Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回應 9280# kwun2511 的文章

人間五十年、下天のうちを比ぶれば、夢幻のごとくなり。ひとたび生を享け、滅せぬもののあるべきか…
人生五十年,相較天下之間,盡如夢似幻也。一度享生者,豈有不滅乎?

你現在是要到桶狹間去考試是不是~~~

To 創先生: 好想騎車阿~~

還是好想騎車阿~
本來只是想騎車,所以看看以前的照片解癮

沒想到越看越癢…手癢就想打打字紀錄一下…

沒想到手滑就打了這麼一大篇......

有閒的就看看吧^^

大概就是這幾年和FZ,還有中部車友的一些回憶

照片有點多  要看照片的,勞煩移駕到網誌,謝謝…

網誌圖文版: http://www.wretch.cc/blog/everhave/12263252

自從18歲考了駕照,有了人生第一台歐兜賣,它就成了我在台中四處趴趴走了利器…

那時,對我來說,它就是一個方便的代步工具…

也忘記是哪一天了…

忽然興起一個想法…

如果可以讓它跑了更快,不知道是什麼感覺,應該會很有趣…

於是,從一顆小小的進口火星塞開始…

排氣管、普利珠、普利盤、 大小彈簧、後來就直接改缸了…

前前後後又改了懸吊、煞車…有的沒的一大堆。

也慢慢的學著人家到136"殺彎"

但往往是被彎殺,也沒啥護具的觀念 ,往往都是傷痕累累            

印象最深的是有一次,在136路上,活塞穿孔

在大太陽底下足足推了一個多小時的車回太平

再請耕閤跟我一路踢回台中市…

那時騎車,就是油門一拜,追求傾角一拜,總是想著要滿胎…

在山路上也是屢屢朝極限挑戰

在現在看起來是極為不成熟而且不安全的危險駕駛,

往往就是弄的車和人都遍體鱗傷…      

那時,在山路上往往都會看到全身裝備,騎著國產仿賽,以驚人的速度超越,並快速消失在下一個彎道中

在彎道中的姿態都十分老練和順暢,往往更勝大車…

於是心中便興起了一個想法︰恩 騎個仿賽才比較像是在玩車…

那一陣子 幾乎無時不刻都在幻想自己有一台FZR 或是 NSR 之類的

連作夢都會夢到自己不小心撿到一台擋車     

好不容易在東吳機研的版上看到有人要賣一台FZR

馬上就聯絡好,特地充回台南看車

其實那時也不太懂,連騎都不太會騎!

車況如何也看不出來,騎不出來,

只是看順了眼,一心想說要把它帶回家~

當然最後在父母︰" 仿賽看起來很危險 " 的理由下作罷~

後來遇到現在的小兔 (FZ2)過程卻是十足無心插柳柳成陰

本來是要跟一位車友買護具衣

他說它把東西放在 " 寒舍 ",要我有空自己去看…

於是問了寒舍怎麼去,就去了!

結果後來沒買護具衣,卻買了一台車 =.=||

也是在寒舍,第一次遇到了老叟…

還有阿烏大大、兔子,大魯,阿宏、畜生翔、大熊、龍乙(就是創先生拉~)、小傑、還有阿志…

那時只要比較沒事,幾乎就常常往寒舍跑

一群真正愛車的男生,擠在滿是汽缸,化油器,還有不知名各式零件 (垃圾!!??)的地方

堆到快滿出來待修的車子,零件車,沒有牌的重車…

在那裡高談闊論,聊車子,聊騎乘,打屁,攪車子,吃雞排…

有多少個悠閒地下午就那樣度過…

假日有空也常常約跑。

一群FZX出門總是引人注目…

不同於一般出遊;辛辛苦苦到了目的地才算開始玩

對我們而言,真正享受的是中間這段騎車的樂趣

適當大家都可以接受的速度,不逞強,平順的穿梭在彎道中~

大家都用相近的速度前進,自然會產生一種率動。

泰山溫泉、集集、日月潭、清境… 幾乎跑遍了所有中部山區 !

不過最常去的還是可愛的中部全餐 <注 1.>

早上早一點大概六點左右出發,中間大概休息1~2次,在長流加油站吃喫茶夜蛋,聊聊天、打打屁~

也大概中午左右就能回倒台中市吃午餐了…

也開始跟著大家鍊車,精進一下技術

真的要在場地,去除掉在路上各種不可預測的因素 (如野狗、沙子、一攤油拉)

穿上所有的安全裝備,沒有後顧之憂的情況下

才能真正的觸碰到自己和車子的極限,也才能真正扎扎實實的學到點什麼…

隨著車子和自己慢慢的成熟

三個人.三台車,加上半路上撿到的,騎S4R的大哥

環島繞圈圈,這也是一定要的!!

深夜完全沒燈的台3線

北宜工路上,遇到狂吃對象focus club

九灣十八拐往宜蘭望下去的夜景

蘇花公路上 一路甩尾的砂石車

有著無敵大直線的台11線

短短的30多個小時 卻有著許多畢生難忘的畫面和體驗

當了Intern 之後,也把車子騎上來北部。

結果卻幾乎沒什麼機會騎,只是空放著讓它生鏽而已 (林口的溼氣,真的是…)

真的不誇張,在長庚當Intern的時候

有時候還會夢到自己騎著小兔; 在136、或是台21,恣意的穿梭在山林之間

Intern 那年,最美好的回憶,應該就是參加了機烤會吧…

這次再上來台北工作;

在沒有一個好地方可以放車的前提之下,再也不敢隨便把車弄上來台北了

它就靜靜的停在台南家裏的車庫裡…

我想,玩車的日子,也在這兒先告一個段落了…

最後 放上耕閤之前幫我照的 "A虎力兔"沙龍照吧

下一次再開始是什麼時候,我不知道,也許是敗大車的時候吧~

HI~好久不見!

我的愛將全拆了!請大家告訴大家阿!我的零件都要拆賣了!PS:誰FZR右手把歪了 我多一隻 送你啦!

回應 9283# kawasaki77820 的文章

學弟要換玩別的車了啊~
加油吧~呵:)

活塞穿孔........有狠到

最近瘋狂找胎啊~~~:Q
看到了一條不多人用的胎
IRC SP-10 比RX-01等級高一點~~
真相~http://www.irc-tire.com/mce/

本人來當個白老鼠好了~
目前是看人到有人裝了...
不過首要重點是...要問到哪裡有在賣...:Q

星期日RKS的時間和集合點要公佈一下
八點應該是進場時間

唉...惡耗...有人跟我說IRC SP-10這條胎台灣沒了??
見鬼...:Q

更...又一惡耗.... 賣家說這條胎停產了....:'(
IRC 新的SP-11只有重車胎啊~~~~:Q
賣家還叫我參考090 ....

[ 文章最後由 rogerlo 於 2008-11-18 00:56 編輯 ]

台灣要買這種規格的胎都很難
因為140/150 叫了他們也怕賣不掉
像我買的那條GPR 廠商也說賣掉就不進了因為實在太難賣
唯一好買就是090了吧
每次問胎 最後人家都會說要不要考慮090 QQ

回應 9290# devil5417 的文章

是啊~都叫我考慮090...
我阿法10 140/70-17 是跟你買的那個賣家問的說~~
3.7張~不知道裝起來會不會太圓... 090的140說裝3.5會太圓...
難道我只能繼續用RX-01 ???~不過也不錯就是了~

如果說090裝3.5吋嫌太圓

那可以試試看BT 39R 140的

不過我到蠻喜歡圓圓的090

回應 9292# wingzag 的文章

感謝你的建議~~ 不過不考慮bt39r~
這二條比起來我比較"尬一"RX-01~~

沒記錯RX01也是圓圓的胎型

為何喜歡RX01 而不喜歡090???

回應 9293# rogerlo 的文章

那就跟我一起裝阿法10好了 XD
真的要的話 我幫你打個電話 應該會更便宜一點
因為上次直接寄到DSP去
他就說以後叫胎可以算我便宜一點
(對方是輪胎航 而不是車行)

我也差不多要換胎了 我還是繼續使用我的rx01   胎型我還是選擇140/70-17

因為太寬的話更笨重   那天測試了一下 左去右回   比以前的120還笨重嚕

為什麼選這條胎呢  因為本人屬於RV一族所以這條胎是經過測試15000公里以上的

耐磨度  途中經過兩個環島測試  算是半島啦.....

胎型也很特殊  看起來也圓圓的  還算不錯看  價格還算便宜....

回應 9294# wingzag 的文章

呵~誤會~
我是說BT39R和RX-01相比啦~~
RX-01耐磨,熱胎後又蠻粘的~ :

回應 9295# devil5417 的文章

好啊~~ 我要叫胎時再CALL你~
其實我也在想如果沒有別的就先用看看阿法 10
本來想說玩看看SP10的...可惜真的停產(IRC官網居然還沒撤...)
反正我車子也不是很常騎~
只要不是太誇張的磨耗我都能接受~

回應 9296# sooode 的文章

要不要一起叫阿法 10試看看?
以同樣140/70-17來說~
應該差個幾百元而已~

來吧!! 一起組個阿法10戰隊
阿法10胎重比BT39輕很多
磨耗據說是不會太誇張
而且胎紋很殺捏~~~
一起來吧  XD

Yahoo