Zclub討論區 Z板

楼主: 上山下海

FZR改200心得報告及請問高手問題

回覆給:V2大師 vs 嘴砲魔人

利害.....佩服

中ˋ北部雖然名店很多但對我來講都高不可攀

自己又不會改

現在車車搞的不上不下的.早知道不改維持原廠都沒事

真的成為邊緣人

靠腰喔~~成年往事還提出幹麻~~204~~就是改了滾真加重區軸~~

轉速上不去~~(其實是區軸重做結果不怎麼優)

我的彈簧快幫我處裡拉~~我也想脫離離合器打滑的情況拉~~= = ~~

2黨100~~賣亂阿~~我2黨80就很爽了~~

快快~~等你的彈簧好消息~~

回覆給:上山下海

屁啦~拆一次~你就融匯貫通了~嘿嘿~想當初~拆引擎時我的腳是斷的~問jerry大大就知道了~

你都說的很簡單

拆了之後 "到"不回去

不就銼賽了

等明天換回齒比,再獨跑夜殺一趟陽金試試看

請教一下,您改52缸,用的活塞是?
缸是直接送搪缸店打缸套嘛?
缸頭墊片放幾片呢?謝謝!

回覆給:FZR不死,再度風行20年!

微凸頂~嘿嘿~可以跑160不是嘴炮~真的~~墊片這就是技術問題啦!嘿嘿!
壓縮比不高~汽缸壓力頗高就是啦!

我對車不懂,我比較好奇的是要去哪找那種場地拉轉速拉成這樣阿!!
8300轉時速約125公里,→13000轉時速可達140公里,140KM耶!!!!
我的車也是TED改的,齒比我也不知道是多少,不過最起碼比我以前是其過的FZ扭力大很多了,也很好騎
不過,至少不管我的車有沒有改,我的轉速幾乎連10000轉都沒拉過
連急速也適用大概預測的.....

回覆給:100分解酒液

錶速ˋ表速......我講的是參考我的表速..不是強調我的車會跑...

不同的人改出的車子一定不一樣

要試拉轉深夜的華中橋ˋ外環快都可以,不跟人競速,純測試自己的車車

屁啦~~腿斷咧~~明明裡面有上鋼釘~~算半斷而已~~^^

嘿嘿,指導一下啦~@@
如果版上不方便,那可以請您留mail嗎...
不過我卡想在版上跟您討論qq

有事跟你請教,之前我有用原廠曲軸改52缸,JCC平頂活塞,拉過萬轉振動變小,這是我很驚奇的一點,但被我朋友持續的拉轉(約1分鐘),停下來待速熄火,差點發不起來,隔天其騎出去梢為拉轉,慘案發生,曲軸掛掉,拆下後檢查曲軸,間隙片跟大端都嚴重磨損,SO以後改200我都不敢再用原廠曲軸,只是想知到你改200是否有改滾針曲軸,若用原廠曲軸可耐高速長時間的負荷?

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

@@" 204 吃20km/l  好像滿誇張的說

小弟也是不會改
給人改連工帶料17k

看來你最有錢 ...@@"

回覆給:Ted

TED~~我幫阿霖回答好了~

他當時204~~是原廠區軸~~沒改滾針~~

還是高雄林園---台南麻豆關廟來回跑~~

至於耐不耐用~~要問他本人~~^^

回覆給:死白木

對阿~~向喝水一樣~~跑大埔來回~~油錢都逼近300~~= =

可能跟上死點活塞位置有關
也可能跟缸套施作方式有關

這個問題用滾針曲軸可以治標
但是仍會影響耐用度

這部份也是大部份店家沒辦法做出跟精工一樣耐用的引擎的其中一個因素

回覆給:Larry FF-02

我用的是配重滾針曲軸,活塞用凹頂的等於有降壓縮比,

是不是配重的曲軸有加重,加上壓縮比不夠,所以轉速拉不上去

謝謝

TED大大您好:
     204很耐用~我都連續2個小時不休息的運作~台南麻豆--->高雄林園~平均轉速約六檔是9500RPM很耐用~
至於你說的區軸掛點~我想應該是那台車的區軸本來就要掛了~ 或者是jcc的活塞頂到缸頭的頂部!我想~那台車改好時應該有很像汽門運作的聲音!有點大~對不對!如果是的話~那就是撞到缸頭了~才會壞掉
要不然204原廠區軸很好拉~震動小~很耐用~一缸才加大25CC不會差到哪去~
至於為什麼要改SRV~純粹手賤拉~~呵呵~

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

骨頭還沒黏上去阿~在你面前站起來~我都硬撐~哈哈哈

感謝解惑,找機會要再用一台原廠全新曲軸零件來試試.

Yahoo