Zclub討論區 Z板

楼主: 黃黑笨小鵝

大家的工作是什麼呢?來發表一下吧~~~

唸工科的風險在於,萬一你沒進竹科,
大概就等著哈年薪四十萬哈到死...

我算在傳統產業工作,掛名研發工程師還破不了三萬. OTZ

當兵前

在槍店上班.學習如何當個舌燦蓮花滴老闆

當兵後

真滴開一家槍店.變成一個口沫橫飛~騙屬人不償命滴老闆

回覆給:PAPALA:兄弟,一路好走!!
我妹的同學跟我說的

回覆給:死白木

除非你是國立或私立或是過鹹水的名校,進入竹科的機率才大...不然一般的學校...人家甩都不甩

除非你有好的經歷...不然阿....唉....從軍好了,待遇也不錯...只是聽說沒自由...

竹科還有多少會發股票的公司阿... 又不是1X年前

25歲工程師加一加要破百 股價大概要在100以上 而且今年的EPS超過3元
自己查一查還有多少這樣的公司@@

而且很可能到明年就只剩一半年薪

網拍奸商 @@

回覆給:◤YSC◢小高 
請問您是哪間槍店的老闆??在北部的話給天來去您那走走!!

剛剛看你的個人資料.....你的出生年月日是謊報的嗎??我不太相信一位過了而立之年的人會說這種話!!

原本以為隨便聊聊

沒想到幾位車友認真 求 真

小弟就說

小弟的同學,唸交大資工,不用當兵,取得碩士後就是25歲了

就像上面車友說的,台清交的才可進聯發科

當時它有三間公司可以選 ,

最後選聯發科,面試時主管明講新人就是破百 (含配股 )

就這樣了

櫃檯主任

美國洛杉磯城中區的 Standard Hotel
Downtown

你真嫩哩

再跟你說一個
我同學的朋友,年輕時就在光磊工作,當時大家還在大學把妹搞社團

那時草創的光磊是一片泥地

之後 上櫃後 身價變2000萬左右

當然也像上面大大說的,現在的光磊不知變的如何了

一切都是時運 ,搭上時機就大賺

那時他都沒25歲哩

幹,我的生 日確實是假的
我講的話信不信隨你,我沒啥好騙人的,只不過把我聽到的說出來,信不信自己想辦法。

另一位同學 唸到碩士又去當兵
但錯過時機,進廣達電腦混手機的,年薪70+配股 (推算約86~94)

還一位因把妹失敗,大覺悟,竟然改唸電子進華碩工作
也如同上面大大說的,天天工作到10點 左右 年薪含股票也是110左右

另一位同學考上會計師
竟然只領 月薪36000做到死… (菜的就是從查帳開始操)

另一位唸到財金所,現在賣基金雖不是竹科也不是25歲了,但也年薪百萬 (假日都在工作 

最差的是小弟,只能混口飯吃,騎騎FZR快樂。

結論:
如果你進一家不起眼的小公司,但有配股且很操,那就等它上櫃後敢快出脫股票…
如果你進不了竹科,那就下決心去唸台清交…
勇氣決定財富的多少,敢不敢賭下去還是混口安逸的飯食....

回覆給:阿部翔

嗯我有一位同學去當兵
少慰起薪38000 (不含其他加給3000~5000

升到上尉46000吧

三年努力存確實可以百萬

至於自不自由看單位

若在偏遠山區要跑出來也很麻煩

當軍官基本上 出入營區自由除非值勤

朋友做dm 商業設計,月薪3萬 很操

另一位 也是,但資歷深 月薪四萬,僺到天亮趕提案是正常的

一位做 他媽的yahoo購物的供應商,天天操月薪35000

一位是倚天的股票通訊的工程師年薪含股86~90

一位有16張執照的朋友,任襄理年薪130~150 (他會收回扣)

一位任醫學美容的朋友月薪3萬專賣 保養品

一位麗台的工程師 27歲月薪39000  (搞海外股票套死大賠50萬 )

兩位朋友合搞珠寶生意月營業額有150萬,淨賺15萬

一位正在開店 收入不知 ,但她之前做國內導 遊月薪26000起 ,但因為給人爽 所以 紅包可以拿到6萬以上

幹,愈寫愈氣,小弟結識一多朋友,大家的成就都比我好,
看來我只有混算命的份

自己認了...

還是去騎FZR比較開心。

算命(驚)
別鬧了大佬~~算命最賺說~~~

我開在三重.......提示..三和夜市附近

回覆給:◤YSC◢小高高董~你那照片是怎麼回事 =口=b

我有個國中同學  中央物研所畢業

現在當兵  不說你可能不知道

他已經被北投華碩給ORDER了

薪水約定是7.5W/月

然後我幫他算算目前的配股與年終...  喔~淦..

差一小點就破百萬咧

我年薪14個月也才他的一半

囧"

只要肯做......

學什麼都一樣......

學歷很重要....但卻不是一切。

這個社會是多元化的~

賺錢的機會很多,

就看你肯不肯花時間去了解。

Yahoo