Zclub討論區 Z板

國產輪胎討論區

請問國產輪胎有沒有出100/70/12前輪的
如廠牌 型號等?

沒有 只有建大 100-60-12       http://www.kenda.com.tw/mc/k433f.asp  

6012R...不錯喔

不知道各位大大能不能我一點意見
目前騎GTR 有時候會跑個二十 、三十公里中程距離
也騎快一萬公里了
後輪( 瑪吉斯3 50-10 )給車行的老闆發現 
"你的輪胎快掛了 已經有很多小破洞"
"我數給你看 1........6  一共有六個小破洞"
我該說什麼勒 我只覺得傻眼
所以想問各位大大 有什麼十吋的半熱融胎 可以推薦呢?

謝謝各位大大幫忙解決小弟的問題!!

請問各位大大

DUNLOP    D306這款胎好嗎?

我去某家店換胎時那邊的師父跟我說這款排水性跟抓地力還不錯

不曉得各位大大的意見如何呢?

回覆給:wei-養鵝狀態
這條輪胎,不就是名不見經傳的原廠胎嗎??? 你要好好考慮喔~~!!
沒說用途,很難推薦你輪胎....

回覆給:龜速BOY

建大 K432 半熱熔款(另外有普通版的)
我用了兩條,第一條可以說只騎直線
嚴重的變形...
第二條比較平均,不過還是直線多一點
現在中間平了,旁邊還有0.5公分厚度

乾地濕地的彎道都不錯,也不會吃很快
大概用剩到2/3前都夠力,熱胎稍微比進口的久一點~~
推薦給你囉!

另外建大又出了新的10吋半熱融,型號我忘記了
胎紋應該是仿象牌的~ 有一點點像普利司通B02
預計換上這條~ 兩條都不貴啦,安全實用!

回覆給:阿昇~ 披著羊皮的高手

感謝 "阿昇~ 披著羊皮的高手" 大大無私的熱心幫助!!
這樣我就有比較多點的建議可以考慮
有朋友建議我用tt91的
不知道各位大大覺得如何?

回覆給:龜速BOY
前輪還是後輪?? 前輪的話還是建議用6012R

回覆給:楷~馬車是好物

先說聲抱歉...

因為太急了所以忘記說用途...

我的車子只有上下學、買菜以及有時會小壓車跟跑山而已,

買菜跟上下學居多

所以請大大幫我推薦一下吧!

謝謝啦!

回覆給:wei-養鵝狀態
前輪6012R~! 後輪要要決定的因素比較多,比如說一天平均要騎乘的里程數~!!

通常如果是為了通勤,偶爾小跑,可以換裝M6029 或者CEAT(倍耐力),以上兩種輪胎都可以算是晴雨胎,不過M6029在雨天的排水能力,實在不怎麼樣,所以可以考慮CEAT,這兩條輪胎的耐磨度都不高(5000~8000~KO),

可是以CP值來看CEAT會比較好,主要是抓地利跟6029不相上下,雨天排水能力遠超過6029~而且不易變形~!

如果熱血一點的話,可以考慮半熱融胎~!

回覆給:楷~馬車是好物

恩...感謝啦!

這樣換輪胎就有方向了!

今天騎我的姐的RS (百分百原廠) 去給他換輪胎 後輪   
再網拍上 多家比較  看到 華豐DM-1107  90-90-10的完工價很合理 (價格自己去查)

因為是新胎 +上晚上才換  沒有機會去山上試胎  所以先報告 30公里省道騎程感

這條胎感覺   裝起來 胎型比較尖 摸起來滿軟的  坑洞反應吸震不錯 

轉彎的時候 很快的傾倒下  放前輪應該是不錯的選擇

再轉90度低速彎 抓地力感覺滿清晰的  

由於放後輪   煞車能力就不能測試了  改天有遇到下雨 再來說破水感覺的怎樣 

置於下雨天彎道 本人不會想去試 

--------------------------------------------------
店家剛好 有DM-1092 110-70-12 他有拿給我看  未裝前 感覺滿寬 個人覺得裝起應該會比較圓   

胎紋看起來滿淺的   輪胎滿輕 有嚇一跳感覺 胎質摸起來QQ的 

等我勁戰後輪 磨完 裝上 130-60-12 我再來報告^^ 

我個人後輪是裝紅色彩色胎....裝那種純好玩顯眼而已!

心得就是晴天抓地力普普還OK

雨天溼地抓力只能用兩個字形容...極差

容易小打滑有點危險,但往好處想就是強迫讓你在雨天時速在30~50左右(心理會怕怕的不敢騎快)!

不過很耐磨倒是真的~價格也不算貴!

以上只是我個人感覺而已勿筆戰

彩色胎比較適合想走視覺系又騎慢慢的人比較好^^!

今天跑去台南善化 華豐經銷商 買 DM-1092  結果 那邊最後一條 110-70-12  我買了  本來要買一組的說
順便問裡面小姐 130-60-12 什麼時候可以調到    小姐說  華豐那邊還沒有生產 =.=  130-60-12的
不知道真的還是假的  
問我 有DM1091 有130的    可是我不要 我想要裝胎高60的看看到底裝起來 真的很扁^^
後輪的肉肉還可以稱一陣子       有時間在去高雄 台南2邊跑 問問看^^  

梅雨季節到了 該換上排水紋稍多的胎了^^   也好久沒裝110-70-12了 應該有5萬公里沒裝過

我現在後輪裝建大764R  真的是不錯耶  裝130的 整個胎會比較尖類似601的感覺
  但是殺太兇一陣會軟胎  有點滑滑的感覺跟BT30很像 覺得比BT30耐磨
 但價格差很多

回覆給:阿昇~ 披著羊皮的高手

我也使用過建大的,前輪型號忘了,後輪是k764的
抓地力沒話說,但唯一缺點,還沒磨完就變型

請問一下~
今天我去把原場胎給換掉了~
本來想換B02.....
可是想想~
我現在也不騎快.........也不跑山路.......
換這麼好有點浪費~
結果老闆就拿這條"DM-1056"
他跟我說....這條跟B02差不多~
只是抓地力沒B02這麼好....
而且DM-1056也比較耐磨!!
我就換下去了~
結果他跟我收1200......
當場我還給他殺到1000...  他說不能!!

回到家我就上網查~
幹! 這條.....700就可以換到了~
我花1200........    
哀~ 心酸阿!! 我的那張小朋友就飛了!!!

所以請問一下~  "DM-1056"這條胎好麼!!!!

回覆給:亦云
我第一條也是嚴重變形,那時候都直線騎
很少用到邊邊。第二條換上去的時候比較常跑山路,
所以撐了很久,這好像是很難兼顧的。
要抓力好都吃很快,不常壓車轉彎的話,
變形是可以預見的。

很多胎我都沒用過,到底怎樣比較適合自己,
真的要常常做功課 @@"

回覆給:阿昇~ 高手凱汰式樣

我自己使用過建大、BT、Maxxis,目前跑山路不多
想磨損較慢我還是推薦 前輪BT03後輪02,抓地力還算可以
若跑山路多,建大我說的那條,還是最有感覺

Yahoo