Zclub討論區 Z板

騎FZR有什麼不好??不要對我們有歧見!!

关闭 [复制链接]
回覆給:騎到會噴火.....還是原廠好= =|||

什麼是屌??
老實說~沒排氣管真的還蠻屌的!!
哈哈哈~
讓我想起了我們有次要去嘉義大埔~
在山下的涼水攤等人的時候~
突然有人手機響了!!
〝耶耶耶~那個XXX的排氣管掉了〞
哈哈哈~

不要管他~
這種馬力也只有他需要~
普通人要是過灣就滑出去了吧!!

唉~
其實也不能怪我們遭人妒忌阿~

要是現在的引擎有10年前的一半好~
我們在路上可能都會被塑膠車放假的~

要是現在的年輕人10年前就見識過FZR~
現在也不會在路上看到我們就大驚小怪的...

要是現在教育部長好好幹~
現在也不會有這麼多的年輕人〝沒水準,沒文化〞了....

說FZ爛的人不是沒有眼光就是眼光太高
相信板上各位大大都是規規矩矩的FZ人才對不平的批判委屈
若以同為用路人的我來看,請原諒小弟說標題客觀,內容卻過於主觀
小弟明白這裡是FZ板,發表清一色就是FZ主觀意識
我想說規矩騎著FZ的人不少,危險騎乘者卻也大有人在
舉凡挑釁,FZ要挑釁國產一堆車種來的更有力啊~
造成一般人的刻板印象也不能怪他們,因為就是看過消胚不尊重路人權益的FZ
只要自己行的正騎的直,偶爾電電無知台客
幹麻在乎別人說什麼 用什麼眼神看你的車 (你的眼力真好= =)

路過的  发表于 2006-10-24 15:20:29

就是因為你的前齒是14呎的慧推薦你用後37齒的後齒盤
最大可以弄到300多cc喔^^

FZR400的CDI....STO"

那是控制四缸點火的電腦~你覺得用在V型雙缸會如何呢?

而且就算同是並列四缸的山葉車~XJR400跟FZR400行程也不一樣~電係也不一樣~

也完全不能通用~~所以...你懂吧*_*

回覆給:~賤狗鴻~新名字叫〝車太閒〞

哈哈~~~~
你們真是的...
排氣管掉了還笑他.....
要是我的話.....
我去拍手了!!!
噗~~~~
沒有啦!!
275的動力我還沒試過....
不過應該真的和你說的差不了多遠....
一過彎就掰掰一次......
整路掰到回到家....................
狂哭.....
哈哈~~~
希望我有機會達到300cc的fzr!!!!
當然小綠我不是希望你快點縮缸啦.....
因為....
很貴................

回覆給:FZ自由人

300多cc????
那....
有人用過嘛???
耐用度應該也會比較不好吧...
因為是用250基座改300對吧???
但是我的rk鏈不知道要不要換過不夠大????
因為現在還是原廠後齒盤吧....

回覆給:逼波波

所有的車友都一定有好有壞...
當然fzr裡也有.....
我並不是說自己多無辜.....
只是大家把所有的親身經歷說來分享...
請不要誤會什麼.....
況且....
檔車本來就真的比較常遇到挑釁......
無別意.別誤會.....

回覆給:Pizza-054 參拾匹

恩恩~~~
那我聽說可以拿原廠的FZR電腦改.真的可以嗎???
還是有什麼的電腦可以通用的???

我有次跑大埔沒裝車牌跟管子第一台先到加油站結果當時沒警車本來是停在對面!!!可能太不夠低調了~~
然後停近加油站沒多久我朋友也來了!!!警車馬上開過來!!!就來叫我證件給他看!!!我當時行照忘記帶!!
然後他要看我車牌!!!他問我車牌的時候我虎濫他說騎到一半掉下去了!!!於是他就給我開沒掛車牌跟沒帶行照!!!不過他好像沒發覺我沒裝排氣管~~~~當時我在想他可能心理很高興抓到無牌重車了!!!結果是台沒掛大牌的普通重型!!!!!

路過的  发表于 2006-10-24 22:19:16

你裝520的齒輪組應該不太可能用是原場後齒吧?
原廠是428的齒輪組耶?
520大都是用後42齒的..你前齒14後42..如果你換後37齒鍊條可能要截幾目呦!
原廠那來的電腦?那是CDI吧!
原廠才150CC幹嘛要速限..因為根本沒跑那麼快幹嘛要加個電子速限來增加成本..你說對吧

聽以前的前輩說...一代車可以經由改CDI的電路來解限速...二代的不行好像
聽說可以上14000轉...後來是掛了XD

高中那年買FZ2.教官以前也玩過
也說改CDI線路可以噴到140........

限速是要限制轉速~保護引擎~~
不是限制速度~~~
會限制速度的是坐在後面一直叫的那個人XDDDD

路過的  发表于 2006-10-25 06:45:27
回覆給:小書
不用改就可以上到13500轉了啊(斷油指針剛好就已經到1萬4千轉了)
我之前還是150CC的時候就常常這樣玩了
不過轉數拉那麼高沒速度出來也是沒意義不是嗎!(馬力曲線已經在下降)
1代跟2代差異應該是化油器而已

哈哈~~~
你的意思是說要解限速的時候把後面的那個人踢下去就OK了是吧???
下次我來試試.....

昨天晚上上大夜班好開心~
因為我都把車(FZR)停在我加油島的附近~
根據店長的說法是...晚上上班出事人先跑先~
阿不過這不是重點~
重點來了!!
有一位顧客就進來加油~
然後就看到我的車~一眼就看出是FZR(這份功力也算不簡單了)
然後就一直跟我誇FZR的好~然後就一直很想買FZR~
然後就跟我要電話~說有機會一定要幫他多注意車況好的二手車~

老實說,這社會上有眼光有水準的人還是存在的咩~

FZ/R的確不需要改CDI,就可以上到一萬三千轉以上沒問題。所以那些改什麼CDI解限轉,其實都是「想太多」。一、二代的確如FZ自由人所言,主要差別在化油器的設定以及一些環保裝置。另外根據維修手冊上的記載,還有點火正時跟點火提前的角度不太一樣,我對這個不是很有研究,我猜應該是由CDI來控制的。

一代                       二代
點火正時     4˚(1500rpm)       5˚(1900rpm)
點火提前   35˚(4000rpm)     36˚(3750rpm)

說得也沒錯....
150而已要解什麼........
哈哈~~~
不如加大汽缸才是真的!!!
恩恩~
我等下就要去換機油!
順便要叫老闆幫我留一下37齒的齒盤+2條TT900的前後胎...
上次我裝鏈條的時候就有截掉幾目了耶....
會不會現在就是37齒.....
因為我給老闆一手包的.所以有些地方會不清楚...
等我問清楚在和你們說喔!!

回覆給:~賤狗鴻~新名字叫〝車太閒〞

真不錯~~~
又多了一個愛車人士了耶!!

以國產車來說~FZ/R算得上是王了
如果不考慮刺激跟VENOX的話~
如果改上250~那就只有刺激能比的了

老實說~很多人時常再說玩車的目的不是在於馬力跟速度
我完全贊成這一點~但是為何有很多人老是騎著單缸
小車來挑戰FZ/R呢?
在路上比快~高轉速~大馬力是絕對優勢的~就看車主鳥不鳥你了
FZ/R-150原廠就是國產難以到達的17HP了~
要比速度~國產單缸氣冷能比嗎??
即使KTR有4V好了~
老實說~國產車要比其他的我不敢說~但要比速度~FZ/R是絕對無敵的

KTR說他改200好了~雲爆號稱250好了~野郎也號稱250好了~
敵得過300CC的FZ/R嗎?

事實就是事實~國產能改的FZR都能改~排氣輛甚至無車能達~
更不用提雙缸的大馬力了~

玩車是嗜好~要懂得相互尊重~但是其他領域的車~就不要去挑戰FZR的領域~
事實就是事實~除非拿2T車出來~4T還是不要來惹FZ/R~
愈於說FZR爛的野郎......我記得他的野郎跟1968年的野郎除了外觀
引擎有哪裡是不一樣的??????
老實說~我還真說不出來~我的代步車是狼R~我外公的狼是1984年的~
那一年我2歲~我的FZ2是1994年的~我舅舅的FZR是最老的一代~1989

Yahoo