以上 你參考一下

原廠騎140? 錶有準嘛?

之後有沒有換過錶 或 換過車?

這問題非某一零件能表達 200CC 可達130算很不錯了 想破140的話 建議考慮改250

錶 每顆準度都不一樣 最準確 找 測速照相機 測速一次就知道了

此問題Z族已有許多資料可查 請在左邊收詢 爬文 PS:請擅用爬文 收詢 在發文

回覆給:台中的風~
??
FZR六檔不是超比檔吧

回覆給:Kat

我當然知道六檔不是超比檔...
只是因為原PO的齒比太重了
所以六檔托不動...我才會說五檔表現應該會比較好

我之前原廠無改 二代表真的給我跑到快140
後來改了200  有跑到表速145
我只能說...表速真的看看就好 ^^"

齒比配太重哩......
我朋友的220也才17/58....
最近換17/52 才比較接近原廠@@

加大排氣量改善的大部分都是扭力.....
高轉表現絕對沒有原廠來的好....
可以參考這篇http://0rz.tw/622g3
leo大的回文
建議先換便宜的17齒(一顆才$90=.=) 後面換回原廠
慢慢測試
200一剛才多了25cc 不要太苛求哩~

回覆給:NSR經典名車

謝謝回答

我的表速是參考值,用同一部車

所以這才適疑惑的地方

謝謝

謝謝回答

我之前150cc時用前16T後52T.六檔可以拉到13000轉
現在200cc用前16T後50T.六檔只能拉到9000轉
fzr是靠高轉取得速度,若拉不上去..速度就出不來
換回原廠油嘴會不會供油不足
現在的耗油量真的嚇死人了

有解開你的疑惑就好 錶速參考用

以後多擅用收詢

小弟FZR之前的車車150時代時 前15 後 忘了 (就一般FZ2用的 大後齒盤)

後來改200 時 前17 後不變,發現好像不能拉轉,會重拖,但就像各位大大說的一樣
用前五檔騎扭力都超強的,但我的齒比配法好像不太好,大概7000轉就達該檔位極速
有次拉到7500就斷鍊條
有次下坡好不容易才拉到8000,很難上去,可能就像大家說的齒比配不好吧

請問FZ2的原後齒盤是幾齒?  我的配 17/55會比較好嗎?

回覆給:死白木

關於配齒比,我就有一點小心得,150cc的車原廠用的是15\58,你配前17T,轉速鐵定拉不到原廠值,但好騎很多,極速差約5-10公里.轉速可以拉到12000轉.
以前我原廠150cc時15\52都可拉到12000左右.
改了200cc後(我例外-車況不正常),照理講應該15\52可以拉到原廠轉速13000轉
給你參考一下.但前提是你的車況要正常.
我的問題還是沒人能解答,煩惱中.FZR的速度是要靠拉轉才能上的去.

回覆給:死白木

17/55對200來說是好齒比~
不過後55齒不太好找唷
而且最重要的是...你只有改前17 只能拉到八千轉 @@"
我現在也是只有改前17  可以拉到萬二轉以上咧
原場是後58   所以改前17  就是17/58
如果改17/55 會變的比本來更重  轉速反而更拿拉
建議你先確定一下你的車況  還有現在的齒比吧

回覆給:NSR經典名車

你可能誤解發文意義,至於收詢 舉凡齒比ˋ化油器ˋ轉速ˋ改缸ˋ曲軸ˋ汽門ˋ間隙等等都用遍了.
就是無法找到解答,才鼓起勇氣發問,不然當個潛水夫多好,都沒壓力.

請問油嘴或油針拆下化油器時,可否目視的出來,是不是原廠或改過的?
幫我改車的那位"大大"我也不信任他的技術了,在此呼籲有想改車的車友們,改車前先考慮清楚,
技術及保固及口碑最重要.語重心長啊...

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

請問你的車有改缸嗎?確定可以拉到13000轉.

你是改多少的

齒比是配怎樣的

有試過極速嗎?大約多少?六檔轉速約多少轉

謝謝

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

忘了問

耗油量如何

跟改之前差了多少

謝謝

我沒誤會你此發文意思

改200 250 只增加 騎乘舒適度 增加扭力 加速 而非 增加轉速

包含大家改250 轉速只達9千~1萬轉 那大家為何還改?

如那麼在意轉速 我個人建議 一..改回原廠 二..賣車 換台重車 檔檔上萬轉

嗯!以前我騎150時就覺得拉轉很辛苦,每每都要破8000轉以後扭力才源源出現,可是市區搞拉轉手會酸
山區也不敢拉,聽那聲音好像要爆掉一樣。後來改220配前17齒,加速扭力都提昇,市區四檔就夠了
但我拉尾速好久才達到8500轉140 /KM ,你有試過拉到160 嗎?

那我回去算一下我後齒到底是幾齒。
說真的以前150我也不敢拉萬轉,改了200還是不敢拉...

那如果我前面換成16 就會提高轉速嗎? (如例變成9000轉 ?

我的是220c.c.
配16-58
一般都用4~6檔在騎
爬坡的時候會比15-58弱
但是平地或下坡會順暢許多
而且可以避開三檔,避免崩齒
6檔的最高轉速可拉到14000轉
提供大家參考

Yahoo