Zclub討論區 Z板

KYMCO小仿賽現身~

長得真像CBR150呀。
看來K牌的研發設計團隊實在是沒啥實力...
老是抄襲別廠的車。

希望能夠帶動其他國產兩廠的仿賽風潮阿

PS.如果是循環檔就好笑了XD

不要這麼說嘛.........

我的nsr養不養的活可能就要靠這一台了.........

可能有少數零件可以流用.........

可是我很討厭光x........

講重點
外型尚可......大頭蒼蠅....+1.........可是有vfr的味道.......
車架好像比台n的好........看起來好像泰n的.....有機會改一個
後搖避是國產n.....
前腳踏還是那副死人樣........後腳踏不知道可不可以用鎖螺絲的可以直接拆

排氣管好低......後座墊好低......油箱好低........
感覺不像仿賽.........

好像是有整流罩的街車........
街車也不錯拉........

起碼車身強度比ktr好
前後六爪框......看起來好像質感不錯.........
最好做到台n也可以直上........滿街都是nsr三爪框看膩了........nsr裝.....野狼也裝...

看起來真的是nsr+ktr的混種

但是如果價錢還要超過cbr150價錢的.........那光x真的就不會做人了..........

對了......

cbr150要賣多少......??

我不知道.........

如果ntr出來......去看看實車...

買一台過來順順騎...應付驗車.....

這應該是大中國版的...K牌訪賽

看來是私人網站貼的某張照片, 但是循線查不到照片來源的網站...

在還沒看到監理資料之前, 我還是一句話 : 不相信.

回覆給:PIZZA 阿神

不知道是不是雙缸的,對單缸的比較沒興趣!!

初步看起來, 不大像是合成的啦; 主車架像"泰版sp", 台n搖臂, 前叉好像31芯, 前後制動系統完全延用台n!
前後6爪有進步(希望有偷輕過)
希望她是國際6檔阿~
如果還是空冷的話加上全罩...恐怕引擎熱衰竭的快@@ (如果真是空冷的話, 希望它會加大型油冷排, 改成半罩!
希望無限喔~
期待吧!

後繼者

以這外型據說會以125CC率先"外銷".內銷考慮150CC或200CC....
實車已經有做出測試....
據說是150CC但山路上被勁多力巴假的....
我猜沿用勁暴齒比引擎我看也是勁暴(4V油冷)....
沒意外應該是國際檔100%單缸.....
以上一切都是據說...圖片100%來自K牌網站.....

回覆給:PIZZA 阿神

是阿大頭蒼蠅再+1~看那個手把跟腳踏.....
根本就是街車裝個殼~框到是不錯.....只不過不要再弄像N的後框那種齒盤墊片太麻煩了
不過說實在的原廠出的好價錢必定高
我覺得很多原廠出這樣的用意就是要給你改
反正等出了才算數~說真的有心出就要偷笑了不管他多爛

後腳踏的"固定方式" & "外型" 非常的象NSR

前碟根本就是N碟

右邊CASE 的外型輪廓 非常有 光陽 4T 檔車的影子

頭罩..真的有點大

沒出仿賽大家又在說沒仿賽

一出又說模仿別人..

出被罵 不出也被罵..  慘..

消息 看看就好

回覆給:DX

你是跟龍舟一樣有雙缸嘴臉歐..........
兩個頗搭的嘛......

我是有四缸跟六缸嘴臉拉..........

我修汽車的........

回覆給:winwin

他應該會跟fzr的弱點一樣

加速無力..........

這不意外...........市售4T大多都面臨到這個問題

但是.......不是沒有改進的方法

一切........等到上市了再說

頭部側面個人看起來像05年款後的aprilia rs125

個人只對尾殼和輪框有興趣

剩下的,看了沒啥心動的感覺...真慘..
感覺不出來有光陽對這台車有多用心?

但至少出了一台不一樣的,能供玩賞&討論也不賴.

看了一看樓上諸位的回覆

感覺是有褒有貶

真的感覺到大家對國產檔車是既期待又怕受傷害

先假設..這台真的會在台灣上市好了

也真的是光陽作的

我覺得不論如何是應該給光陽一個鼓勵跟支持,至少他敢做

總比看到某動物車一直舊瓶裝舊酒,隨便換個東西就叫改版還來的好多了

當然如果車的品質不好也應該督促廠商改進,我覺得這才是我們應該抱持的想法才是

不管各位如何認為,我覺得只要有廠商肯做創新,哪怕因為技術不足而有抄襲的味道

哪怕因為成本考量而沿用舊東西,至少他做了改變,希望各位要以公正公平的眼光看待

也希望能為台灣低迷的檔車界帶來一股新氣象

我也覺得有點欣慰,畢竟光陽踏出了一步了。nsr你終於有小弟弟了。
只是現在有種感覺,消費者不信任廠商,廠商不信任消費者。如果只看照片,我會覺得光陽想做一台來賣,但又不願花大錢,加上有決策能力的人想法又不同,所以失去了很多的東西,得到一部折衷再折衷的產品。再我看來,一個車廠至少要有一台旗艦型的車子,而這台不是用來賺錢的(所以謂的賺錢不是定價的問題,而是銷售量的問題),而是一種概念,一種車廠對該廠往後成長的期許的表達。
不管怎麼樣,如果真的出了,希望還有老n能沿用的料。

管他長什麼樣~是國際檔就好了!反正我一定給他改成KATANA式樣!!

回覆給:經典永不退流行

如同你的ID"經典永不退流行"....
如果在台上是我會買一台.....
不管仿啥總是踏出一步....
大陸的新感覺XGJ150—23不是仿的更像......

個人推測
這台車的推出
KTR這台車的因素佔了不少
車架跟其他的零配件看的出來跟NSR有很高的相似度
有很大的可能是略為修改NSR的模或是根本就沿用
而引擎因為是沿用既有KTR的設計
所以零配件方面也不需擔心
可能只是將這顆引擎調校成不同的輸出取向
所以實際上可能絕大部分的開發成本是在於外裝(即整流罩)跟整台車的整合
因此實際上開發成本應該不至於像開發整車那樣巨大
投入不大的成本做出新的車型(而且成熟度又高)
開發已經空虛許久的國產小仿賽市場
應該很貼近光陽高層的想法吧!(順帶打死一堆動物系檔車....)

可以預見的是
如果售價合理而且又搭配其他的行銷手法
可能很快就可以讓整個小檔車市場改觀
再搭配KTR、勁多力
可說是把小檔車的各個級距產品線填滿
可能過不久就會看到一大堆熱血男而騎著它在路上跑呢!

順帶讓我發洩一下
SXM啊SXM
誰叫你那麼不長進
萬年引擎、萬年車架
一顆引擎用了幾十年
說是可靠也好、耐用也罷
但這也叫不知長進呢!
WXXF係的引擎有改良我們都知道
白金點火變CDI
比較不震了也知道
但是你就不能大刀闊斧的開發一個新引擎嗎?
DOHC、平衡軸、多缸(?)(這倒不強求啦...)、噴射(?)(你用化油器能過5期環保的話我是沒差啦...)、往復檔(或許有人覺得不方便)、單槍後避震(有沒有多連桿就.......)........
這是我個人的期待
也可能是很多人的期許
但是過了這麼多年你做了嗎?
我曾經也是WXXF的車主
所以我會對你有期許不然誰管你......

還有那該死的萬年車架
做不出環抱式車架好歹也改成搖籃式嘛
絕對不是你做不到(CBX、AERO WXXF都是)
而是你不做(就是這點可惡!)
這要求很過分嗎?
又不是要你做像DUCATI、MV AGUSTA、BIMOTA的編織式鋼管車架
我不信這些你都不知道
不然座談會那些都辦假的啊?
相信很多人都有領過車馬費

你就保佑你的WXXF能繼續大賣
看到底還能再賣多久.....

鞭完了
好爽
純粹是發表個人看法
或許言論是偏激了點
還請大家多包含
也希望SXM的人能看到
不想看的人也請直接跳過