Zclub討論區 Z板

楼主: STD血統

不知道是舊消息還是新消息,新車速報]07 KYMCO QUANNON 125

回覆給:B&K 大大

而且它的125  4v引擎,依照台灣廠商的習慣動力標示都是標軸輸出,看KTR的後輪輸出也沒有真的11P...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這不只是台灣廠商的習慣吧........包括日廠和歐美廠都是標軸輸出 , KTR也沒說他後輪輸出11PS
沒必要連這個都提吧.......還是你以為其他國外廠標示的都是後輪輸出???

TF1042前身是商用機引擎沒錯,推力不足也沒錯,在後來的改良中也已經將推力由3788公斤提升到4291公斤了。IDF當初的設定是局部空優戰機和密接支援任務,這些目標其實是有達到的,只是後來受到F16、Mirage2000-5的排擠效應才轉為中低空空優的。還有很重要的一點是,沒有IDF的出現F16的獲得時程就不會提早。這都是事實,沒什麼安不安慰的!

至於國產檔車有沒有進步這點其實有待商榷。想必大家都很清楚自FZR和NSR後台灣並沒有再出過所謂名符其實的仿賽車,所以並沒有可以直接比較的對像,真的硬是要拿現在僅存的商用車跟商用車修改來的街車來和之前的仿賽車款比較其實有失公允。而就商用車而言,除了二行程跟四行程造成的差異外(例如扭矩下降、馬力下降),加工精密度、細部質感、廢氣排放都是有所提升的。當然還是有馬力跟扭矩的狂熱愛好者,只是這點可能會讓他們失望罷了。
循環檔其實早期是設計給商用車使用的,基於簡單方便的原則才得以沿用至今,如果不是因為後來不把商用車當商用車,安全性的問題也不至於那麼讓人詬病,當然為此像哈特佛也有推出改良式的循環檔(就是沒辦法由最高檔打回空檔。像MINI125)。其實國際檔跟循環檔主要還是在操作習慣上的不同,並不會對日常騎乘造成什麼不便。另一個原因我想是部分車主考量未來有跨足重車的可能,不想去改變騎乘習慣而對循環檔產生排斥吧!而且其實坊間改往復檔的店家不少,真的不想騎循環黨的話,花個錢改裝也是一個選擇。而且拿大陸舉例不太好,雖然有往復檔可以騎,還有大型賽道,但是部份城市不能騎進市區,北京還禁領新牌,只能舊換新。你願意嗎?

當初是因為F-16-79都無法獲得(我覺得當時的F20真的是為台灣量身訂作, 太可惜了), 所以才必須以自力生產的方式用以替代逐漸衰老的F5E, 但是以那個年代來說推力比不到1的戰機要稱空優戰機, 真的只是安慰自己才說是局部空優吧, 不過受限於當時的時空背景, 這些都是過去式, 不提也罷~ 又離題了, 抱歉!!

姑且不論仿賽或2行程, 今日的環保標準比較嚴苛造成動力損失我也可以接受, 但是今天國產車做不出國際檔嗎? 我並不覺得, 循環檔和和國際檔差在哪裡, 如果你有騎過循環檔的大部分都會有過不小心在高速時從5檔(或4檔)不小心打到1檔的經驗而導致突然扭力太大而打滑甚至摔車的經驗吧, 但是為什麼到今日野郎出個國際檔大家會那麼高興?? 國際檔再15年前是通用的產品耶!! 難道說一直沿用30~40年前的產品是進步嗎? 還是說是因為復古風呢? 不把商用車當商用車, 唉~ 難到國產車只能做商用車嗎?

至於產品精緻度, 如果你看過FZR, NSR的話, 現在的產品精緻度簡直是爛透了, 野狼傳奇的大背筒後避震器上居然有好幾片墊片, 那是精緻嗎? 我騎過KTR150, JR100 的電鍍件都是新車3個月就開始生鏽. 跟以前的車比起來我不覺得它有什麼進步.
  至於動力的話, 不能跟舊車比, 那跟國外的同時期車比嗎? 還是跟誰比呢? 還請賜教囉~ 因為我不知道可以跟什麼比了. 就拿Quannon125跟CBR125好了, 一樣是SOHC, 馬力還是差2P以上, 這點我早已經放棄 ~ 

至於跟大陸比喔, 的確目前大陸的很多大城市禁止機車進入, 但是我只是要比產品, 我們一直以品質優良見稱, 不久的將來我們還能跟人家比產品嗎? 不是要故意找國產車的麻煩, 而是為了國產車的未來憂心忡忡.   

如果說國產車有進步的話, 還請鐵牛大大說明一下, 因為小弟愚昧真的看不出來進步的地方 ~ 小弟愚見, 請各位板大多多指教.  感謝.

你覺得Su27算不算空優戰機,如果算,AL31F最大"後燃"推力12500Kg*2(它有兩具),正常起飛重量23700kg推重比也才1.05,那如果沒開後燃器呢?空不空優也不是你我說了算,你真的覺得是安慰自己我也沒辦法。

確實做的出國際檔,做不做的問題罷了。我前一台車是狼,再前一台是B1,我的經驗是當打回空檔轉速飆高就知道打過頭了,沒因此噴過。不過我前文就有提到可能有安全性的問題了。我之前就說過了,要比起碼找個立足點差不多的。當年FZR一台幾萬,當初野狼一台多少錢,沒有理由期望它有相同水準的品質跟表現吧?你真的去找一台夠舊的野狼來放在眼前跟現在的野狼來比,相信不用我說,你也看的出進步在哪吧?Quannon125跟CBR125起碼同是125CC單缸,不過技術上確是高下立判,做不到那麼高的壓縮比,不過如果光陽肯出,單這一點就值得給他掌聲了吧?

其實我是覺得國產小排氣量的擋車在仿賽這條路上,要在走下去會很艱難,大部分真的有錢想玩車的人不會汲汲在這個級距上,真的做出來了跟速克達相比下又沒什麼賺頭,我想車廠也是兩難吧!

還有我不是什麼大大,真要說來您還比我大個10來歲呢!

的確以空優戰機來說, 是很難定義的, 但是跟同期的輕型戰機來比較, IDF確實動力弱的太多, 這是不爭的事實, 不然不會再一開始量產就急著要減肥, 來提高馬力重量比, 無法增加馬力的話, 就是減輕重量囉 ~ 唉, 一直離題, 真是抱歉, 看來您對軍武也頗有研究喔.

基本上我是以車廠的技術使用來說, 電鍍件影響外觀, 那跟在多少錢的車上並無關.

不過之前的條件是在不考慮商業市場的情況, 國內車廠根本不願投入資源在檔車上, 技術自然也沒進步. 多說無益, 我也不對國內車廠抱著希望, 即使經營不善而倒閉也是應該的啦, 這是使用者寵壞車廠, 套一句蘇院長的話, 歷史的共業要大家一起承擔,  所以還是買進口檔車吧~

其實台灣也有代工頗多的哈雷車上的電鍍部品,想必你也有所耳聞,所以台灣要做出品質好又歷久彌新的電鍍品是可以的。但是要讓國內的廠商以相同的品質規範下游廠商其實是比較難的,生產跟品管成本的提升對廠商來講並不樂見,特別是價格為重的大前提下,所以幾乎每一家台灣車廠的電鍍部品都有類似的情形。可是一些高單價的車種,是可以承受這種合理的成本提升的,也認為其品質對商譽跟形象而言有一定的影響,所以這類的情形在這些車種上並不常見。不過,既然是電鍍,還是要比其他部件更花心思照顧,我前一台野狼因為準備考試懶的擦車,差不多2個禮拜燈架上氧化的痕跡就已經推不掉了(我是用水臘),但是我另一個同學卻沒有這個問題,他一有空就擦車,到現在還跟新的一樣。雖然品質沒人家好,不過車主真的用心照顧的話,其實還是可以常保亮麗的。

所以很多東西是不想花精力去做, 並不是不能做, 難道我們只能期望車廠作出現在這樣水準的產品嗎? 做出比以前的水準更差的車子嗎?   現在市面上的國產檔車真的對我們這種老頭子很沒有吸引力, 期望國產檔車更好, 這是恨鐵不成鋼的心態. 唉 ~ 記得我年輕的時候那些車, 感嘆啊, 隨便一台都應該比現在的車好.

Honda光陽: 王牌135SS, NSR150.
Honda三陽: CBX150, 野狼Sports(勉強啦)
Suzuki台鈴: GSX-125/150R, Katana 125/150, RG50/125
Yamaha: RZR/RZX-135, FZ/FZR-150.

我覺得現在台灣檔車的現況算是個過度期吧
就算路很艱辛,我覺得真的小車不是拿來賺錢而是讓人踏入檔車世界的啟蒙
不賺錢也沒辦法~而台灣卻偏偏是個特異的地方...
我記得雜誌在某一期有刊出好像是丸山浩還是誰....某位日本的前輩說過以前日本也是這樣過度時期
到了後來才跟美國並駕世界機車大廠的地位
現在我覺得台灣就是過度期吧..........

去當車商的老闆吧...在這講那麼多..友啥屁用
人越老..就只剩一張嘴?

講講只是為了大家好. 都不說難道只能任由車廠擺爛 ? 前人種樹, 後人才能乘涼囉 ~
老人很多都去玩進口車了 ~  也不用浪費大錢當車商老闆, 多花一點小錢一樣可以玩好的進口車,  不跟這些沒進步的國產車玩, 留給年輕人繼續奮鬥了 ~ 希望現在的年輕人到老的時候能有我們以前一樣的美好回憶.

光陽的VENOX是當初由工研院開發出來的,技轉給民間廠商生產,完成日期在
政府進入WTO準備開放重型機車進口以前,當時還沒開放重型機車領牌,所以
只有先行外銷,預備等開放後再行內銷,當時政策是準備迎面挑戰進口車,剛
巧那時在電視上的一個節目有做過介紹,整個研發歷程到成車,最後透露價格
一定讓人驚艷,並隱約暗示在115~135K之間,說實在那時候我看了很動心,並向
老婆大人申請到時國內上市,一定要買來過癮,但是到了國內上市時,價格竟然
飆到185K,還要排隊等3個月,我看了只有"暗"一聲,給老婆說放棄了。

Yahoo