Zclub討論區 Z板

楼主: 206

KYMCO小仿賽現身~

國內引擎輸出普通.所以不敢出仿賽吧.
外型是仿賽結果跑起來不怎麼樣~會被笑的.

出KTR或嬉皮車這類車~跑不快還能說是本來就不是用來跑快的.
用跑車外型就不能牽拖了.

以前的運動狼當年賣不好~因為跑不過當年滿街的2T街跑.
現在雖然沒有2T新車~廠商嚇過一次了~也不敢去試這塊市場吧.

如果裝250級以上引擎~又比不過進口重車.
哈哈~矛盾.

老實說....如果要買250以上的車~國產車我也不會考慮的XD

如果不是以跑贏人(路上不要啦)為考慮, 運動性好但是馬力差的仿賽是通勤的好工具.
真要飆就改一改再去賽車場就好了, TIS一堆野狼改都是粉猛滴, 這台改下去應該更好.

回覆給:酷濫桑

當時250還不能賣台灣. Venox 當初是為了賣大陸市場而規畫的, 沒想到WTO....

要是當時台灣已經開放重車而且已經有了市場, 那光陽應該會拿那顆做台仿CB400外型的街車來賣台灣吧.

說真的以台灣車行的維修水準, 我寧願要單缸水冷250的跑車, 也不想要V2的....雖然性能差一點, 但是至少會修頂客的就會修這一台.

回覆給:AR東(PTT團書房)

以250來說~那引擎水準不輸日本引擎~主要是調校的關係~
工研院的雙動力SMART~就是採用那顆引擎當汽油動力~
而那部SMART在汽油動力下能開到120KM/H~

我是覺得~拆過之後再去對他評估比較好~
雖然光陽量產後把很多東西都換成便宜貨~
就連噴射也換成化油器~連齒輪都換成低鉻合金
但大體來說~這引擎的設計不會輸給VTR~

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

還好啦~看人~畢竟台灣以前的重車都是肢解後來台組裝的~
很多南部的師父修重車跟吃飯一樣簡單~我舅舅的車~996
改了一堆東西也都是自己上的(包含WESCO的鍛造高壓活塞跟H断面連桿)
且多缸引擎維修技術跟汽車相差不大~重車上的SENSER也不如近代的汽車多
所以還是看人啦~但是大部分機車行的維修技術有瑕疵倒是真的

還有~VENOX的引擎不是光陽研發的~且因為大陸有"禁摩令"
在都市中是嚴格禁止摩托車行使的~且越來越多城市施行~
http://www.epochtimes.com/b5/1/3/1/n52926p.htm
所以光陽不可能還去耕耘這種市場~目前他在大陸已經逐漸轉向做
機電工程~而機車大多外銷~機車廠只剩常州廠還在做而已
而光陽常州研發中心也已經轉向做技術輸入(就是把技術帶進中國賣給別人)
且長周光陽賣的也都是上一代的產品~如APEX~豪邁這些~也沒有搭載KTR引擎的車款
更不用說DINK~EGO或是EFI車款了
所以那顆V2不是為大陸而開發的~
那顆引擎是工研院做的~原本是因為工研院接受某車廠委託
要做來撘載在街車上行銷歐洲的~但後來該廠撤銷委託案~
因此這引擎在工研院先進車輛技術中心躺了快2年~
後來才被光陽撿到便宜~
而當初委託的廠商則跑去跟本田買了CB250夜鷹引擎來裝(大家應該知道是哪一家了吧)~

這位大哥知道的真是多,小弟看完後矛塞頓開,受教了。

引擎與車身無關. 兩個故事.
引擎是共同機車引擎計畫, 但是引擎不能賣錢, 所以光陽被迫要弄個車來用那顆引擎賺錢.
當時大陸還沒有禁摩令(如果早知道, 當初誰也不會笨到去做這一台Venox好不好)
經市場研究, 當時250的車是  "太子車" 最好賣, 所以就硬湊了Venox來賣.
.
禁摩令是因為環保與國際形象要求的法律. 而且不是每個城市都做. 禁摩令是都市不發新油車牌, 還有部份城市禁止油車進入.
.
在這種情況下, 電動機車就有了大商機. 雅拍一堆電動速克達, 很多都是大陸做的, 價格兩千人民幣左右就一台了, 但是雅拍卻是以四倍到十五倍的價格銷台灣...
.
這也促使Yamaha開始在大陸各大都市賣電動車...大陸電動車除了國產車外, 最大的就是一家新加坡商的, 然後日本就是雅馬哈(Yamaha) 還有 普利司通(就以前的石橋機車啦).
.
離題太多, 參考一下就好.
.
重點是, V缸引擎太長, 很難塞進這台NSR車架改過來的仿賽啦. 我覺得光陽應該還是會做單缸的.
.

如果不準備好~刺激永原踢不到媽媽~KTR永遠追不上CBR........

推~ 推~ 推 太有道理了 大力的點頭中!!!!

出是出了~不過那是國外的車展
搞不好又只是外銷的~250明年可能出?
我覺得一切都是一樣台灣出了才算.........以前不就也有只出外銷貨的例子

回覆給:206
由引擎曲軸箱側面看過去,它使用和KTR一樣的曲軸箱外殼,它應該是單汽缸125-200 CC的引擎

今天早上要出門時
剛好遇到光陽的試車手在試這台車
(我看到的是綠色的,還蠻不錯看)
不過很快就從我旁邊超過去了
其實從正面看起來頭罩的部分不會很奇怪
(真的很像新款的APRILIA RS125)
排氣管很大一根(聲浪聽起來蠻低沈的)
後輪大概是120-130左右
可以確定是國際檔不是循環檔
(過灣的時候看他往下採降檔)
因為只有一下子而已,所以只有看到這些

不過真可惜沒帶相機
不然就可以拍下來了

回覆給:阿復

我倒是滿期待的

但是...重量比CBR重21公斤 馬力少6p

我覺得...應該不會有太好的表現吧...

如果明年有出250的話 那會更好了...

明年就滿18了^^ 只是不知道要騎什麼車

如果這台有內銷 就考慮 沒內銷 大概只會買勁爆...

希望200cc就好囉!!!

不好意思小弟來請教一下@@a

如果Kymcopy的車造型像是因為設計師跳過去的關係的話

那麼勁戰我想至少在JOG時代就設計好了

因為從那個時候光陽就有仿冒的嫌疑

那也太早跳了吧= ="

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

怎說阿 我絕得光陽是近幾年來才開始COPY阿

回覆給:無敵小猴

我個人覺得啦....

GOING跟JOG很像....

在來JR跟RS也很像

那些起碼都有5年以上了吧

那時候勁戰也還沒出耶 , 但是現在又有了VP

那麼那位設計師應該是在GOING時代就過去了

閃專利,閃模具,閃技術的可能性較高

車頭跟車屁股很難想像

當我看到車頭,轉個方向就蠻讓人傻眼的.....

GOING跟JOG很像..............

會嗎??

我怎麼看都覺得不像...........

這樣時間要重新計算歐..........

還有kiwi阿 再jr之前就出了 也像爆vino

而且跳槽了還跟自己之前的設計這麼相像
這個設計師也太沒創意了

我認為這個說法是拔辣的成份居多

Yahoo