Zclub討論區 Z板

騎FZR有什麼不好??不要對我們有歧見!!

关闭 [复制链接]
回覆給:酷濫桑

看完大大你的文心中有很多的感覺.....
因為以前有很多的人問我說...
你為什麼不買NSR???
那跑比較快耶!!
FZR又不會跑!!!
不要改了啦!!!
浪費錢!!!!
我知道NSR會跑.又怎樣???
我以前第一部的檔車就是FZR!!!
因為他的外型.因為他的聲浪.因為他的扭力.因為他的穩定...
讓我深深的著迷至今....
後來我因為車子已經年老..
很多地方損壞...
所以我讓他安靜的帶著他和我的回憶....
安靜的沉睡了.....
後來我換了朋友常常和我說的NSR想試試到底這2台車差別在哪??
因為沒試過你根本不知道一切!
NSR真的很會跑不可否認!
但是有沒有想過他的缺點????
車身輕....
超不穩....
再來....
聲浪尖銳的讓騎的人都快受不了....
更別說你要騎平常代步或晚上出門!!!!
真的是吵死人用的!!!!!
煙又多....
搞不懂是在享受騎車還是自找苦吃.......
車子又小台.....
和一般125差不多的大小....
後來沒多久我就後悔買NRS....
也因為他的車身過輕大車禍過一次......
過了很長的一段時間我還是選擇了FZR....
他的種種一切....
真的只能說是國產的重型機車......
花了一堆錢改裝.為的就是讓他回到最佳狀態....
享受那種騎乘感.
假日的時候騎著他慢慢逛.我得到了滿足.
我愛上了和他去逛街的時刻.
愛車的人才懂這感覺.....
所以不能只以個人觀點決定這台車的價值於否...
你要先搞清楚你要的是什麼???
享受騎車或著追求速度....
我現在唯一想做的就是.
慢慢的把他進化到極致.
300cc是我的目標...
把他整理的和重機一樣.
我就滿足了.....
我知道要花很多錢...
但一切都可以慢慢來阿....
以上是我個人的想法和觀點....
如果有錯的地方請多多包函....
FZR.NSR他們本來就不同性質.
為什麼一定要拿來做無聊的比較對吧???
呵呵~~
愛車的人繼續堅持他所愛的車這樣就對啦!!
^^

回覆給:騎到會噴火.....還是原廠好= =|||

堅持下去阿~
我終於相信~這一路上你我不會孤單了~

回覆給:騎到會噴火.....還是原廠好= =|||
我也去機車店時常常被老闆說,老車還要修阿??
這一台車問題一堆,維修又麻煩又貴,不要修了啦!!!!
買這一台到不如買一台普通的速克達!!!
甚至有更有遇過說當初山葉生產FZR根本是個錯誤,又跑不快(那位老闆還是有騎TR125廠車在比賽的)
FZR聲音遭外型更糟,內行人都知道那一台根本沒用,到不如買NSR或是買一台重機騎

我真想跟那些老闆說,阿不然你去找一台國產V雙缸,聲音外型可以跟FZR一樣的阿??
買重機騎??錢給我阿??
騎速克達??阿速克達可以打檔喔??它可以擋煞喔??他有雙缸喔??他像跑車喔??
X的

我騎啥車乾你屁事喔,我就是喜歡FZR阿,而且我是來修車的不是來讓你批評的
阿不然你為什不去找名模當老婆??
你老婆外型也X阿??
娶她到不如不要娶

總是有一些車行都要以自己得角度去看別人的車,然後說話跟豬一樣,一點都不向已經是出社會,經過歷練的人該說的話,真是悲哀

呵呵呵~~那些人都是不會修FZR的才會說這些話,NSR快沒錯,但是車太輕,需要改些東西才能,而且會冒煙也會噴油還很大聲,FZR聲音雖然有點,不過其他問題還沒有,車太重沒錯,但是騎起來很穩,速度不快沒錯,但是也能跑到120公里沒問題,外型也比較像重車,騎外型的話非常建議騎FZR,但是由於東西太多停產了,所以沒有點錢還是養不起車的,但是我不後悔買FZR,因為聲音好聽外型好看,一二檔不敢說很會跑,但是三四檔上去原廠速克達根本就被吧假的,小弟我就因為沉不住氣,被一個女騎士騎雲豹挑興,起步慢慢走,他拉轉跑出去,過了三檔用四檔就把他做掉了,說FZR不會跑,應該還不錯吧,小弟非常的胖,都能做掉了,何況一般騎士,當然不能跟重車還有NSR比

回覆給:~賤狗鴻~新名字叫〝車太閒〞

排氣管斷掉真的是很慘耶...
聲音無敵大聲
我雖然不是騎FZR不過我的排氣管也斷過
車子在幾百公尺外就靠邊讓你過......

狼R  我看了就不爽         

一推騎狼R的狂來挑釁               改很大沒錯          還不是被電       

騎到125  他就被電假假

FZ原廠就很好哩     好好愛護他吧  

回覆給:阿仁

狼R  我看了就不爽 
................................
有必要這樣說嗎.....
何必為了一句無心的話...
你在這發言...
關係了整個討論的氣氛耶......

回覆給:CRAZY FF-85

我同意你的看法~

然後我說點難聽的話~FZR原廠真的很會嗎跑?如果會未何還很多人要改250的呢^^

原廠FZR電大改野狼~我說..不可能~野狼大改也是很兇的~拿我家的狼來說好了~

我車上東西~很多都是日本進來的~台灣應該是很少見了~化油器來說

我拿的是..日本競技版CVK30..那個破萬~請問這樣有誰敢這樣玩嗎~電元廠FZR夠了啦~

然後我有個朋友的小野狼可以咬在SRV250後面~

但若是拿我家的FZR來說~我家的FZR是改200的~加速還是輸我家的狼~但是尾速應該是

會輸狼~所以結論是..這是不一樣的東西~怎麼比阿~CC數本來就不一樣了吼

其實在著麼樣比~也是人的問題啦~跟車沒關西啦~車是無辜的啦~

好好善待他比較重要吧~喝喝~^^

所以都餵我家的狼和FZR...R4...真是貴阿@@

回覆給:雨
我沒比較呀...

看你的說明...
我到比較想看你的野狼...
希望你有機會一起來TM&R一起玩玩吧...
四行程組別大家都玩的漫刺激的....
反正不限改裝嘛...
互相交流一下嘛...
你小我10歲體力耐力一定會比我強的...

回覆給:胖浮

老實說~
即使東西停產了!!
也只是找貨比較麻煩而已吧!!
價格高??我個人認為還好~
不要跟速可達比~全台灣有近8成的速可達市場
量大價格當然便宜~
但是跟重機比,嘿嘿~
重機至少比我們多個0~貴一點的甚至還要X幾倍~
價錢我覺得~還OK!!
不過對學生來說應該是不便宜!!

不會跑??
我2檔起步~9000轉~一路海放KTR150~
我還是原廠150CC咧~極限速度12X
在路除了重機還沒被海放過~

以原廠車來講~
老實說,我要為FZR平反一下
FZR原廠車加油箱147KG~野狼油加滿也沒130KG~
重量上也狼當然優勝~
更何況野狼體積小~短程上有其絕對上的優勢
但是如果路夠長呢??
因為其車架輕~車震容易過大~
速度到某個限制後~震的你會覺得很辛苦!!
根本不能像FZR可以讓我不知不覺的騎到110~

很多人改250其實並不是為了比較會跑~
因為250的尾速其實並不會比204來的快很多!!
很多人改250都是為了那個扭力~
那個加速感~

其實車阿~就應該不一樣,就應該有優缺點~但是絕對沒有勝負~
這樣消費者才可以各取所需~
假如~某間車廠出款完全沒有缺點的車!!
那....天下的車廠不就早就倒光了!!

這樣說起來~我的FZ2~前一個月入手~97年份的車
還可以跑到表速14X~算不錯了喔~QQ

不是因為不會跑才改250..有些是因為引擎掛的不得不大改

說改的多貴多大都是多餘的

只是你沒碰上FZR高手罷了

回覆給:CRAZY FF-85

^^其實我的狼吼~就是有點仿之前TIS~騎狼的霸主~林佳昇一樣的阿~

都是改運動狼車台~可是唯一不一樣的~我沒他那麼厲害啦~還有就是我家的狼體重...140KG以上

跟FZR差不多了說~哈哈阿~速度對我來說也只是其次囉~還是好玩最好啦~^^

如果可以交流當然是好阿~喝喝~但是我沒那麼會騎車啦~還在慢慢練習囉~喝喝

喝喝~我完全同意你的說法說~但是我家的狼體重140KG以上囉~哈哈

東用用西用用就那麼重囉~然後順帶一提~

以前的車吼~真的料好實在說~我用運動狼的車台阿~哇靠~重的很呢~

不像現在狼的車台那麼輕說~難怪以前的車真的很會跑說

不過當然啦~我也是很喜歡FZR囉~不然買它幹麻阿~喝喝~可是好好的照顧他說~

我也覺得拉~其實這樣的文章很容易看到吧~動不動就有人會罵車囉~

哀~看了還真是心酸阿~拿FZR來說好~當我朋友叫我陪她去附近車行時

老闆總是會說一句~阿~那個爛車吼~不會跑之類的阿~真的聽了還蠻反感的~

但說實話~那是她們修不好她吼~不然FZR也可以算是國產的驕傲囉~喝喝

起碼我是這樣的認為拉~喝喝

回覆給:有蟑螂!!

喝喝~我有遇過說~哈哈哈~也是很猛的阿~

可是他是250的說~哈哈哈~加速真的不錯呢~

車真的會越改越大吼~不過說真的啦~我相信你應該也很喜歡FZR吧~喝喝

如果說是比較車的整體而言~大改的車的確是會比較吃香的~

但是若是考慮到車手技術和場地的話~那麼結果就不一定囉~喝喝

今天我比的是原廠FZR和狼~最好的比較~就是我自己阿~哈哈~

我2台都有說~我總不會偏愛任何一台吧~因為2台都我的心血呢~

窮學生為了他們~可是要過的有一餐沒一餐呢~1罐R4就可以度過我一星期的飯錢耶>.<

哈哈哈~但依然還是很喜歡車啦~

再來說個~我佩服的偶像~林佳昇~哇靠~他在TIS里~可以將狼其到1分17還是18秒阿

FZR最快紀錄~我記得好像是1分19秒耶~喝喝~

他真的很猛~可惜我不認識他~那是我朋友認識的說^^

像CRAZY FF-85大哥~有在比賽~應該可能有聽過他說~喝喝

如果有機會的話~希望也能跟大家一起跑說~但是實力未到阿~

還希望有人教說~^^

大改狼阿...
我同學的150缸+王化算是很普通的制服小改吧????前框用NSR 後框不知道啥?好像是俗稱的楊桃框吧??
起步中速那感覺的確有像SVR 扭力是真的滿大的...
再上去呢....沒拉....轉速一直拉高....速度也沒見他跟上來

我的呢...原廠引擎+卸下來不到一千的機油煙噴的比NSR還嚴重+重托的滑瘋140後胎+XJR後框四吋框 夠重了吧??+原廠排氣量改前16齒 夠托了吧???

起步...A同學原廠R不見了
三檔150的狼不見了....
六檔 140 全都消失在後照鏡=.=
怎麼玩=.=?

SRV不快沒錯阿=.=尾速根本被220電.....
加速你跟的上???
我們改這些東西不只跑的快...重點是"又耐用"....
再騎個10年也沒問題.....
也不用去裝那些什麼王化.N化.PWK~~真是沒必要=.=
改了SRV油耗還比原廠省油=.=
比那些號稱200狼?220狼?250狼??還耐拉.....
連愛將都可以上日本原廠yamaha汽缸了......

一台十年如一日的車怎麼玩?
要比拿去跟KTR比吧....都快被比下去了....
說KTR要跑贏FZX還比較容易

還真的蠻常遇到那種車行老闆的~
不是說〝阿~這種濫車還在騎喔!!換一輛啦!!〞
就是說〝妳車賣不賣?? 妳賣我1.5W收〞

幹他馬的逼!!  我車濫~你修不好技術濫怪誰阿!!
賢我車濫還要1.5W收~吃我的屁去吧!!

老闆都是NSR 追風那年代的人阿.....
一台老nsr還是可以追著進口250跑~~
在那年代誰想玩FZX阿 哈哈哈

哈哈~我想吼~這個問題應該很多人都遇到吧~

哈哈~短短的幾天~有去的車行都這樣說~

你還有1.5呢~我的阿~可以扔了呢~外表還OK~原廠樣式

哈哈~看都看不起他呢~把我家的小紅~說成是...過時產物~哈哈哈~

真是經典阿~說的我很無言耶~哈哈哈 

Yahoo