Zclub討論區 Z板

國產輪胎討論區

今天路上臨時想到   就出發到嘉義   找華豐經銷商的店  目的是要買DM-1092 130-60-12
在嘉義找了很久 其實是地址有點忘了   就到處騎 燒汽油^^  結果沒有找到 

回到台南善化時   就去碰碰運氣   去台南經銷商 問問   結果 有了 DM-1092  130-60-12  爽 製造日期是( 1707 )
就買了一條回去    上次是5月19號去問  隔了快一個月 終於進貨了  有興趣的車友 可以去問問看
順便問了一下   10吋的  結果沒有  

因為我的車   前輪BT601 已經變形了  放雙手  搖晃有點嚴重  還有胎紋 固等我用完^^
估計後輪也會再同一個時間點 用完吧   這樣就可以一起換了

說說這條胎  未裝前的感覺   用游標卡尺  約有138MM    胎紋深度約6MM 
就視覺來看  跟建大的K764 感覺一樣   裝起來感覺應該會變的比較寬   等裝上再來PO 有多寬
胎質上 滿軟了 抓地力應該有滿好的表現吧  我比較在意他排水的 如他所說的 半熱融排水效果最好的胎

價錢上  110-70-12  跟130-60-12  只差一張   本來以為 會差3張左右     想要知道價錢 自己去問問吧

打到這裡 我已經想好  我下一組的胎了^^  就是前D305F  後DM-1091
維持用過的輪胎編號  不再重復使用的精神 ^.^

1.GTR本來輪胎是TT91..但是爆胎了因為店家TT91跟ML50多沒貨逼不得已換這顆~有人聽過     QUICK 快客機車熱熔胎嗎??   (老闆說很耐磨我剛剛有去查一下了各位看看)本身覺得不錯啦不知道有人用過嗎??    http://www.tstiger.com/c-6.htm  (網頁第3顆)     2.再問一件事情~前後裝BT39ssOk嗎??抓地力??缺點??

這是華豐出產的   另一個品牌    這像正新跟馬吉斯一樣
快克輪胎 算冷門胎吧  各大精品店都看不到.......  網拍也是極少看到

再問一件事情~前後裝BT39ssOk嗎??抓地力??缺點??
這條胎很熱門  收尋會一大推資訊   你也可以到進口胎那邊看看

回覆給:阿福

恩我會去看看的~謝了

回覆給:

6039可以撐到幾公里??
有用過6039的車友們,是在幾公里換胎?

我個人來騎  後輪  約7000左右 (假日有事沒事跑長途說) 只有一條經驗  請參考

個人沒用過6039...
不過我身邊的朋友 有用過馬吉斯的6029.6039
磨耗只比BT30好一點 但是抓地力就差很多囉

回覆給:雞

我後輪是用6029

這幾天覺得有點在漏氣,去車行看一下

車行那邊說已經磨的差不多了

該換掉了..

算一算大概才用了..5600多公里而已吧

之前是聽朋友說可以用到近1萬還ok我才換的

結果現在..

下一條考慮換B02

有誰知道高雄市拿12吋B02大概要多少嗎?

請問我之前是配前BT39 後ML50 但我是覺得與天BT39還是有點小滑 最近有問道說馬吉司M6012裝前輪不錯且排水性也很好 最近要換胎了 想問問看大家有沒有使用過BT39跟M6012的 看看哪一顆雨天比較OK呢??

回覆給:123

小弟我前輪TT92&後輪6039~130/70/12

磨損的話~阿災新車500公里後就直接落上去了~測試中

要是我的話大概就是前輪進口胎~後輪國產胎~順順的騎~不要三不五時就是羅西附身 呵呵~

後輪大概可以挺個7000~8000吧

昨天  終於把華豐 DM-1092   130-60-12  拿去裝了    
在安裝過程中    老闆說 這條胎   胎唇跟胎壁很硬  很不好裝    硬上    終於裝上去了
老闆說  下次要拆胎 可能會很難拆     

我想阿   是胎寬130    是3.5吋框再用的    勁戰才3.0吋框  可能不好上  (以前裝130-70-12很好上^^)
特殊規格 再加上 華豐剛推出的胎  或許以後會改善吧       要買這條胎的車友  可能要找有耐心的老板^^
如果框是3.5吋的車友 剛好有裝這一條 希望能看到安裝心得
裝完後 胎型有小變形(輪框的引響3.0框裝130的 ) 看起還滿圓的 不會尖

今天 跑去大埔 測試一下   時間是0900 ~1300   再大中午  在山區裡 

過彎抓地感覺不錯優   側傾感滿中庸了   不會一下子就下去  或壓不太下去  
中途休息時間   看輪胎兩側胎削滿多的 用手摸 會黏黏的  離最旁邊 還有一手指(技術不佳)

現在滿期待下雨的= =  還測試破水性 排水性如何^^

國產!!~~德克輪胎~~有人使用過嗎QQ??看價錢很便宜.=.=

回覆給:SAYAMA~車手輕量化實施中

伊諾"滑"的輪胎我親自使用過紅色120/70/12的,晴天抓地力和原廠差不多,但是雨天我覺得比原廠的還差....可以說是"極差",至於耐磨程度我也覺得不算好,從一買來就有做紀錄~我車子純原廠沒改也只能使用到6500KM中間胎紋全平~如果真要騎到爆胎大概可以撐到

7500吧(猜測而已@@)~不過它的優點就是顯眼~胎紋刀疤很特別~大概只有這樣而已@@

想走視覺系的可以考慮~但安全就自己斟酌了~慢慢騎倒是無仿^^

(PS.本區有篇文章我耐磨程度打錯了,請以這篇為準~"~)

Yahoo