Zclub討論區 Z板

楼主: 黃黑笨小鵝

大家的工作是什麼呢?來發表一下吧~~~

忘了說....

我是回收廢五金以及汽車廢零件的。

回覆給:死白木
我以前也是做商業設計~要死要活沒多少...後來去遊戲公司畫圖,同樣三萬輕鬆多了!!(想進來前提是要會手繪+3D能力)

不過我不只想畫圖而已~還想做企劃,又重新摸索~玩別的東西中^^"

有人家裡是做儐葬業的嗎?

回覆給:SETH#2
算命賺不賺錢要看自己的良心敢不敢拿

有人改命數十萬收

也落得死的很慘的下果

因果的事 亂搞會自己承受

回覆給:山豬 = 以手指直接清理鼻孔異物

沒錯!

有些同學 很會唸書的,一路唸上去,還沒畢業就一堆百萬工作等它選

另外再跟大家說一下

進了聯發科後做的事有比較難嗎?

阿幹~  答案是沒有 !
做的事和一家小資訊公司 (就你講的年薪50萬以下)是一樣的

而且多了出國的機會
到處爽
玩遍全世界的

女 x 不是, 玩遍很多國家 .....

回覆給:死白木
小弟先為了自己的正義之詞跟您道歉!!小弟不知道前輩您身邊有這麼多泛泛之輩!!不像我身邊不是保鑣就是看場子的...雖然年薪也破百~~不過.....每天生活都很刺激!!

畢竟您老所提的在小弟身邊的同學身上還滿少見~~或許跟學校有關係!!我沒記錯您是銘傳的吧!!小弟也只是新埔而已....或許這就是傳統大學跟科技大學之間的差異!!

不過,上面回文都有提到,雖然年薪百萬很可觀,但是.....各位覺得真的有這麼好嗎??我在之前的一份工作也是上市公司,做連接器的公司,滿一年配兩張,員工生日紅包,新進人員紅包,教育訓練....不過我進去不到一個禮拜,就在第四天我就快到11點才回家...有時候要等試模,有時候要等電鍍場送端子,有時候要跟線上歐巴尚討論怎麼包裝.....每天最早七八點下班.....嗯....真的帳面上漂亮的一份工作....做不到三個月,有天,我小舅來家裡坐坐,看到我就問"你怎麼精神變這麼差"~~~過一段時間之後我換工作換到傳統機械設備公司一樣做研發,每天五點準時下班,雖然沒有配股...但是其他福利也沒有之前的差...這一做,我做了兩年~~現在晚上畢業了,我有很多時間可以來做我的事情~~不管是兼職打工或是在家做做模型玩玩槍都比我之前操的跟狗一樣來的好!!
我自己小舅之前也是一間上市公司的老闆之一,外表很光纖,開雙B,月薪破30,住在板橋,房子一次買兩間打通....總總的條件令人羨慕,但是我從來沒有再外公外婆的生日上準時看到他...大部分都是快結束時他才出現~~後來,小孩子長大了,他捨棄高薪工作,也退股了~~現在自己在家開個小小的模具承包商~~生活愜意的很!!跟小孩子的關係也變的比以前好!!大家也常常看到他,關係也都熱絡起來!!

真的上市公司比較好嗎??不見的每個人都適合,合適就做,不合適就別硬撐!!錢雖然賺到了,但是....有命花嗎??

大家怎麼只想做老闆的棋子
怎麼不做自己的老闆....

記得沒錯的話
鴻海集團某年年終狂多
尾牙還請在體育館
隔年.....
聽說大汰換
講的好聽叫換一批員工
不好聽叫做裁員
別說下一個不是你
大集團都敢玩這套了
小公司敢不玩嗎.....

對我而言
做什麼都一樣
我們只是別人的打工仔
我只是多花點時間做自己的老闆

天母~榮民總醫院~中正樓~中央供應中心~<外包=外勞>手術工具清洗人員....算滿另類的工作

回覆給:壯丁
職業不分貴賤....
我是苦命的黑手.......汽車修護技師.......
也是很辛苦的......有說不出來的苦衷..

我9/1要回去上班了......你還會到我公司收東西嘛?????????

回覆給:PAPALA:兄弟,一路好走!!
歹勢啦,我也為我的激動情緒向您道歉。

你說的沒錯

賺錢和賣肝,與享受生活 是看個人如何選 的。

回覆給:小妖
我有 5-6個朋友都是搞企劃的
工作很雜,坦白說就是什麼都要自己做

不過很有挑戰性哦!

加油加油!

我又想起有一位國中畢業去經營徵信的朋友

他說月入25萬以上

之前跟他去泰國玩,他買的貨品超過我們全團買的哩

員工只有 他 3人

其他那些討債 還是 跟蹤的員工就去網咖找
反正一堆人閒著沒事幹

回覆給:洛克貝爾

我愛正妹~~正妹愛我

回覆給:壯丁

可惜你在台北,不然我男朋友家的廢冷氣、廢冰箱就都給妳收:)

有誰是在當 模特兒的嗎?

可分享一下!

突然覺得自己是不是跟大家生活在不一樣的世界^^
怎麼說呢....
有一位高中同學
交大機械系畢業考上交大電機所
畢業後當完兵
到北投華碩上班去(設計NB)
目前只知道怪怪W2  貴貴W8 還有最近有一台出現許多皮件的NB都是出自於他們組的設計
他在華碩也待了快5年了
每天都得撐到年資比你高的人都走了才敢走....剛進去時據說常常回到家時已經12點了
薪水呢??  目前一個月將近36000(35XXX)33000左右起薪
年終分紅是有配股啦
不過看的到吃不到.....那些配股幾年內都動不了
電腦工程師(NB設計師唷)聽起來可以算是個科技產業吧
但是好像距離百萬年薪有不小的距離
另一位在廣達的好像也是差不多的狀態^^

回到現實....我的工作--社工^^
五年前開始工作時薪資32900(以社工來說這算是非常之高的薪資了  一般約24000-28000)
做了5年後    升了組長兼了督導  因為勞退新制扣了6%的緣故  薪資335XX
預計如果沒有意外的話(例如    通貨膨脹或者是台灣被歐美或日本統治之類的 = =)
再做個10年薪水大概還是一樣
因為目前唯一可以增加薪資的方式    大概就是往上爬
但社會福利界組長督導在上去....大概就是主任  總幹事  秘書長之類的囉
那些工作不是人人都做的起的^^

薪水多寡當然很重要
不過有更多大家羨幕的百萬年薪背後的辛酸或許是沒有人知道的
錢再多    還是得要有命才能花
薪資在高    還是比不上做的開心過的快樂^^
很多大家羨慕的工作    不管是醫師  律師  大老闆....................
他們的生活(除了物質享受外)    比不上許多Z板上快樂生活的車友的^^

回覆給:PIZZA 阿神.......支票!!!!

一直都還有在收阿~

最近正在跟你們總公司簽約~

看可不可以把全部的東西都吃下來@@

不然只載保桿實在沒啥賺頭XD

回覆給:真

呵呵~沒緣XD

回覆給:╮( ̄▽ ̄|||)╭Maverick-RT

有一技之長比較重要

竹科...

我在新竹唸書,可能因為竹科的關係吧,新竹那種婚友社超多
還有人專門幫竹科辦聯誼...

有了百萬年薪又娶到美嬌娘這樣的男人該滿足了吧??
可惜的是有時白天工作太操晚上就沒辦法操
老婆只能瞪大眼睛看天花板看到天亮
老公有錢老婆也窮不到哪去,這樣下去有錢有閒的老婆結果會怎樣大家自己想...
你是男人你能接受嗎??

人生阿
一得一失,老天很公平的
學會捨得,才會成長...

經理不在時變業務員

坐在電腦前面變美編

澳客在後面時變助理

郵差來的時候變小弟

值日生的時候變總機......我真的很討厭當值日生

Yahoo