Zclub討論區 Z板

楼主: 小許

最佳齒比?

前16 後...後面 好像是追風齒 只換過管(Z64聲音不小...)
FZ2錶
我永遠看不到我的表有壓超過120...
是說16齒真的不錯 4檔能100 5檔頂多110~120很不穩定
畢竟載重有差啦 (100KG...)

原文由 pl021132 於 2009-1-4 16:20 發表
全原廠只改16齒和擴散管...最快原廠便當盒120KM.....16齒比較好用....拉轉也可以蜓伸比較久..

跟雲豹200一起測..起步一樣..中尾速就慢慢拉開它了...驚奇的結果...15齒就感覺動力過剩了..... ...

不是動力過剩,是因為大大車載太輕啦~XDDD

FA製 前16深溝後50

昨晚去把騎了 11000km 終於要退休的原廠 DID 鏈撇掉了.....

換了 RK RX-Ring 油封鏈,順便嘗試性的把齒盤配成 前 16 後 50,

之前的齒輪比是 16 x 47 : 2.9375

現在的齒輪比是 16 x 50 : 3.125

剛好比原廠齒比 15 x 47 : 3.1333..... 要再重一點,但又不像 16 x 47 那麼拖,

後齒盤加大,加速很快,貼背感湧現一下子就拉到四檔約 80~90km/hr,

五檔拉到底大概 110km/hr....

算是最能保持原廠扭力卻又不失尾速的配齒,可以試試。

好像不賴耶~~那還有改哪些嗎??
還是單單齒輪和鏈條兩項而已呢~~!!;P

原文由 bowz 於 2009-5-27 20:31 發表
我也是全原廠車...只改了前 16 齒 (後齒原廠47T)  *註,效果還不錯,硬拉的話 3檔可破 80km/h、4檔 100 km/h 出頭, 5 檔目前於中投平路最高拉到 115km/h ,通常是快到 110km/h 就貼住了 @..@;車行老闆有建議我後齒改比 ...

"二手新品"是啥意思阿....
原廠引擎用CVK30???
感覺如何?

回應 63# bowz 的文章

想請問大大
前16後50車子會很震嗎 ??
看大大描述這樣的齒比好像還不錯
但不知道騎乘起來的感覺怎麼樣 ??

後50是有改框嗎 ??

回應 65# n03 的文章

CVK30沒改缸的車子我是不知道,不過最近改了CVK26,加速變輕快,
比較不會有笨重感

奇怪的事情發生了,之前也配RK黃金鏈裝16T不會磨到,這次換了雲豹16T靠怎嚜磨到了
不知有無車友有此經驗?是雲豹的比較大嗎?想說摩到沒聲音又怕CASE爆掉....

原文由 angle740311 於 2009-6-16 02:44 發表
奇怪的事情發生了,之前也配RK黃金鏈裝16T不會磨到,這次換了雲豹16T靠怎嚜磨到了
不知有無車友有此經驗?是雲豹的比較大嗎?想說摩到沒聲音又怕CASE爆掉.... ...

我之前也是換16t,不過不確定是哪台車的,上了之後也是會有聲音,
不過只是一陣子罷了...
摩一摩就好了,小弟是沒爆了
馬大我就不得而知了...

原文由 angle740311 於 2009-6-15 22:11 發表
CVK30沒改缸的車子我是不知道,不過最近改了CVK26,加速變輕快,
比較不會有笨重感

是愛將改的嗎?
小弟最近也躍躍欲試,網拍看了一下,cvk26還有分亞媽哈和光羊兩種的??
油嘴那些是怎配呢?自己改自己調教??
是佩巴辣?還是原廠空濾?或者是巴辣塞挖洞原廠空濾?

車騎的順,整天的心情都會特別好!!

CVK26據我所知只有光陽的,油嘴低速配35高速配108或105,原廠空率可是必須車套桶連結空濾,我不是自己搞,怕麻煩給人家弄~~

剛下班...很久才能上線回真歹勢

我 CVK 30 是給車行弄的,聽說空濾接到化油器端塞了很久;P
CVK不像原廠 Mikuni 那麼猛,但"尾氣"不錯...高轉速延伸得很好~

後 50 齒愛將用直上,網拍有在賣....(鏈條要長一點...)

改完 16t + 50t 後騎了大概快 1000 公里,最近又準備換機油了,

應該會再把前齒改到 17t ,因為現在 16 x 50 的齒比是 3.125,

只比原廠 15 x 47 的 3.1333 重一點點.......說真的轉速有點高:o

跑山路或彎道很爽,加速性不錯,但我常跑中投來回,

接近原廠的高轉速感覺不利於高速巡航,太麻......:(  而且油溫常噴到破 120 度,130 度都有

常常一下子衝到 80 然後就打上 5 檔直接油門抽到底到 110km/hr ......就定著 :

等下週改完前 17t 後再上來分享 17 x 50 的感覺

[ 文章最後由 bowz 於 2009-6-27 01:05 編輯 ]

想請問一下各位
小弟原廠動力齒比配16/47
騎乘起來是挺舒適的
但是總覺得上坡扭力很虛
不知是不是因為改前段38mm回壓不夠?
最近後輪想換2.5配110又更拖了一點
不知道改15/45 或是15/46會不會改善一些? 哪個好呢?
請大家給一點意見 謝謝^_^

回應 73# abun 的文章

16/47 的齒比是 2.9375
15/45 的話齒比 3
15/46 的話齒比 3.0666

理論上會好一點,但考慮後齒力矩的問題....

等我改完 17/50 再上來分享。

前段回壓不夠也會造成扭力喪失....

原文由 bowz 於 2009-6-26 23:59 發表
我 CVK 30 是給車行弄的,聽說空濾接到化油器端塞了很久;P
CVK不像原廠 Mikuni 那麼猛,但"尾氣"不錯...高轉速延伸得很好~

後 50 齒愛將用直上,網拍有在賣....(鏈條要長一點...)

改完 16t + 50t 後騎了大概快 1000 公 ...

原廠缸用CVK30?

回應 73# abun 的文章

前段直徑變大之後

你的引擎整個輸出特性應該會變得稍微偏向高轉速大馬力一點點 (那個馬力還是很小:P )

所以你的最大扭力輸出會延後一些

愛將原廠數據是說最大扭力出現在5500轉

以你現在的齒比就是差不多五檔騎到70的時候

那個時候是扭力輸出最大的時候

假如有轉速表可以看轉速表

沒有轉速表就記憶一下震動感

(但是你改了前段所以最大扭力轉速要再上修..)

雖然大家都說愛將是低轉速大扭力的車種

但是轉速太低還是發揮不出來的:P

就算我現在改了缸在低速陡上坡的急彎還是不如輕盈的野狼

轉速拉不高就沒什麼動力

回應 75# n03 的文章

嗯,原廠缸...什麼都沒動

我的車是原廠缸,前16齒(愛將原廠)、後39齒(KTR原廠)
                  ↑因為改了KTR鋁框所以就直接用這個後齒
騎起來的感覺挺舒適,不論爬山或市區都OK
不過個人不太去追求加速性或者尾速,所以對其他人來說好不好用就不一定了

愛將原廠齒比不是15/47嘛?
為什麼前面幾位大大都說是原廠前16齒? 0.0

還是其實是我自己記錯了?XDDD

回應 79# josh6979 的文章

是十五齒沒錯喔

Yahoo