Zclub討論區 Z板

六年級的回憶

我七年三班的
國小老哥的禮物"紅白機"不給我玩時
我就跑去玩我叔叔的電腦~~
那台不知道是啥~綠色單色螢幕,只能寫程式..鍵盤就像個很大的電視遙控器(軟按鈕)
磁碟機是使用卡夾式錄音帶.............. = =
讓我小時後懷疑怎錄音帶裡面有ic版~是藏了啥高科技東西在裡面XD

浴火鳳凰..小時候必看
馬蓋先等等.....

我六年四班~!
“藍波.洛基.李麥克”這句夠低級,以前班上男生最愛說,想想真是愚蠢!
六年級生算是台灣生活上一大轉捩點~!
動員勘亂時期的廢止~!
台灣秘密警察裁撤~警總!
國中廢除髮禁!
高中免帶大盤帽~軍訓制度教育!
當兵草綠服轉迷彩服~!
兩蔣逝世!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
還有很多啦~!

記得小時候 流行過 就是拿飲料(有氣的那一種鋁罐),

拿圓規 戳一個小洞,然後手按住.....(((((搖搖搖)))))

再迅速拿用嘴巴接應,用噴的進嘴巴,那時候還真是爽呀!!!!

國小呀!!!電視就是什麼靈芝草人畢波之類的  (唉壓壓!!!),

還有戰斧 三國志之類的遊戲電腦課還要學【倚天中文系統】,

電動就是快打炫風、熱血高校、魂斗羅、雙截龍、太空戰士、沙羅曼蛇

卡通的話就是藍色小精靈、綠野仙蹤....Z剛彈、海底兩萬哩

最後 大家還記得環保局的分類垃圾桶嗎???

就是吃垃圾的外星寶寶....

回覆給:I.W.G.P.黃小凱

說到租錄影帶在影帶的最前面跟最後面都可以看到別的片子(循環帶的關係)
有時候會看到.......

補充
我看的影片好像都有點冷門....

家有阿福? 幼虎遊龍?
新聞眼?←小時候覺得最恐怖的電視

好多好多喔..........雖然我是7年3班的

但是上述這堆6年級的回一我通通都有耶!!!
而且上面有人說過看篇看著看著突然覺得自己老了~
其實我在過了19之後還是萬年沒女友就覺得自己老了

回覆給:風間真

哇塞....你說的這三部

我都沒看過耶,我是七年五班的!

回覆給:風間真
家有阿福...現在回想起來那很像芝麻街的玩偶
幼虎遊龍...看他拿殺蟲劑當噴射引擎就覺得很KUSO...

來個進階版吧!!
有7年級生還記得"異形終結者"嗎??
哈里山博士...鐵馬中校...

回覆給:月光貓咪
我比較懷念"少年快報"和"神奇地帶"

回覆給:山豬 = 萬能的神阿.. 新台幣~
獸王記...
我只玩過SEGA版,其實SEGA有很多遊戲很耐玩,像幽游白書,還有鬥球兒彈平
PS 之前有撥過台語版的鬥球兒彈平,其爆笑程度不下於台語版的賭神...

對了!?
有誰知道比拉夫,佛利札,飛里沙,到底哪個翻譯比較對??
少年快報的海盜式翻譯害我迷惑了十幾年...

我想六年級 還有王傑吧~~

浪子的形象~~

他的歌 也暴好聽的!!

之前有看過七龍珠的重播,比拉夫是悟空小時後的那一個,他有兩個部下

一個是女的,另一個好像長的跟狐狸一樣

佛利札,飛里沙...這兩個...應該是同一個...哪個翻譯較對喔??
還是照著日文唸吧...

我還記得紅白機也有七龍珠,我弟為了練等級
沒天沒夜的打,那時才小三,家中的第一台紅白機也就是因為這樣,被我媽拿鐵鎚毀了...
那個時候因為對面家有任天堂,每天跟我媽盧,好不容易盧到一台,這下好了,兩個都沒得玩

文具店常常有賣一種集圖本,通常一張圖都分成八張或是九張小格子,像拼圖
然後必須到文具店裡買那種一包五塊的小包圖紙,每集滿一張圖,
就可以到文具店換獎品,一次都是二三十塊的買....通常都是我弟在買
我則是拿他重複的來貼另外一本,但是....就是少這麼一張...

我家之前還有一千多隻,扁扁的塑膠玩具,都做成卡通人物的造型(也是我弟的蒐藏品)
記得小時後,我弟常常跟隔壁的玩,遊戲規則跟橡皮筋一樣,壓在對方身上,就算贏
最大的是魔動王,越翹曲的,優勢越大,隨便推都會贏

還有軌道車,我依然記得,那個360的上坡軌道,我永遠衝不上去(在林德官菜市場附近的一家玩具店)
那邊每個人都好強阿,車子放下去就是刷刷刷的跑,眼睛都跟不上,衝這麼快還不會衝出去
我的明明沒有衝這麼快,為什麼我的會衝出去,老闆說要裝滾輪,而且要把角度向前頃20度
還有人用肉眼就可以知道,我車上裝的馬達是8000轉的...好神阿!!!!!
為什麼黑色的馬達總是比較兇,買不起呀~~~一顆要180耶....

不知道這邊有沒有人是唸過五權國小的,或是住在附近的

小時後唸五權國小,回家是走後門的那個路隊,門口都會有一個賣黑輪的,好像還有彈珠台吧,但是我沒看到香腸呀
然後會經過彩虹公園
有時候會脫隊到公園旁的"甘仔店"買一元的泡麵,還有一種...粉,也是一包一元,那個奇怪的粉吃起來甜甜的
但是他是可燃性的,通常都把吸管架在嘴巴上把粉吸到吸管裡,不能沾到口水,然後打火機點在吸管的前面,吹出粉末
火焰就出來了,對了~~~那間"甘仔店"是一對夫妻在經營,男的像是老兵退伍的,超兇的啦!!
運氣好一點直接遇到老婆婆,還有東西可以買運氣不好,遇到那個老公公,是直接被轟出來,連東西都不賣

彩虹公園那附近之前都是日式的老屋,總是會聽到同學謠傳那邊的奇怪傳說
那邊真的是安靜到不行,幾乎聽不到車吵雜的聲音
現在比較深刻的,還是那邊的日式老屋,不知道拆了沒,那邊有一條路,兩旁都是日式老屋,傍晚在那邊走就很刺激了,所以在那邊逗留也不太敢太晚回家.....好像扯遠了喔??

我的國小紀念冊,好像就那幾個人簽,兩隻手就可以算的出來,那時喜歡聽林強的音樂,最後把自己搞叛逆了(當時小五小六)
總是羨慕別人的紀念冊,怎麼可以簽的這麼滿,有卡片.有貼紙.還有..."勿忘我","珍重再見","一路順風",等等的軟木塞質的貼紙
現在不知道還有沒有...

我是七年零班的,上面的都是我在國小的故事.....好像扯遠了喔??拍謝多加了一些私人的...回憶在裡面啦~~

那個塑膠玩具  叫"拼恭"....台語發音

以前從滿滿一桶  三百多隻有了  輸到剩下四五十支 

然後靠著"呂洞賓"式樣  又贏回比原來還多 

住中壢的人都應該知道新明國小吧  不知道有沒有校友??

以前國小學校後門總是有幾台攤車  賣的東西之夢幻讓人口水直流

除了超大型魔神英雄傳"拼恭" 

還有賣些奇奇怪怪的東西  蠶寶寶寄居蟹...都有

看當時流行啥  那台小車的老闆簡直就是流行最前線

放學時沒去玩"三元抽"....(抽一次$3)  今天不算有活過 

還抽到二獎...  烏龜一隻  養了七年直到比我手掌還大  還超兇會咬人  最後拿去中央大學放生

有人說玩軌道車衝不上去  對了....

八千轉的馬達是原廠動力  當時烙"十萬轉"的土黃色馬達($450)才叫王者...

但是電力吃的超兇  所以我改四顆電池並連

然後視覺系裝備一樣不能少!! .... 前後慢把旁要加彩色滾輪  螢光色海綿胎  電鍍白銀版車殼

小六時讀國中先修班第一次偷跨上我阿公新買的雄獅 

那次暑假某天  騎著車出去亂跑  發現有台車超猛追不到  油門都灌到底了

回家後看廣告  那是迪飛(領導的改版)125

雙槍後避震  轉速表  二衝程  油壓前叉  前斜板還有城市獵人的貼紙  旁白是追夢人或玫瑰花 帥到翻啦~

然後又在中壢環中東路拼FZR  雄獅只能靠低轉扭力把FZR用力辣開

我一掛上四檔或五檔  只能目送對手遠離  被刺激到了

所以回家  我跟鄰居偷偷湊了一萬多買台中古DIO  並執行改造計畫

當然最終還是烙領導125引擎  那時車行稱呼這種換心手術叫"改大隻"

白天就騎著車上學  就像我爸那一輩其著偉士牌"屎辜得"一樣屌

晚上偶而有空就去車行打屁  討論著當時火紅的王牌追風NSR... 

還有一台四衝檔車也算猛  叫名劍(卡它哪)150  但是路上不多

嗯...打了好多  下線補眠

─_─  我 我 我 ....

全忘光了

阿~  死啦, 白木的人生 ,以前的事都忘光了

夭壽阿    @@"

懷念那個有龍象大戰以及公牛爵士爭霸的年代
以前看到台灣球員出國比賽就很爽,Jordan的急停跳投粉碎了我和爵士的美夢
現在看到歡樂聯盟的表現真的提不起勁加油...

懷念那個有張雨生和Savage Garden的年代
以前音樂豐富了情感和每一個挑燈夜戰的夜晚
現在很多MTV除了辣妹的搔首弄姿之外我根本不知道他在唱啥??

懷念那個台視影集有口皆碑的年代
以前雖然只有3台卻有很多好節目可以看
現在有80幾台卻只有口水戰和八卦...

懷念那個簡單幸福卻可以大大的滿足的年代
有紅白機和到烏來跟原住民跳水玩耍就可以瘋一下午
現在有錢有閒卻常不知道去哪晃...

懷念那個一個妹可以暗戀好久的年代
以前偷偷看妹跟她說到一句話就覺得很爽
現在辦完事抽根菸只想趕快回家...

懷念那個NSR FZR傻傻分不清楚的年代
以前騎JOG50載妹就覺得很屌
現在有錢買車了卻覺得搭捷運比較快...

今人不見古時月,今月曾經照古人...
古人今人若流水,共看明月皆如此。唯願rv兜風時,月光長照罰站區...

回覆給:山豬 = 萬能的神阿.. 新台幣~
我記得那時最流行的摩托車是
名流100 兜風 王牌 追風呢!!

最懷念的應該是..任天堂一代機...也就是大家在說的紅白機
^^

媽媽.吉利.小叮噹~~~其實....我最懷念的還是....我媽的"青青菜籃"....因為小時候沒有超市or大賣場~只有"菜市場",每天都爬在陽台的鐵窗上,等著老媽拖著青青菜籃回來,看今天有沒有買我最喜歡的玩具---"樂高"(買克寧奶粉送的那種...)

回覆給:心之死

啊..彈平....以前我也是很愛看這本...我家的躲避球都畫那漫畫裡的火焰形狀..然後總覺得投球的威力變很強...
記得我們學校合作社會抽一種小鋼砲的小玩具..那時候的高級品...就是一個迷彩型很多種型狀..裡面有六個小子彈拉桿拉出裝子彈..用力把那拉桿拍進去..波一聲...我們下課時都在對射....再來就是扁扁玩具..還有我們說的跳跳球...就是一個半圓形的橡皮把他翻開放在桌上它就會跳起來...小的比較好玩..跳比較高...大的我們都覺得抽到那個是最屌的....

我還記得小時候最喜歡玩探險遊戲
由其是人家不要的廢棄車
然後報紙撕一角卷成煙的形狀
然後假裝一邊抽煙一邊開車
現在想一想還真.....................

以前我們都喜歡玩一種抽紙條的遊戲
OOO在XXX,YYY
OOO的人名
XXX是地方
YYY是動詞
阿阿~~不知道有沒有人玩過.....滿好笑的
以前喜歡去抽考尤魚~沾那種有點甜甜的醬油超好吃的(也不知道怎麼調的)
還有一些學校旁邊的小攤子,好多不同的小台子可以玩
投1圓~按一下就會有燈在跑~~常常都是謝謝光臨.....
也有投5圓10圓的
那算高級貨~久久才能玩一次~但是通通有獎唷~

好懷念我的四驅車那個25元的自家用亂改馬達...
當時因為太窮看別人都買什麼老闆改的一個好幾百元的馬達
我就自己亂繞馬達...繞金字塔
買一個最便宜的軸心
5.5的漆包線
強力磁鐵
25元的馬達殼.電刷
充電電池
一台原廠越動衝鋒改3輪
當時住家附近有一個好漢波一層樓高
一堆人的車都爬不上去
我就一台破車裝著25元的亂改馬達...
一口氣就飆上去大家都嚇到一台破車上的去??
不過下坡後第一個灣車子就飛車撞爛了...
當時那個外觀25元的馬達還真是讓我有面子阿...呵呵

台灣手纏馬達  連小日本都跑來取經咧

我也是用手纏  有種漆包線是紅色的  比黃銅色的便宜又好用

用三萬轉馬達軸心重做

電池用地球牌綠色的一顆$90力道超猛...  堪稱聖品!!

結果玩上癮  連30元的隨身小電扇都拿來繞...

讚!!!

Yahoo