Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

4/1要騎回台中~有點擔心

台中現在開始抓了嗎?

屏東這邊好像還沒有

to 熊
所以 我最近都沒騎車  改騎單車  來阿  看是要罰單車什麼 一次開
麻煩警察大人看一下找看看有沒有排氣管....
熊歐  害我的排氣管現在無用武之地  哈哈  都不敢亂騎出去^^

to 台中的風
熱頭上摟  台灣的警察都這樣  
只是這波還不知道要多久  之前台中也有執行過  機車與汽車分道
大家人心惶惶  小心的要命   但是執行上總是跟打嘴砲來的差異太大
路上一堆汽車亂停  佔用機車道的一堆  怎麼罰

就好像革命先烈一樣  一開始被開單的 都是壯烈犧牲的

----------------------------------分隔一下-------------------------------------------------------

這次排氣管的事件 最頭痛的就是 音量部份  噪音會測不過的話  馬上罰款6000....
害我最近想要買棉花塞進去(別誤會 是塞排氣管...)

總而言之 板上的車友們  出門在外要注意安全之外  也要注意一下

臨檢站.......

低轉龜速騎吧

棉花會燒掉啦-_-

昨天看著車子,思考了10分鐘~
還是想不出該怎麼辨好~只能說真該死,改三小管~

行程要改往南嗎?

往南要去哪呀0.0........

偶在南部捏~要偷跟一下啦

昨天跟創老大聊完 去找了一些相關法規
PO出來給大家分享 注意一下
排氣管測試噪音的時候  麥克風要至於離尾管50CM處
然後測量轉速為最大出力轉速的一半(+-)100
以FZR來說原廠公佈最大出力是11500轉
所以被測量時為 不得超過6000轉
測量三次取最大的瞬間 超過103分貝 才開罰

以我自己的印象 6000轉時應該不太可能超過100分倍
大家被抓下來測量的時候 注意一下被測量的過程吧
不要被死命轉油門 轉到萬轉傷車又被開單 = =

嗯~
蠻好看的~

原文由 devil5417 於 2009-3-26 16:55 發表
所以被測量時為  ...

而且這種東西警察是不能開罰的吧?

應該是環保暑的人才能開罰

各位大大請聽我說...

昨天晚上在文心路與河南路口...

小弟我親眼看到N台KTR或是狼改管被警察"追殺"....因為是巡邏的警察!!

現在台中警察好像在擴大臨檢...包含在路上巡邏的條伯伯

昨晚是兩名警察在路邊簽到..之後就看到多台機車未兩段式左轉的違規車輛(正是在下= =+)

之後一人開單~一人繼續攔檢....

有的開一張~有的開兩張(改裝排氣管)....

後來有一台KTR載妹衝過去...攔檢的員警馬上衝過去而且聽到對講機的聲音(勞人)....

大家最近要小心呀...條伯伯的坐墊下可都有一本紅色簽到簿阿!!

原文由 devil5417 於 2009-3-26 16:55 發表
所以被測量時為  ...

我想他們所說的最大出力的一半.....應該是油門一半

那些腦袋不知道在想什麼的官員應該不會管你是不是11500轉....

回應 10549# dragon 的文章

方便給我個電話嗎?!我想問一下霧台的事情....

to:4月單身俱樂部會員的各位...

我個人覺得還是往南走比較安全唷!!關於路線...我會跟靈車討論後在跟各位報告....

ok呀~PM給你~晚上8~10點比較有空~再打給我吧

白天要上課

回應 10551# kwun2511 的文章

不是油門一半唷 真的是看轉速
以下是ptt有人po出來的

5.2量測期間引擎的狀況
5.2.1.若S(1)>5000 rpm,則引擎轉速設定在S/2  +-100 rpm。
5.2.2.若S(1)≦5000 rpm,則引擎轉速設定在3/4 S  +-100 rpm。
註(1):S為引擎最大輸出動力的轉速。
5.3量測次數至少須連續量測三次,每次作連續性的紀錄,包括急速關閉油門期間。取
   其最大值記錄之。

應該只有汽車會 ≦5000 rpm
所以機車就直接看5.2.1  是保持在S/2  +-100 rpm

為什麼~~~怎麼那麼好~去阿里山看到日出...我也有去阿里山  去年12月去阿里山   上山才知道  寒流提前到...冷死了...抖上山又抖下山...我的車差點發不動...還好黨車有推發這招...不然我就要滑下山了...羨慕

三個星期沒騎車啦~~~
等等來去磨個胎~

[ 文章最後由 rogerlo 於 2009-3-29 13:55 編輯 ]

回應 10556# rogerlo 的文章

我昨天才獨跑136去埔里酒廠買梅粉轉檯台21回來的說

今天天氣不穩定小心騎車唷

TO : Luca大
梅粉還有嗎?
我有多買唷~有需要跟小弟說一聲:)

回應 10558# onyok 的文章

我只上136赤崁頂喝杯不好喝的咖啡後就下山了~~
天氣目前還好~有點涼而已~

有賽車可以看~我又活過來了

Yahoo