Zclub討論區 Z板

楼主: 小許

最佳齒比?

我之前改前15後41...起步要小拉轉...尾速可拉到128KM...平常輕鬆110-115...無改缸..有換管跟香菇頭..^^

補充一下...一檔30二檔60三黨90四檔120五檔125左右

請問各位大大~小弟我因為剛接觸車~很多專業的明詞我看不太懂~但是看你們說的小愛好像改個齒比就漫會跑的~但是小弟有一個問題~我家小愛~動力部分我全部沒有動到~但是原廠設定是不是只能騎到110左右勒?
因為我家小愛不管怎樣騎~怎樣催油門~就是不會騎到120以上~除非有下坡~不然平地我怎樣騎都只能騎到110左右~這問題好困擾我~

我的即時通vcvlove   我的MSN  vcvlove@hotmail.com   有時間的大大可以幫幫我嗎?我可能會有很多問題~"~

回覆給:台中阿酷

〝正常〞的愛將
平路時速大約在100KM/H
你的愛將表現已經算是〝優質先發〞了
要求他有超水準的表現
我想是有些過於苛求的

回覆給:d.d

請問一下後呎盤428友41齒的嗎?因為我在台中找不到說...可以請大大幫忙嗎?

回覆給:Eyesman( PTT之王後補)
我想請問阿~我改FZR後搖臂~輪胎130..90..17~齒輪前17後50~哇靠超無力= =
本來是想弄16配50可是賣齒輪的
老闆建議我用17配50的~有夠給他後悔
又要再花冤望錢請問有改過的大大我該配多少齒輪才好??

回覆給:台中阿酷

有改過還有110 真羨幕
我車 最多是fz2表105....

回覆給:Eyesman( PTT之王後補)

感謝....

回應 17# joe 的文章

今天小弟 叫了一組FZ的呎盤  結果要去拿材料的時候 一看 我的媽阿
怎會是520的  結果材料行的老闆也搞不清楚  就說428的是六孔的 我說那是FZR的
所以只好將錯就錯 就給他裝上去我的愛將了 不過前陣子買的RK-428加重鏈條 就沒辦法用了
還好我的NSR還在待修中  所以就先用NSR的520練條 今日騎後心得
前齒13  後齒42  起步比先前 428-前15後58慢了點  我想應該是重托的關係
不過 尾速竟然可以比先前的齒比 快約10-15公里 不過我的表是 RG125的所以準確度有待商榷
原本計畫是打算 來測試一下齒數不同 速度的差異 以及騎乘的感覺 所以已準備好前齒
13到17的各一顆  不過心得得等下次換鏈條  不過我比對了一下這個520-13T的前齒大小跟.
428-15T幾乎是一樣大的  但是起步還真的是有差  反正我又另外叫了一組FZ428的齒輪 等真的
520的齒輪用的不愉快再換過  不過還好呎盤不會很貴  不然我就要暈倒了  
至於JOE大說的
任何齒輪的齒數不得小於15齒

若小於15齒 傷鍊條也傷齒輪
這段話 真是讓我看的心慌慌~希望不要壞太快  我過兩天還要從屏東騎到嘉義說

回應 29# coolway 的文章

你的車是愛將嗎?
先前配前15後58...
這樣騎起來超級不舒服的吧...

原文由 tomeisr22det 於 2008-12-30 01:45 發表
你的車是愛將嗎?
先前配前15後58...
這樣騎起來超級不舒服的吧...

是愛將     我覺得先前這種配合騎起來 還不錯  至少有騎過我車子的都覺得還不錯
不過沒啥尾速是真的  但是爬坡還不錯  上次去清境農場 住在那個叫做什麼 以馬內利的民宿
那個坡大概是我有史以來載人騎過最陡的坡  至少還上的去  但是這樣的齒比 也陪伴我好多年了
屏東到台北不知道騎過幾次了 也環島了兩次 我想應該是麻痺了吧 所以我覺得這樣的齒比 是還好
因為後輪是改FZ  所以只得用FZ的齒盤  但是前齒因為車行 早期有在玩追風 所以有不少改裝齒輪
只是前齒都被我換完了  剩下一堆沒有用到追風改裝後齒盤 好像有41也有三十幾齒的  
順便提一下  在15-58之前 是前16-後58  因為好多年前的事情 所以也想不太起來感覺是如何
跟15-58差不了多少樣子

讓愛將太過於操勞!!他可是會生病的!!畢竟不是以街跑車設計出發的車種!!除非你動力引擎汽缸方面都有動到!!不然時速跑120上下!!!轉速應該超過9000轉了吧!!對車子還滿傷的.........

我改62沒破擺過..

還被不知道哪台速克達海放

哈哈

我改前16t後齒沒動 單人騎乘是蠻爽的..不過如果載人時起步沒多補點油門的話....
曲軸就會嘎嘎叫...:Q

我都用原廠的齒輪耶~~
可是起步都粉慢~龜速

我原廠引擎原廠管
前15後45感覺超棒阿!!

雙載跑中山北路7段190巷那邊的要命斜坡
時速依然有50~60的水準

只不過原廠胎會有點小燒胎的現象  很臭XD

= =〣不要被錶速所騙了~
用衛星導行測試就知道了~
90up就不錯了~~
我錶速110up~導行也才差不多90~
然後順風在橋上拉到底~125up~
導行也105左右~錶豪爽錶哈~
但我車很沒力重托是真的- -〣
畢竟改520齒盤~和鋁框~唉~~
和某人一樣都是62缸配王化= =
但我卻被他海放x勒~

回應 36# josh6979 的文章

這樣是扭力會加大嗎?    大大可以分享尾速的表現嗎?:)

原文由 josh6979 於 2008-12-30 14:15 發表
我原廠引擎原廠管
前15後45感覺超棒阿!!

雙載跑中山北路7段190巷那邊的要命斜坡
時速依然有50~60的水準

只不過原廠胎會有點小燒胎的現象  很臭XD

哦哦~~在我家附近~~那個斜坡真的很誇張~~:Q :Q

哦...我的上不了90耶...哈,都沒在保養吧..

我的只有換前16T,上坡真的有點上不去....

Yahoo