Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回應 10799# rockandroll 的文章

如果你是喜歡FZX的騎乘感 那就不要改SRV
因為兩種騎乘感天差地遠 會變成不像原本的車
不過如果你只是喜歡FZX的外型 卻不喜歡拉轉
那或許改66MM區軸是不錯的選擇 扭力會大非常多
哪種好就純看個人需求了
有的人覺得轉點油門 車子就往前衝的大扭力叫好騎
有人的覺得油門灌下去 轉速馬上攀升到九千轉叫好騎

我個人是偏好47MM的區軸 因為我喜歡高轉速
而且我對震動很龜毛...不太能接受比原廠還震
不過真的要改建議改好整套
因為我原本是原廠區軸換52MM汽缸 (200cc)
想說這樣只要幾千塊就搞定 很省錢
雖然配到震動和原廠相去不遠 但其起來就是不夠爽快
也不知道到底那裡不對 可能拉轉的感覺還是有差吧
最後就還是把整顆引擎都改掉了 XD

评分

原文由 rockandroll 於 2009-4-26 05:07 發表
[2.油冷排] : 這兩種引擎屬於氣冷(應該)  那油冷排的必要性?  因為聽到一個神奇的說法.....
油冷排沾黏汙垢後未處理  會有使油溫增高的反效果   此一說是否正確?  (老闆娘用認真的神情表達...不過小弟極度懷疑真實性)

油冷排的問題....
會不會阻塞跟你使用機油的方式、種類有很大的關係.....

老闆娘所跟你說的問題點也不是不無可能....
只是在那麼多改裝油冷排的車主當中會捨得用爛機油的人也不多
但是阻塞這樣的問題沒有人敢說不會發生....一切都在使用者本身的問題

勤換機油+保障的機油品質對引擎相關零件是最大的保護

改油冷排也不外乎對機油壽命的延長+引擎工作溫度冷卻是有一定的效果存在

一般FZ/R車輛不改油冷排也不會說馬上就有立即性危害.....

檔車不就是這樣嗎?!

何況是自然空冷....裝再大的油冷排在無行進中一樣溫度會上昇

不需要自我迷惑.....
裝會有效率上的增加~
不裝並不會有立即性危害~

自我斟酌吧....

謝謝前輩們的解說~
小弟是偏 "扭力" 的性能取向 , 不過又希望震動不要太嚴重:Q   (天阿~賜我ㄧ支平衡軸巴....)
看來這種車況是可遇不可求 , 下火坑才能知道結果....

回應 10803# rockandroll 的文章

是的....

車況~不是用眼睛看看或是騎看看就ok的

最多給你拿到5成的把握而已....

其他部份真的只能看運氣了

要徹底了解只有拆起來看才會明瞭....不管是車體或是引擎

我很感激當時熊先生幫我看車....
這台車除了給我在山上斷離合器線...三檔崩齒....螺絲亂七八糟規格外........
好像還蠻不錯的!!!沒有什麼大問題.....車況真的還不錯!!!
從出生到整理最後辦嫁妝到嫁人.....

希望"她"過得很好~"~

呵呵

看了各位出遊的照片

不知道有沒有機會一起出去呢?

回應 10804# kwun2511 的文章

看來我們的經歷是差不多的~~
只不過我的時間拉比較長~ 4年了~~~
從莫名其妙的一台車弄到現在呀~~

回應 10805# dada760704 的文章

有阿~~

歡迎呀~

回應 10806# rogerlo 的文章

哇~~~

熊先生出現啦!!!!!

快逃阿~~~我身上沒有蜂蜜呀!!!

(我現在應該處於不正常狀態.....因為我在聽黃安的八卦八卦我牽卦 )

= = .... 熊昨天喝很多~喝超多~~ 還混酒喝~~~ 朋友生日狂喝~呵~
今天沒去看車~因為一直下雨~~~

回應 10809# rogerlo 的文章

放心...
這次南橫到高雄後~
你會喝更多更多更多.....
喝到自己叫什麼名字都不知道......

然後你的新車就被我騎走了......

回應 10810# kwun2511 的文章

昨天結果最後還我一個個收錢結帳....
我連我昨天走哪條路回家的都不記得啦...

[ 文章最後由 rogerlo 於 2009-4-26 23:30 編輯 ]

回應 10811# rogerlo 的文章

那你會不會喝到你騎哪台車到高雄阿?!

這樣我就會跟你說用跑的.....

回應 10811# rogerlo 的文章

你買6N了??

詹先生你們什麼時候要跑南橫呀~

我要跟

回應 10814# dragon 的文章

16~17號阿...

到寶來跟你們會合好了+_+

回應 10813# dragon 的文章

還沒買囉~

你們快去給我報名!!!!!!

回應 10818# kwun2511 的文章

台中版"前"車友?